Alexander Osmukhin
22.5.2004, 0:42
Рецепт:
1)Все включаются в линию
2)Вместо барабанщика - драм-машина
3)Клавишнику - детский синтезатор
4)Микрофон втыкать в 505'й
Нет! не так:
1)Метроном
2)Педаль громкости
3)Тьюнер
4)Эквалайзер
и за все это 150$ - как цена одного примуса...
деткий сад. Уж лучше мля, дешёвенкую Ямаху синтезатор купить и рендерить на эмуляции гитары: получше чем зум будет, гавнище зум, для чайников сойдёт домашних, которые из дома-то не вылазиют!всёпох....................
ну да, только некоторые покупают процессоры за 400-500 баксов, втыкают их в фанерные гитары и считают, что это круто! А какой-нибудь драйв-дисторшн от босса уже считается верхом совершенства. Туфта все это!!! И на зуме можно нормально играть, и звук нормальный найти. Почитаешь, все - прям монстры какие-то, виртуозы. А на деле большинство играют по клубешникам (и я также), где такой звук, что зум, что маршалл, что лель - одно г... Так что чайники - это те, кто играть не умеют. Их на фендер, ни гибсон, ни какой-нить лайн-6 не вытянет.
а никто не говорит, что мы виртуозы, зум - это синтетический говняный звук. Об этом любой проф скажет.МЛЯ!!!!!!!!!!
интересно, а что тогда не синтетический звук? если руки не из задницы растут, можно и на зуме играть, а не "профи слушать".
Zoom отстой, вообще процессоры отстой.....цифры....
Marshall Pedals rulezzz...
ну, если денег много, то тогда - да! Сколько денег понадобится, чтобы купить себе комплект примочек для нормальной разнообразнойц игры (посчитай драйв, хорус, квакуху, дилей и еще всего дофига)? процессор (любой) - необходимость для концертной игры. в общем, эта тема уже здесь обмусоливалась раз 100.
Просто сама позиция Daemona - это детский сад.
это твоя позиция детского сада, мля, лет 16 тебе и думаешь, что разъясняя тут всем как гуру про процы цифровые, то ты у нас вхрослеешь, мля! ни xуя, мля, зум дерьмище, потому что никакой атаки нет, динамика дерьмо, стекляшка синтетическая ваще. Нормальные процы стоят как ламповые комбы, а ты на нормальных процах не играл, если говоришь, что зум для тех, у кого есть руки, транзисторные и ламповые процы, вот там динамика, а если побаловаться, то зум в самый раз. Это любой проф скажет, а ваще, чем больше процов, тем больше возможностей, но зум мало годится.
согласен с Daemon...
за 1000$ можно взять офигенный проц.....
педали.....кому как, мне удобнее...а деньги...это уже вопрос принципа..
музыка - дорогое удовольствие...
хочешь хорошо звучать - плати....
еще один урод, который даже мысли свои нормально сформулировать не может... ладно, иди, чувак, слушай крутых профи, играй на "крутых" процах, если ты такой умный. если ты считаещь, что с ламповым процом ты будешь играть, как Блэкмор - флаг тебе в руки. противно общаться с человеком, который заводится, как...
2dep - последняя моя фраза относится к Daemon.
Про дорогое удовольствие - это верно. Только ты уверен, что это удовольствие себе будет окупать? Мне кажется, гулять надо постепенно, а аппетит приходит во время еды, а деньги, вложенные в музыку, должны возвращаться.
wah-wah, твоя позиция - позиция жлоба, который тут косит под профа, который тут типа на всём может нарулить всё. Ваще надо делать звук как можно проще, а ты тут со своим зумом говном отстаиваешь то, что у тя дома лежит зум поди и ты его теперь в глубине души терпеть не можешь.
а твоя позиция Daemon, позиция - пофигиста. Ты сам себе РЕАЛЬНО проитиворечишь (видел я, что ты в других топиках пишешь). Просто захотелось тебе обосрать зум, и все тут! Не мысли стереотипами и не лезь в бутылку. Зум - не панацея и не самый лучший проц. Это точно. НО! когда обсирают ради того, чтобы просто обострать - это от небольшого ума.
Не. Я тока пытаюсь быть пофигистом и не получается. Я писал, что зум можно просто так иметь, но не такая уж используемая это штука, разве что дети много с ней балуются. Ты, мля, заново песню we will rock you сочини и скажи, что это твоя, также и зум, это уже банальный и далёкий от совершенства звук. Я поиграл на зум505II, подрубил к Маршаллу Вольфстейту, Маршалл не был похож сам на себя из-за зума. Гавно есть гавно, на Ge-force и Digitech переходите и на аналоговые примочки. Вопрос: почему старые синты аналоговые стали популярными снова?
