Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ZOOM рулит!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alexander Osmukhin
Рецепт: 1)Все включаются в линию 2)Вместо барабанщика - драм-машина 3)Клавишнику - детский синтезатор 4)Микрофон втыкать в 505'й
Данила.
Нет! не так: 1)Метроном 2)Педаль громкости 3)Тьюнер 4)Эквалайзер и за все это 150$ - как цена одного примуса...
Егор
деткий сад. Уж лучше мля, дешёвенкую Ямаху синтезатор купить и рендерить на эмуляции гитары: получше чем зум будет, гавнище зум, для чайников сойдёт домашних, которые из дома-то не вылазиют!всёпох....................
Юрий
ну да, только некоторые покупают процессоры за 400-500 баксов, втыкают их в фанерные гитары и считают, что это круто! А какой-нибудь драйв-дисторшн от босса уже считается верхом совершенства. Туфта все это!!! И на зуме можно нормально играть, и звук нормальный найти. Почитаешь, все - прям монстры какие-то, виртуозы. А на деле большинство играют по клубешникам (и я также), где такой звук, что зум, что маршалл, что лель - одно г... Так что чайники - это те, кто играть не умеют. Их на фендер, ни гибсон, ни какой-нить лайн-6 не вытянет.
Егор
а никто не говорит, что мы виртуозы, зум - это синтетический говняный звук. Об этом любой проф скажет.МЛЯ!!!!!!!!!!
Юрий
интересно, а что тогда не синтетический звук? если руки не из задницы растут, можно и на зуме играть, а не "профи слушать".
Dep
Zoom отстой, вообще процессоры отстой.....цифры.... Marshall Pedals rulezzz...
Юрий
ну, если денег много, то тогда - да! Сколько денег понадобится, чтобы купить себе комплект примочек для нормальной разнообразнойц игры (посчитай драйв, хорус, квакуху, дилей и еще всего дофига)? процессор (любой) - необходимость для концертной игры. в общем, эта тема уже здесь обмусоливалась раз 100. Просто сама позиция Daemona - это детский сад.
Егор
это твоя позиция детского сада, мля, лет 16 тебе и думаешь, что разъясняя тут всем как гуру про процы цифровые, то ты у нас вхрослеешь, мля! ни xуя, мля, зум дерьмище, потому что никакой атаки нет, динамика дерьмо, стекляшка синтетическая ваще. Нормальные процы стоят как ламповые комбы, а ты на нормальных процах не играл, если говоришь, что зум для тех, у кого есть руки, транзисторные и ламповые процы, вот там динамика, а если побаловаться, то зум в самый раз. Это любой проф скажет, а ваще, чем больше процов, тем больше возможностей, но зум мало годится.
Dep
согласен с Daemon... за 1000$ можно взять офигенный проц..... педали.....кому как, мне удобнее...а деньги...это уже вопрос принципа.. музыка - дорогое удовольствие... хочешь хорошо звучать - плати....
Юрий
еще один урод, который даже мысли свои нормально сформулировать не может... ладно, иди, чувак, слушай крутых профи, играй на "крутых" процах, если ты такой умный. если ты считаещь, что с ламповым процом ты будешь играть, как Блэкмор - флаг тебе в руки. противно общаться с человеком, который заводится, как...
Юрий
2dep - последняя моя фраза относится к Daemon. Про дорогое удовольствие - это верно. Только ты уверен, что это удовольствие себе будет окупать? Мне кажется, гулять надо постепенно, а аппетит приходит во время еды, а деньги, вложенные в музыку, должны возвращаться.
Егор
wah-wah, твоя позиция - позиция жлоба, который тут косит под профа, который тут типа на всём может нарулить всё. Ваще надо делать звук как можно проще, а ты тут со своим зумом говном отстаиваешь то, что у тя дома лежит зум поди и ты его теперь в глубине души терпеть не можешь.
Юрий
а твоя позиция Daemon, позиция - пофигиста. Ты сам себе РЕАЛЬНО проитиворечишь (видел я, что ты в других топиках пишешь). Просто захотелось тебе обосрать зум, и все тут! Не мысли стереотипами и не лезь в бутылку. Зум - не панацея и не самый лучший проц. Это точно. НО! когда обсирают ради того, чтобы просто обострать - это от небольшого ума.
