Полная версия этой страницы:
Транс для запитки ламп
Давно уже собирался спаять ламповый преамп но никак руки не доходили. В основном из-за вопроса с запиткой. Подскажите пару-другую небольших промышленных трансформаторов на 5-10 ватт (для одной-двух 6Н2П) чтоб можна было снять как 6.3 накал, так и 200-240 анодного.
maximi1ian
22.5.2004, 18:36
Что нибудь из ТАН посмотри ;-)
Дык уж был вопрос..............
Коротче - покупаешь два блочка из Китая, из сетевого берёшь 220V, далее красивый шнур унд разьём в преамп, а там внутри ещё один транс (можно мощёй по меньше): переменку 12V выпрямляем и гоу ту накал, а параллельно подаёмс на вторичку второго транса и выпрямляя, получаем анодное.......
P.S. От шо значит ведёрко пивасика!!!!!!!
Первый блочёк (шо по мощней) втыкиваешь в розетку, а переменку из яго (все диоды удалить нах) равную прим. 12V подаёшь на примочку, там оно раздвояется: на вторичку внутреннего транса (хилого, ну шоб 20mA делал) и на накал ламп преампа. Последнее весь мир советует креатировать через выпрямитель............................
2EXTER
Прикольно! Блин, я 2 месяца мозги парил, думал уже паять преобразователь напряжения или какой-нить импульсный блок, а тут вон все как просто! Сенкс!
Тока вот еще вопросик, какой величины постоянное напряжение подавать на накал, чтоб небыло "недонакала" и "перенакала" так сказать?
З.Ы. Правда боюсь фон пролезать будет все таки, но думаю неприятность эту мы переживем с помощью дросселька , пары хороших электролитов и тщательной экранировки :)
Постоянка должна быть такой же величины, что и переменка, то есть 6,3В для наших и 6,3 или 12В для импортных ламп.
А такую же хрень для усилителя реально сделать?
2RusRabbit
Думаю тогда тебе понадобяться очень нехилые блочки. И не факт что ты их найдешь, я вчера у нас на радиобазаре искал - больше 10-15 Вт ничего не видел. Так что нормальный усилитель вряд-ли можна запитать. Зато нашел транс - кажись ТАН 20 что-то-там, 50Вт, накал 6.3, 160В, 140В, 40В. Мощность 50 Вт, вес 2кг. Вот от такой "дуры" думаю даже 30-тиваттник запитать можна. И отдал за него всего 2.8 бакса. А каждый блочок на 10Вт у нас раза в 2 дороже будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.