Так а зачем зум подрубать к Валвестейту (ты ведь о нем)? Зум тоже надо использовать по назначению (явно, не на записи, скажем). А насчет аналоговых примочек - ты спонсором будешь Daemon? Повторю - нечего ругать, чтобы просто ругать , тем более зум, который на этом форуме и так уже все, кому не лень ниже плинтуса опустили - это уже не оригинально. Dixi.
Дмитрий Гурьянов
22.5.2004, 18:12
Daemon, ты меня конечно извини, но твоя позиция - это как раз детский сад. А слова "это любой проф скажет" ваще опустили тебя в моих глазах лет на 10 точно... Проф ты наш ясельный :) Хотя мне пофигу, пиши чё хочешь!
да, "это любой проф скажет" - сильно сказано... гыгы
ебанавты. Кто ещё детский сад, мля, ДиМарцио вы наши деревенские.
2вах-вах
урод это ты......
я играю на том, на чём считаю нужным....
а Zoom....как фирма меня не интересует....
ширпотребное фуфло...
Преображенский
22.5.2004, 18:49
....он еще поет?..........................
Дмитрий Гурьянов
22.5.2004, 18:54
А где аргументы, что твой ламповый комб выдаёт действительно НАИЛУЧШИЙ звук во вселенной? Или тебе так профи сказали?
тусуй в своём нижнем.....ебоквак
2 Dimm я про свой комб молчу, идиот.
Охххх... Опять двадцать пять...
Хорошо хоть того, этого чела-то... Ну как там его... Ну в общем, меня все поняли.... Вот хорошо, что его нету... А то щас все обложеннные с ного до головы были Махачкалинским самомнением...
Вот Зум как фирму хаить не надо. Zoom GFX-8 очень даже ничего, почти что студийный аппарат. Вот про него уже можно говорить: "Пох, что говно, а мне нравится" Но вот Зумы 505, 606, 707 и 707-2 со смарт-ридером - извините лажа. По-любому.
В кабаке можно не заметить разницы между Line6 Podом и Корг Пандорой, но вот между тем же подом и зумом разницу услышит каждый. Пьяным посетителям-то конечно пох, но вот самому тебе приятно???
Как я помню, этот зум мне ноту гадил ТАК, что я ее разобрать не мог... Вот за это Зум и не люблю.
Ах да... Народ еще часто дает аргумент "ЗУм втыкается в ламповый комб Ерасов и становится круче Босс ГТ-6"...
Ну тут даже комментировать нечего... Просто дурдом.
Народ форума
22.5.2004, 20:42
Кру-у-у-утик!!!!!
Выхади!!!!
А, я щас бухой тоже мужик, мля. Я про эти процы 505, 606, 707 и талдычил, мля, а ваще всё стекло, мне тож нравиться иногда, но в профе не годится.
Alexander Osmukhin
22.5.2004, 22:46
Вот, опять Зум обосрали... Эка невидаль! Да, цифра, мыльница, песочница. Не думаю, что стоит продолжать список...
Вы хоть поняли, о чём я писал в начале топика? Для тех, кто страдает особенно тяжёлой формой отторжения мозга поясняю: это фишка, просто прикол. Все как огня боятся этого убитого синтезаторного звука, тогда как его можно легко применить на благо человечества! Зум 505 не хуже Ректифаера, если подойти к вопросу с юмором!
Alexander Osmukhin
22.5.2004, 22:54
Да, я такой... %)
Alexander Osmukhin
22.5.2004, 23:16
Но фишку, по ходу, никто не заценил... Или заценил и побежал патентовать? %)
Блин, хорош гнать на зумы! Я на 606`м настроил охрененный звук, правда нужно еще чуток перегруза! Но играю я давно и ,разбираюсь в звуке хорошо, поэтому не обсирайте дешевые процы, на первый взгляд-ГАВНО, а если уметь пользоваться, то охрененная вещь!!!
Что в твоём понятии "охрененный звук"?
.............как древний заШИТник зума, не могу умолчать: овер/дист - ЖОПА, нужны педальки спереду, а вот обработка дальнейшая вполне, ну не хуже.........
А если б уроды-инженеры додумались до дырки с названием "обход" - был бы аще отпад :0)
Илья с Баварщины
23.5.2004, 2:46
Вот, поменялся с пареньком. Я ему свой зум отдал, который использовал как ревер за неимением такового в моём усилителе.
