Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Керамические панельки
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Илья
Все говорят, что они лучше, чем пластмассовые.. А чем?
DЕNVЁR
Если контакт будет плохой - будет греться и плавиться(пласмасса).А керамика будет только закаляться и крепчать! :)
Азнаур Гишян
Если не считать телевизионные, то обычные ПЛК еще и качеством выигрывают. Я вот встречал пластиковые, которые гадили нехило. Особенно вспоминается Пиви Рокмастер, там вообщенадо панельки менять сразу и без предупреждения.
Илья
Чем гадили-то?
Азнаур Гишян
Повышенное сопротивление контактов. Просто конкретно проявлялся пердеж на чистом и т.п. Соединял лампы напрямую - эффекта такого не было.
I-Van
Довелось мне разок чинить Sovtek MIG-50. Там стояли керамические панельки. Так вот одну - пробило! (Анодное-то не маленькое!). Заменил тем, что было: древней панелькой из какой-то коричневой пластмассы. Все работало потом еще долго. Я не хвалю пластмассу и не хаю керамику. Просто такой вот был факт. :)
Игорь Шаев
Немного оффтоп: кто как чистит контакты в ламповых панельках?
I-Van
Вопрос актуальный если собираешь что-то "из хлама". :) (Как я, частенько. :) Из-за окисленных контактов - "шуршит". Чищу так: на вывод резистора наматываю чуток ваты - и спиртом. Еще можно тоненьким мелким надфилем. Грубовато, но действенно. :)
Hellslayer
Не дай бог использовать жидкие флюсы что продаются, типа там для "пайки алюминия, нержавеющей стали" Паять конечно хорошо, только потом треск костра забодает. Причем с девайсами на микробах такие флюсы никак не влияют на работоспостобность, а вот с лампами просто катастрофа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.