Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марк Нопфлер
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Антон
Купил на днях видео Дайер Стрэйтс аж 1979 года. Они там еще вчетвером играли без всяких клавиш, это, я Вам скажу, сильное зрелище, а техника его игры просто бесподобна. ИМХО - он когда в Москву приезжал, я ходил на концерт, так вот думаю, что это был самый лучший концерт, на котором я когда-либо был. Есть тут еще поклонники его творчества?
Jorge
Есть
Возвращенец
есть... гы
DЕNVЁR
нет.Ёпта!
Alexandre
Я люблю его творчество.
Илья с Баварщины
Хороший музыкант. Яркий.
Антон
Он, кстати, мизинец практически не использует, тоже поразительно.
Wide
А как видео называется? И где купил?
NeCaster
А кто это? Ой, пошутил! Я оба выходных (предыдущих) смотрел DVD, один 1999 г., другой 1993 (??? могу ошибиться, в общем, там, где он в камерной аудитории играет с шотландской группой на той Pensa Suhr, которая посветлее, и с тремя синглами еще, и на LP Standard). Конечно, сразу же в голову пришел его концерт. Но на диске 1999 г., где они играют с неким Э. Клэптоном - это общий абзац! Нет ни одного его диска, с которого не хотелось бы что-то содрать. А ритмика, а мелодика, а звукоизвлечение? Ну, разве к такому гитаристу можно относиться плохо или равнодушно?
JonMisteria
Да и играет без медиатора :))) пальцами блин.....
GunFighter
Когда край-стреляйся, я всегда слушаю его.. и отпускает на 100.. Не являюсь ярым поклонником, но ОЧЕНЬ уважаю и с удовольствием слушаю (сыграть подробно техники не хватит, не те руки и голова у мя, даж не пытаюсь уже, хотя стоило бы на ДС учится)
Лехин
Мне нравится. В смысле, как играет... ну, и что играет, тоже.
Iscander
Тут недавно задарили целый Диск клипов...Вот ещё раз посмотрел...Карашо
Maksa
ktoto znaet 4to eto sustein???
Incognito
сегодня скачал альбом Кнопфлера и Чета Аткинса, рулит. Как мне в голову раньше не пришло.....
я тоже в сторонниках его творчества
Антон
Основные (самые известные) его видео - Алхимия (1984) и "В ночи" (1993 по-моему). Имеется в виду Дайер Стрэйтс. Есть еще видео года 1992, прикольное, даже, правда давно по телеку показывали. А то, что я купил, вообще по-моему, уникально. К моменту этого концерта было записано всего 2 альбома. Практически оба и сыграны. Советую всем посмотреть, удовольствие гарантировано. Потом, не будем забывать, что после 1985 года, когда вышел альбом Братья по Оружию, до 1991 года Нопфлер группой-то не занимался: записывал музыку к фильмам, играл в барах, то с одним запишется, то с другим... Заколебали его турне.
Wide
2 Мистерия Кстати, удобно очень, и много интересных ликов можно сыграть. И звук мягкий получается. Душевный такой :). Правда по началу привыкнуть трудно, но потом за уши не оттащишь (если ,конечно, в соответствующем стиле играть). 2 Тоныч А называется-то как?
Антон
2 Wide: Да бог его знает.. Он там молодой со своей акустикой знаменитой стоит. На кассете написано 1979 год. В какой-то студии, на радио похожей. Народу немного. Сегодня посмотрю как называется, в понедельник скажу. Блин, как он педалью громкости работает, это вообще нечто...
Wide
Дык, Live in BBC (вроде так). А где покупал?
Антон
Покупал на Горбушке. Нет - это не этот концерт, может, конечно, и ВВС, эта радиостанция обычно этим промышляла, но это не та же запись, которая выпускалась на компакте. Компакт-то у меня есть, на нем только с первого альбома песни. А на кассете песни с 2-х альбомов. Хрен его знает, в общем, но обалденно круто.
Wide
Я уже хочу эту кацету. Нет, не так... Я ЕЕ ВОЖДЕЛЕЮ :)
Антон
Это легко исправить, надо поехать и купить. Удовольствие гарантировано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.