Он-же мне отдал в замену нулевой X-Vamp беринговский.
Зумовцы - козлы - стоят одинакого(70 Евро тут) но эффекты в X-Vamp не 16, а 24 битовые. Ревер, например, звучит на порядок лучше, чем зумовский, наряду с тремоло и хорусом(флэнджер у обоих - отстой). Плюс ещё там экспр. педаль есть. И продаётся с блоком питания.
Кроме этого в нём полупарам. EQ и 2 раздельных выхода: усилок и линия.
Походу - это просто немного альтерированная версия Vamp2 - меньшее количество моделей усилителей(да и не нужны они с внешним перегрузом). MIDI тож нет.
Зато в отличии от Vamp2 в X-Vamp есть педаль экспрессии.
Вобщем - если не после гитары его втыкать в цепочку, а в Eff_Return в усилке - это рулез.
Катастрофическая акустическая разница с зумом - слава Богу - сплавил зум..
Мда... вот я например использую зум в качестве эквалайзера, педали громкости и для удобства переключения он/офф...
Люди которые говорят, что с этим зум не справляется - просто не вменяемые...
Например быстрый он/офф/он можно сделать ногой намного легче и КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем хвататься во время игры за переключатель датчиков...
ну вы гоните...
пацаны (и девочки) разуйте глаза....
Дмитрий Гурьянов
23.5.2004, 16:20
2Daemon
Ладно, про комб слажал, не так маленько прочитал твои слова... Но вот чё непонятно - ты считаешь себя >ВОТ ТАКЕННЫМ< профом в процессорах, а с чего это ты решил, что можешь к своей заднице приклеить столь нелёгкий ярлык?
Кишка не тонка?
И ещё... На каких это Зумах ты играл, раз так категорично о них отзываешься?
Считаешь себя умнее всех? А самый умный обычно молчит, прими это к сведению...
Zoom 505, 606, 707 - всё стекло, упёртый защитник зумов.
Поиграй на DIGITECH RP21D и RP-7, а потом с зумом любым сравни - вырвет.
Дмитрий Гурьянов
23.5.2004, 17:31
Ответь на вопрос то... На каких ты играл зумах? Я знаю что это дерьмо, но в определённых обстоятельствах это очень клёвые игрушки... Хочеться узнать, знаешь ли ты об этом... Итак?
Я написал, что на 505, 606, 707. Самый достойный и серебристый первый, а так это баловство, всё это тараканьё и прикольчики с нестройной выстраивающейся гитарой.
Опять повторю свою идеологию процов: нужно их иметь по возможности как можно больше, тогда это даст больших возможностей в звуке, но не всегда будете их использовать.
Дмитрий Гурьянов
23.5.2004, 17:50
Всё понятно, спасибо. И не надо называть меня защитником/противником зумов, я всего лишь стремлюсь к минимальной обьективности... Когда люди впервые слышат что-то крутое и дорогое, они обычно начинают думать "на какой же херне я до этого играл!!!" и забывают, что в определённых обстоятельствах звук был не таким уж и херововым! Я же хочу сказать, что естественно есть приборы гораздо серьёзнее (и дороже) Зума, но его всё равно покупали, покупают и будут покупать люди? Почему? Потому что дёшево! Почему люди покупают говёные китайские джинсы, когда в магазине напротив висят клёвые Levi's?
Вот моя позиция... В данный момент я играю на 606, но скоро его продам и куплю более стоящий для меня аппарат.
Но никогда Зум обсирать не буду, не моё это правило.... Зачем пилить ветку, на которой сидишь? Лучше слезть и оставить её в покое...
прально, мля, лады, ёпта.
Не знаю, товарищи. Мне кажется лучше за эти деньги (около 80$) купить приличную педаль (например дисторшн). Да, она не даст такого разнообразия эффектов как Зум, зато это будет вещь, которую не захочется выкинуть через несколько месяцев игры. А вот Зум меня очень быстро разочаровал и я еле-еле от него избавился.
Конечно, обсирать Зум на пустом месте не надо. Критикуешь - предложи лучшую альтернативу за теже деньги.
я за аналоговую аппаратуру, хоть и у самого отличный цифровой проц, так он просто обрабатывает входной сигнал, а комбику пофигу: он усиляет на свой манер этот звук и цифра не так уж плоха, но я за аналог: меньше проблем с отстройкой, да и чуток поживее звучок.
Илья с Баварщины
23.5.2004, 19:48
Behringer X-Vamp
Чем не альтернатива. Стоит столько-же а звук - миры отдалён от зума в лучшую сторону.