Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой эффект от самообучения на гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
seriy
Вот занимаюсь уже год на электрухе и задумываюсь над тем, что насколько был бы больше эффект,занимаясь с преподом и был бы он вообще больше? Какие есть примеры известных гитаристов - самоучек?
Savv
Очень много. Напр. из известных , Эрик Клэптон. А из, тех которые играют в мелких рок-группах, наверное проценнтов 70-80. Если чувстуешь, что продвигаешься медленно, то найди себе како-нибудь гитарного Гуру. А если всё и так прёт, как надо, то может и сам научишься... Вообще, всё зависит от конкретного человека (даже от 2х - препода и тебя.) :)
Илья с Баварщины
Очень много самых известных гитаристов - самоучки.
seriy
А солько времени тратите на гитару? Я играю по 4 часа в день стабильно.Этого достаточно или маловото?
Илья с Баварщины
Зависит от того, насколько Ты талантлив. Вообще - все люди разные. И для каждого персональное время занятий можно примерно вывести. Для 99% гитаристов начинающих - чем больше, там лучше! Но нельзя играть через силу. Иначе скоро начнёшь гитару ненавидеть и забьёшь на неё.
Savv
Никогда не сидел с секундомером. Если свободное время есть - я либо играю, либо слушаю. В оставшеесья время, учусь, ем, сплю и т.п. В последнее время почти перестал играть на компе ...
seriy
Кстати насчет талант я считаю, что он не всегда и даже не в 50 % заложен изначально.Он запрасто может открыться в процессе обучения
Savv
Он (талант) ВСЕГДА открывается в процессе обучения.
Savv
по другому его выявить нельзя.
unixoid
Я самоучка.... Играю галимо. Думаю все слышали?... :-)
unixoid
Слышали, как я играю..?
Егор
Leo Kottke. ало кто об этом музыканте у нас знает, супер-гитарист акустический, он самоучка.
Егор
ало=мало исправленному верить: всё пох..., задолбался на клавиши жать...
Егор
По поводу эффекта: самый разный. самоучек-то много, но о них мы все знаем, а вот о самоучках и их числе, которое провалилось, занимаясь самостоятельно. Всё равно занятие самостоятельно - это 80% работы.
Greg
Ну ё, ну вот я самоучка. Играю на 3х инструментах. Хорошо причем играю. На басу даже очень
Илья с Баварщины
Запомни - самообучение - это самое главное. Учитель может только дорогу показать и обьяснить всё - а вот пройти её - надо самому. Поэтому сиди и работай. Не отвлекайся. Ставь реальные цели и достигай их в определённое время. Иначе никак.
Savv
"Если встретишь учителя - убей его" Конфуций. Для тех, кто не понял, это метафора.
Дмитрий Гурьянов
положительный
Sasha
Юникс, слышали, лапочка..... Вопрос в том, что ты МОЖЕШЬ. Как показывает практика, всё, что играется гитаристом - играется с запасом техники. Я вот придумал рифф, которыый ты толком сыграть не можешь - да и я по второму кругу лажаю...Так вот из таких "перелазов" и состоит путь самоучки...это таинство...:)
unixoid
Да. Стараюсь. Я же еще не опытный...
Дима
Самоучка это хорошо, но нужен человек, который должен хоть как-то контролировать твой процесс , да и вообще кто-то всегда должен тебя слушать, потому что если ты не гений, то самоучёба даст результаты, но совсем не те которые ты получишь с гитарой,хотя конечно 98% ты будешь делать сам, остаьные два твой читель, но роль учителя огромна.
Дима
я имел ввиду с учителем
Pash
Я самоучка. Музыка на http://www.pash.nm.ru
Incognito
Я начинал сам. Потом пошел на один семестр теории, и семестр классической гитары. Курсы очень помогли и с техникой и с теорией. А ещё конечно очень полезно джамовать, не столько для техники, сколько для теории, идей, кароче кретиффа.
Sasha
Самоучка это не достоинство, а просто альтернативный путь...
unixoid
yasno
Alba
Да е-мое, развели тут... Ну вот я самоучка... Но я вот самоучка только потому, что до определенного времени преподы просто лень искать было, а щас они сами отказываются работать со мной... По разным причинам. Но один так и сказал: "Да ты и сам прекрасно играешь..." Ну почти так и сказал. Тока нада добавить, что он вообще по акустике учитель. Учит, как блатными аккордами играть. А я ему блэкушный запил устроил... =о) Но это не важно. =о) Короче, я к чему. Внимание, истина! Если есть возможность ЛУЧШЕ ЗАНИМАТЬСЯ С УЧИТЕЛЕМ. А вот если ее нет, или просто лень, то ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ ПРО УЧИТЕЛЯ. Во! Конец истины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.