Егор
Не. Я тока пытаюсь быть пофигистом и не получается. Я писал, что зум можно просто так иметь, но не такая уж используемая это штука, разве что дети много с ней балуются. Ты, мля, заново песню we will rock you сочини и скажи, что это твоя, также и зум, это уже банальный и далёкий от совершенства звук. Я поиграл на зум505II, подрубил к Маршаллу Вольфстейту, Маршалл не был похож сам на себя из-за зума. Гавно есть гавно, на Ge-force и Digitech переходите и на аналоговые примочки. Вопрос: почему старые синты аналоговые стали популярными снова?
Юрий
Так а зачем зум подрубать к Валвестейту (ты ведь о нем)? Зум тоже надо использовать по назначению (явно, не на записи, скажем). А насчет аналоговых примочек - ты спонсором будешь Daemon? Повторю - нечего ругать, чтобы просто ругать , тем более зум, который на этом форуме и так уже все, кому не лень ниже плинтуса опустили - это уже не оригинально. Dixi.
Дмитрий Гурьянов
Daemon, ты меня конечно извини, но твоя позиция - это как раз детский сад. А слова "это любой проф скажет" ваще опустили тебя в моих глазах лет на 10 точно... Проф ты наш ясельный :) Хотя мне пофигу, пиши чё хочешь!
гы-гы
да, "это любой проф скажет" - сильно сказано... гыгы
Егор
ебанавты. Кто ещё детский сад, мля, ДиМарцио вы наши деревенские.
Егор
где аргументы, мля?
Dep
2вах-вах урод это ты...... я играю на том, на чём считаю нужным.... а Zoom....как фирма меня не интересует.... ширпотребное фуфло...
Преображенский
....он еще поет?..........................
Дмитрий Гурьянов
А где аргументы, что твой ламповый комб выдаёт действительно НАИЛУЧШИЙ звук во вселенной? Или тебе так профи сказали?
Dep
тусуй в своём нижнем.....ебоквак
Егор
2 Dimm я про свой комб молчу, идиот.
Alba
Охххх... Опять двадцать пять... Хорошо хоть того, этого чела-то... Ну как там его... Ну в общем, меня все поняли.... Вот хорошо, что его нету... А то щас все обложеннные с ного до головы были Махачкалинским самомнением... Вот Зум как фирму хаить не надо. Zoom GFX-8 очень даже ничего, почти что студийный аппарат. Вот про него уже можно говорить: "Пох, что говно, а мне нравится" Но вот Зумы 505, 606, 707 и 707-2 со смарт-ридером - извините лажа. По-любому. В кабаке можно не заметить разницы между Line6 Podом и Корг Пандорой, но вот между тем же подом и зумом разницу услышит каждый. Пьяным посетителям-то конечно пох, но вот самому тебе приятно??? Как я помню, этот зум мне ноту гадил ТАК, что я ее разобрать не мог... Вот за это Зум и не люблю.
Alba
Ах да... Народ еще часто дает аргумент "ЗУм втыкается в ламповый комб Ерасов и становится круче Босс ГТ-6"... Ну тут даже комментировать нечего... Просто дурдом.
Народ форума
Кру-у-у-утик!!!!! Выхади!!!!
Егор
А, я щас бухой тоже мужик, мля. Я про эти процы 505, 606, 707 и талдычил, мля, а ваще всё стекло, мне тож нравиться иногда, но в профе не годится.
Alexander Osmukhin
Вот, опять Зум обосрали... Эка невидаль! Да, цифра, мыльница, песочница. Не думаю, что стоит продолжать список... Вы хоть поняли, о чём я писал в начале топика? Для тех, кто страдает особенно тяжёлой формой отторжения мозга поясняю: это фишка, просто прикол. Все как огня боятся этого убитого синтезаторного звука, тогда как его можно легко применить на благо человечества! Зум 505 не хуже Ректифаера, если подойти к вопросу с юмором!
Егор
Шутник, мля!
Alexander Osmukhin
Да, я такой... %)
Егор
лады
Alexander Osmukhin
Но фишку, по ходу, никто не заценил... Или заценил и побежал патентовать? %)
Илья
Блин, хорош гнать на зумы! Я на 606`м настроил охрененный звук, правда нужно еще чуток перегруза! Но играю я давно и ,разбираюсь в звуке хорошо, поэтому не обсирайте дешевые процы, на первый взгляд-ГАВНО, а если уметь пользоваться, то охрененная вещь!!!
Егор
Что в твоём понятии "охрененный звук"?
