Полная версия этой страницы:
Получите дозу Hardcore'а
Вот ссылка на hardcore композицию
http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/13736/71499/ca177a29e4f06350ae872ec7fa0e2fd2/Go_agead_71499.mp3
Ничё, заводная такая, я бы ещё соляк в серединку на 16 нот в секунду запихнул, чтоб зарядило не по-детски. Можно много замутить здесь. Качество конечно, мутноватое, но разборчиво: у Rammstein демка Scwarzes Glass звучит похуже=)
Так я ж в топике как раз тему давал "Придумайте соло" и как раз ты угадал (точно мастер!) я посередине оставил рифф2 звучать в 2 раза дольше остальных, чтобы соло впихнуть!
Ладно, больше не буду, извини.
забей, мне всёпох...........до сих пор, мне б свои композы летом вывесить здесь, вот тогда...............
Дай пожалуйста совет:
В этой композиции у меня рифф2 построен на ля-минорной пентатонике (если я правильно понимаю теорию)[т.е. если считать шестую струну, то она зажата на 5ладу] С какой ноты какой октавы начать соло?
Я бы с ля второй или третьей актавы начал нисходящую, потом рифачок/соло.
Ну и че никто не отзывается, все спят??
А насчет, ля второй октавы, Daemon, спасибо!
И ище всегда ли соло начинается с определенной ноты как у риффа, только на Х октав выше.
Я недавно рассматривал это у Metallica, так в Fade To Black вступительное соло играется на октаву выше (тоника - си)
Вступление к Welcome Home Sanitarium тоже на октаву выше, а вот в других композиция черт знает что: рифф - нота ми (малая октава), соло - ля (второй октавы) и т.д.
Реальный
23.5.2004, 12:25
Павлик меньше заморачивайся на теории...рискуешь патирять мышление чувствами в звуке...и буш сидеть в рамках как папугай в клетке...просто саветую)
Эт прально чел из Минска сказал. Главное, чтобы рульно было.
2Daemon
Рульно, то рульно, а вот тебе охота будет слушать композиция, когда
все не в ноту сыграно, вообще никакой гармонии нет. Надо чтоб одна нота другую поддерживала! (Как сказанул! Ух!)
И вообще, я бы хотел услышать хоть какие-нибудь отзывы.
Ты не понял. Если будет неграмотно, то это не рульно уже, если не нравится, то не рульно уже. Сочини что угодно, но чтобы развело, бошку сняло, запало, а всё остальное это так себе. Теория просто говорит, что рульно и всё.
4Pavlik (Москва):
Не в коем случае не хочу тебя обидеть, но эта аудиозаписьни чем не лучше примитивной электронщины, однообразие жуткое. Хорошо, что ты ее металом не назвал, а то я бы не смог не заругаться ;) Я думаю тебе нужно развивать фантазию, иначе твоя музыка обречена на гибель, долго такие вещи не живут.
Кстати, еще по поводу гармоний и нот, входящих в нее:
интервалы, по которым строится гармония, могут быть разными и самыми "общедоступными" являются пожалуй квинты, октавы, и терции. Однако это не значит, что музыка построенная на квартах или секундах,к примеру, не гармонична, даже если слушающий ее не понимает гармонии в сочетании таких нот.
Чем больше музыкант развивает слух и фантазию, тем более объективными и адекватными становятся его взгляды на музыкальность..
2sa
Я не обиделся, я сделал этот музончик лично для себя. Мне он бошку сносит конкретно, но скоро придумаю соло, тогда вообще наверно полечу ;-)
А кто-нибудь догадался, чей голос на 1:45 песни кричит GO!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.