Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытые/закрытые хамбы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мальми Ингвстин
Сабж - отличие друг от друга? На LP Standard закрытые, на Classic - открытые. Если хамбы без крышек дают больший сустейн, то зачем они открытые НА БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ МОДЕЛИ?
DЕNVЁR
Крышка и её установка бабков стоят.Они защищают от наводок и режут верха. Пингвин Мальмстин.
Squelcher
Открытые более чувствительные, плотней звучание на перегрузе
DЕNVЁR
Говорят щас делают крышки которые не влияют на звук.
Мальми Ингвстин
Ясно. Короче, декорация :-\
Илья с Баварщины
Раньше крышки делали из металла латунь. Он воровал высокие ещё как. Теперь-же фирмы перешли на Мельхиор. Поэтому современные хамбакеры с крышками не имеют прежнего эффекта. Да ещё и выглядят неплохо.
DЕNVЁR
А от наводок также изолируют?
Илья с Баварщины
Чего не знаю..
GunFighter
Изолируют.. но разница: открытый85грин, с крыхой 115грин
Илья с Баварщины
На Ебае есть с крышками из мельхиора - по 35 Евро. Кастом мэйд в Германии. Копии разных фирменных. :-)
DЕNVЁR
Хай Ган, сто лет не видел, как дела? А какой эффект от полузакрытых, как на Диаманте? Я конечно догадываюсь, но вдруг ещё интересные факты вылезут?
Bald Eagle
Да я думаю не в цене дело.. Мне например, просто нравиться звук закрытых хамбакеров. Моя мечта - страт с закрытыми хамбами, но их почему-то очень мало, есть только GregBennet, но он с флойдом, что меня отталкивает. Вообще звук от закрытого хамба, это классический звук. Изначально был придуман хамб с крышкой, это уже потом поотдирали. Это классика, точно такая же, как ламповый звук.
pepermint
немецкия крышечки, те, что щаз в слами продаются, еще как жрут верха... не то чтоб совсем глухо, понятное дело.. но приятно.
GunFighter
2 DENVER здоровеньки.. на диаманде слегка глуховатые датчики, и эффект как от закрытых (округлый несильный саунд).. зато искажений по низким, если ближе к струнам немного, на мой взгляд.. и это гуд.. при восстановлении их не так уж часто меняют, что само по себе говорит в пользу родных хамбов.. скоро поставлю несколько новых хамбаков на ряд лесполообразных гитар, интересно сравнить изменение в звуке.. тестироваться будут Сеймуры и Димарцио.. опиши свой инструмент (дерево какое?) и чего хочешь добиться (направление музыки, чуствительность, тембр, мощность)
GunFighter
2 DENVER дела так себе, много работы в гитаростроении и на музицирование времени нет (посля 23х содей жалко, играю анплаггед) мыла моя GunFighterA@yandex.ru d_buchnev@mail.ru черкни как у тебя дела
DЕNVЁR
2GunFighter: Я уже поменял датчики.На нек- Самшин, на бридж Сеймура SH-4 JB. Родные аккуратно спрятал, когда-нибудь поставлю обратно и за тыщщу баксов продам- типа винтэйдж! ( :) )
GunFighter
2DENVER (V 4.1M) клево.. опиши получившийся звук звук, плс
DENVER .
Уф-фф....неблагодарное это дело... Короче довольно сбалансированный, т.е. и басов и средних и высоких хватает, на слух где-то есть некоторый провал середины(где не скажу, надо спектр как-нибудь посмотреть).Для того чтобы высоких хватало, добавил преамп, отрегулировал магнитоводы. Мощности хватает для хези метала,но уже на грани, чуть меньше - и не хватило бы... экстрима не будет.Что ещё... Ах да у JB есть своя особенность - "упругость" своего рода...если по русски слекга слэповое звучание, на родных диамантовых датчиках это тоже очучается..Чистый звук очень красивый, живой. На сеймуровском сайте где-то ошибка, в одном месте АЧХ - провал середины, в другом - провал басов и подьём верхов. Я ещё отсечку сингла сделал.
DЕNVЁR
Вверх! Ган ещё не читал.
GunFighter
2DENVER Сэнкс огромный!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.