EXTER
.............как древний заШИТник зума, не могу умолчать: овер/дист - ЖОПА, нужны педальки спереду, а вот обработка дальнейшая вполне, ну не хуже......... А если б уроды-инженеры додумались до дырки с названием "обход" - был бы аще отпад :0)
Илья с Баварщины
Вот, поменялся с пареньком. Я ему свой зум отдал, который использовал как ревер за неимением такового в моём усилителе. Он-же мне отдал в замену нулевой X-Vamp беринговский. Зумовцы - козлы - стоят одинакого(70 Евро тут) но эффекты в X-Vamp не 16, а 24 битовые. Ревер, например, звучит на порядок лучше, чем зумовский, наряду с тремоло и хорусом(флэнджер у обоих - отстой). Плюс ещё там экспр. педаль есть. И продаётся с блоком питания. Кроме этого в нём полупарам. EQ и 2 раздельных выхода: усилок и линия. Походу - это просто немного альтерированная версия Vamp2 - меньшее количество моделей усилителей(да и не нужны они с внешним перегрузом). MIDI тож нет. Зато в отличии от Vamp2 в X-Vamp есть педаль экспрессии. Вобщем - если не после гитары его втыкать в цепочку, а в Eff_Return в усилке - это рулез. Катастрофическая акустическая разница с зумом - слава Богу - сплавил зум..
Данила.
Мда... вот я например использую зум в качестве эквалайзера, педали громкости и для удобства переключения он/офф... Люди которые говорят, что с этим зум не справляется - просто не вменяемые... Например быстрый он/офф/он можно сделать ногой намного легче и КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем хвататься во время игры за переключатель датчиков...
бля...
ну вы гоните... пацаны (и девочки) разуйте глаза....
Дмитрий Гурьянов
2Daemon Ладно, про комб слажал, не так маленько прочитал твои слова... Но вот чё непонятно - ты считаешь себя >ВОТ ТАКЕННЫМ< профом в процессорах, а с чего это ты решил, что можешь к своей заднице приклеить столь нелёгкий ярлык? Кишка не тонка? И ещё... На каких это Зумах ты играл, раз так категорично о них отзываешься? Считаешь себя умнее всех? А самый умный обычно молчит, прими это к сведению...
Егор
Zoom 505, 606, 707 - всё стекло, упёртый защитник зумов.
Егор
Поиграй на DIGITECH RP21D и RP-7, а потом с зумом любым сравни - вырвет.
Дмитрий Гурьянов
Ответь на вопрос то... На каких ты играл зумах? Я знаю что это дерьмо, но в определённых обстоятельствах это очень клёвые игрушки... Хочеться узнать, знаешь ли ты об этом... Итак?
Егор
Я написал, что на 505, 606, 707. Самый достойный и серебристый первый, а так это баловство, всё это тараканьё и прикольчики с нестройной выстраивающейся гитарой. Опять повторю свою идеологию процов: нужно их иметь по возможности как можно больше, тогда это даст больших возможностей в звуке, но не всегда будете их использовать.
Дмитрий Гурьянов
Всё понятно, спасибо. И не надо называть меня защитником/противником зумов, я всего лишь стремлюсь к минимальной обьективности... Когда люди впервые слышат что-то крутое и дорогое, они обычно начинают думать "на какой же херне я до этого играл!!!" и забывают, что в определённых обстоятельствах звук был не таким уж и херововым! Я же хочу сказать, что естественно есть приборы гораздо серьёзнее (и дороже) Зума, но его всё равно покупали, покупают и будут покупать люди? Почему? Потому что дёшево! Почему люди покупают говёные китайские джинсы, когда в магазине напротив висят клёвые Levi's? Вот моя позиция... В данный момент я играю на 606, но скоро его продам и куплю более стоящий для меня аппарат. Но никогда Зум обсирать не буду, не моё это правило.... Зачем пилить ветку, на которой сидишь? Лучше слезть и оставить её в покое...
Егор
прально, мля, лады, ёпта.
V
Не знаю, товарищи. Мне кажется лучше за эти деньги (около 80$) купить приличную педаль (например дисторшн). Да, она не даст такого разнообразия эффектов как Зум, зато это будет вещь, которую не захочется выкинуть через несколько месяцев игры. А вот Зум меня очень быстро разочаровал и я еле-еле от него избавился. Конечно, обсирать Зум на пустом месте не надо. Критикуешь - предложи лучшую альтернативу за теже деньги.
Егор
я за аналоговую аппаратуру, хоть и у самого отличный цифровой проц, так он просто обрабатывает входной сигнал, а комбику пофигу: он усиляет на свой манер этот звук и цифра не так уж плоха, но я за аналог: меньше проблем с отстройкой, да и чуток поживее звучок.
Илья с Баварщины
Behringer X-Vamp Чем не альтернатива. Стоит столько-же а звук - миры отдалён от зума в лучшую сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.