Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономный и переменный штрихи. Где чье место?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Тима
Такс, у меня вопросы: Как определиться какую технику из двух лучше использовать в определенном месте? Вот еще: Как поступают когда нужно одновременное зазвучание двух струн, скажем второй и пятой, или басовой и трех других, при игре медиатором?
Павел
При игре бастрых риффов очень важна точность ударов медиатора, поэтому необходимо играть точными и резкими ударама вниз (так звук получеатся более резким, агрессивным) А при игре соло практически (возможно есть исключения) играется попеременный штрих для большей скорости и легкости исполнения. Спасибо.
Павел
Насчет второго вопроса не знаю, возможно надо медиатр спрятать в ладонь и саграть пальцами, но на большой скорости как ты себе это представляешь? :)))))) А лучше играю какую-нибудь одну из двух нот.
djaf
ответ на второй вопос: видел как профи делают:ну напимер пятую струну медиатором, а вторую мезинцем или безымянным, я тож так делаю. Хендрикса по другому медиатоом не сыграеш.
Реальный
Ясен пень...басовую медаком, а остальные средним и безымянным(мизинец не использую). Кстать так можно ни тока созвучие брацъ раздиленнае 1 или 2 струнами, но и играть арпеджио. Пальцево-медиаторная техника...Хе...многие так лабают)
Реальный
А ляцъ забыл еще спосаб...если хош сыграц тока медиком...прижимай на грифе те ноты(струны) що хош сыграц, а остальные глушы той же левой...тогда атака далжна быть у правой как на аккорде...саатветственна празвучат те струны каторые ты выбрал. Удачи)
Андрей
на тему, как играть медиатором и пальцами одновременно, посмотри на видео Bryan Setzer. Веселый дядька. Есть и много других, но они менее известны, на мой взгляд (хотя, может про кого забыл)
Greg
А я вот 3мя пальцами играю, на басухе, и побыстрее вашего медиатора:))
Юрий
2 Андрей - ты забыл Чета Эткинса, да и Харрисон такими вещами тоже увлекался.
Егор
3 пальца рульнее всего. 2 Salieri а ты какой троицей играешь:p i m или i m a?
Greg
2 Daemon и так, и эдак. В зависимости от ситуации.
B@ndurist
wah-wah А еще Albert Lee, Trovato и вообще большинство кантри-гитаристов. На сильном перегрузе я бы посоветовал то, что написал Realy Dead X (2 способ).
Возвращенец
осталось выяснить что такое "экономный штрих"... гы вобще-то штрих и вообще различные приемы звукоизвлечения достаточно сложные вещи, чтобы изучать их по советам из форумов, причем, неизвестно от кого исходящим.....
Дубосос
Если есть слух и несколько концертов великих гитаристов, то и препод нах не нужен... ну ещё если конечно ум есть, чтобы всё это дело "снять"
Дубосос
"несколько концертов великих гитаристов" - имеется в виду на видео, конечно же
Павел
А лучше играй как тебе удобно. а то привратишься в робота, которому как сказали играть, он так и играет, а на самом деле по другому было бы сыграть намного проще!
Возвращенец
нет сомнений, что Дубосос играет как Ван Хален.... гы
Дубосос
зато есть сомнения, что препод вообще играет... гы так что лучше уж учиться у того же ван халена забесплатно чем у васи пупкина за десять баксов гы
Чайник...
Учился бесплатно полгода у вышеупомянутого Steve Trovato в калифорнии (учился в универе, брад его курс). Как он играет я так и не услышал. У него своя методика. Могу сказать что на экзамене играл любой лад с любой ступени без запинки, хотя не могу сказать что особо усиленно занимался. Больше я таких преподов не встречал. О штрихах он говорил так - играй так, как тебе удобно.
Дубосос
Крутик, фас! гы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.