На 3 доске флудеров много, поэтому здесь этот вопрос по адресу.
Вот втыкаю я свой флайт в свой месабуг, и чё то не умираю от охуенности звука. Не ну клёво конечно, с транзистором не сравнить, но что то не то. Неужели гитара так влияет на текстуру перегруза?
Извините конечно за такую неграммотность в плане звука гитар. И конечно я понимаю что флайт говно, и такое же ругательство как и зум 505, но....
Пробовал ещё рустоун, разницы никакой тока звук помыльнее будет. Вот у Demon666 как нють Джексона возму попробую.
Но вот может лампы в преде у меня гавно, прям не знаю. 6н2п стоят, вы тут часто дискутируете на тему 6н2п и 12ах7, но на скока я понял,.... нихера я не понял.
ну вощем какие будут соображения? лампы или гитара? или ещё что нють.
Ну просто сомневаюсь я чё то, что гитара так влияет на звук, или я не прав? Поправьте.
pepermint
23.5.2004, 1:17
ИМХо, насколько я с этим сталкивался, гитара - 50% звука дает...а то и больше.
есть инструменты, звук которых никакими эффектами и искажениями не убить, а есть такие, что подстраиваются под всё остальное, такие "серые мышки", вроде Ямахи...безликие, о как!...и, эсли честно - не люблю я гитары м характером...это всё-равно как молоток, который всё время по пальцам бъёт, или наоборот - только ровно гвозди забивает, не дает сломать ничего...
инструмент должон быть подконтрольным...безвольным, так сказать..за ето я люблю Ямаху, J&D, еще каких-то там японских, непомню сейчас...а вот американские как раз гады с характером...
maximi1ian
23.5.2004, 1:31
Гитара и руки - 80% звука если не 90. "Подача" может и полено заставить говорить, но если полено мёртвое совсем - ничего не получится.
Ну про руки промолчим пока, чё руки сильно техничные должны быть, чтобы дж-ж-ж-ж простой сделать. Я говорю про общий случай, когда даже дж-ж-ж-ж-ж какой то не такой.
Вощем бревно моё сильно виновато, нихрена себе, ну я так и думал. Ну про чистый звук сомнеинй не было, сильно зависит, но вот что перегруз тоже...хм да-а-а-а.
ну, ладно, ладно, разошелся :) теперь я вспомнил
не сильно, а очень сильно :) Даже и не сомневайся. Более того, разные гитары (качественные, фирменные) под разные вещи заточены. У меня страт Фернандес, не скажу чтоб хреновая палка была, но, к примеру, добротного ЗакВайлда на ней не изобразить, хоть разбейся - сама фактура звука другая.
А усил свой послушай с хорошими и соответствующими стилю гитарами, скорее всего будешь приятно поражен :) Я б сам кстати его послушал с интересом, но у меня гитара не для дж-дж-джжжж...
кстати, динамик-то какой, нормальный?
2 Андрей (Воронеж)
Я здеся раз десять ужо писал :))), ну да ладно
Celestion G12-Classc Lead 80W, нормальный? ;-)))
Кстати - чтобы дж-дж-дж вкусно сыграть, техника ох как нужна, особенно на ламповом аппарате, там вся вкуснота атаки звука зависит оттогокак ты бьешь по струнам,как жестко держиш медиатор, какой угол медиатора к струнам, как сильно глушишь тп.. все оттенки звука в руках... так что оч зависит и от гитары, и от рук... У меня есть товарищ, так я беру его гитару в ключенную в ег усил (крэйт стэк) и на его установках гейна не могу сразу начать рубить дж-дж этот самый, а у неготолько занй из под пальцев вылетает... а я вроде и в крусе как оно делается, а вот хрен.
Ja ja, ну зови зови нас с Жексоном в гости,уже самому интересно!!!!
Hellslayer
24.5.2004, 17:46
Тот же косяк, все кто ко мне в комбик втыкались, сразу говорят че так гейна мало/ Ну пионеры в основном. Я плакаль, это в крейт блю вуду гейна мало :)
Hellslayer
24.5.2004, 17:51
Вдогону сержд. На нормальном ламповом аппарате заточеном под дждж, а не каком-нить говне вроде фендера или маршалла, это самый дждж рубится без проблем. Да, чувствительность у лампы повыше, грязь больше передает но и компрессия на хорошей громкости здорово вытаскивает звук и помогает играть. Вот на чистом звуке да, надо играть аккуратнее, динамика зачастую огромная, вот там нюансы звукоизвлечения важны.
дык дж-дж бывает разный =)
бывает просто, а бывает вкусный =)
дык вот так вот. Т.е я на том аппарате играл, но блин не сразу, то чувак вообще гейна на нем на 3-4 ставит... правда он частенько металлическим медиатором играет, струные летят, но атака сумашедшая получается.
я вот на своём аппарате гейн больше 3-4 тож выкручивать нет желания, злобная штука получилась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.