Такс, у меня вопросы: Как определиться какую технику из двух лучше использовать в определенном месте?
Вот еще: Как поступают когда нужно одновременное зазвучание двух струн, скажем второй и пятой, или басовой и трех других, при игре медиатором?
При игре бастрых риффов очень важна точность ударов медиатора, поэтому необходимо играть точными и резкими ударама вниз (так звук получеатся более резким, агрессивным)
А при игре соло практически (возможно есть исключения) играется попеременный штрих для большей скорости и легкости исполнения.
Спасибо.
Насчет второго вопроса не знаю, возможно надо медиатр спрятать в ладонь и саграть пальцами, но на большой скорости как ты себе это представляешь? :))))))
А лучше играю какую-нибудь одну из двух нот.
ответ на второй вопос:
видел как профи делают:ну напимер пятую струну медиатором, а вторую мезинцем или безымянным, я тож так делаю.
Хендрикса по другому медиатоом не сыграеш.
Реальный
23.5.2004, 12:11
Ясен пень...басовую медаком, а остальные средним и безымянным(мизинец не использую). Кстать так можно ни тока созвучие брацъ раздиленнае 1 или 2 струнами, но и играть арпеджио. Пальцево-медиаторная техника...Хе...многие так лабают)
Реальный
23.5.2004, 12:14
А ляцъ забыл еще спосаб...если хош сыграц тока медиком...прижимай на грифе те ноты(струны) що хош сыграц, а остальные глушы той же левой...тогда атака далжна быть у правой как на аккорде...саатветственна празвучат те струны каторые ты выбрал. Удачи)
на тему, как играть медиатором и пальцами одновременно, посмотри на видео Bryan Setzer. Веселый дядька. Есть и много других, но они менее известны, на мой взгляд (хотя, может про кого забыл)
А я вот 3мя пальцами играю, на басухе, и побыстрее вашего медиатора:))
2 Андрей - ты забыл Чета Эткинса, да и Харрисон такими вещами тоже увлекался.
3 пальца рульнее всего.
2 Salieri а ты какой троицей играешь:p i m или i m a?
2 Daemon
и так, и эдак. В зависимости от ситуации.
B@ndurist
24.5.2004, 11:51
wah-wah
А еще Albert Lee, Trovato и вообще большинство кантри-гитаристов.
На сильном перегрузе я бы посоветовал то, что написал Realy Dead X (2 способ).
Возвращенец
24.5.2004, 12:00
осталось выяснить что такое "экономный штрих"... гы
вобще-то штрих и вообще различные приемы звукоизвлечения достаточно сложные вещи, чтобы изучать их по советам из форумов, причем, неизвестно от кого исходящим.....
Если есть слух и несколько концертов великих гитаристов, то и препод нах не нужен... ну ещё если конечно ум есть, чтобы всё это дело "снять"
"несколько концертов великих гитаристов" - имеется в виду на видео, конечно же
А лучше играй как тебе удобно. а то привратишься в робота, которому как сказали играть, он так и играет, а на самом деле по другому было бы сыграть намного проще!
Возвращенец
24.5.2004, 12:21
нет сомнений, что Дубосос играет как Ван Хален.... гы
зато есть сомнения, что препод вообще играет... гы
так что лучше уж учиться у того же ван халена забесплатно чем у васи пупкина за десять баксов
гы
Чайник...
24.5.2004, 12:33
Учился бесплатно полгода у вышеупомянутого Steve Trovato в калифорнии (учился в универе, брад его курс). Как он играет я так и не услышал. У него своя методика. Могу сказать что на экзамене играл любой лад с любой ступени без запинки, хотя не могу сказать что особо усиленно занимался. Больше я таких преподов не встречал. О штрихах он говорил так - играй так, как тебе удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.