Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звуковые примеры Buncker-а (SergD) у меня на сайте
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Азнаур Гишян
Выложил примеры звучания Sovtek MIG-100U с переделанным преампом в стиле ENGL. Динамик Винтаж 30, съем микрофоном Шурик 57. Раздел "Мои схемы"... http://www.aznaur.spb.ru/azg-schemes.html
unixoid
Классный звук!!! Типа того, какой я люблю.. Respect!!! К стати я тоже нарулил именно СВОЙ звук. На своем трювоксе - пресенсом вершок немного подрезал, чтобы оттенок песка исчез; серединку чуть меньше дал, чтобы жеще звучало; низ до упора выкрутил, чтобы гудело по ламперски,... Вот теперь шур достану и запишу...
Hog
А мона попросить уважаемого скинуть хоть один семпл заархивированным на мыло?
unixoid
Lovi
Alexander Osmukhin
Шурик 57? Нее, я таких не делал %) Что за барабашки? Те самые?
Саня
Вери Гуд звук! Хотя мне нравятся немного другие по структуре, но тем не менее... Класс!
Serg_D
барабаны - драмкит фром хэлл гитара ESP LTD MH-301 бриджевый датчик семенил на сеймур ТВ-6
Alexander Osmukhin
Те самые... %) Вопросец такой: Кто-нибудь вообще записывал семплы чистого канала Энгла? А кранч? Что-то всё лид, да лид. Согласен, круто, но хочется чего-нибудь ещё!
Илья
На сайте у Азнаура есть..
Hog
to unixoid: Спасибо , получил! Звук мощный , жирный - звучит потрясно!
Азнаур Гишян
Ой, мои примеры фиговые - писано в линию. Надо с мика снимать. Доделаю один из преампов - буду аписывать. Там хоть не сразу с руками отрывать будут. Тем более есть разные гитары, можно поэкспериментировать...
Serg_D
Спасибо мужики за хорошие отзывы! В общем эпопея сборки своего преда началась с того что тьбман чем-то неустраивал, да и вообще интересно было... Искал именно жесткий перегруз, но с нужной фактурой, и не "грязным" звучанием (правда здесь звукоизвлечение это 70 процентов). Собственно скоро буду доделывать и чистый канал, как время будет, и будут демки. Хотелось бы ещё блюзовый подгруз, но для этого нужно ещё лампочку втыкать, или развитую коммутацию делать, а я хочу оставить усил достаточно простым. Позже соберу ХотБокс да и всё...
Азнаур Гишян
Сергей, для блюзового есть второй режим чистого. Хотя лично мне он не нравится, со ступенькой.
Serg_D
дык в том и дело что хочется именно чистый с сильно компрессией чтоли, т.е как бы окрашенный сильно, певучий такой, в общем это дело отдельного дивайса будет, если будет....
Alexander Osmukhin
Какой такой второй режим чистого? На схеме у Prowler'а я такого не обнаружил...
Азнаур Гишян
А причем тут схема Prowler-а? ЭНГЛ - 2-канальный преамп. У каждого канала есть 2 режима Lo и Hi Gain. Чистый в режиме Lo дает совсем чистый звук, легкий подгруз только после 9. А вот в режиме Hi уже приличный кранч, влегкую управляемый как громкостью, так и звукоизвлечением. Но есть одно НО - есть ступенька перехода от чистого в подгрузу. Т.е. не совсем плавно.
Alexander Osmukhin
Спасибо, просветил %) Правильная схема на Кул Схематикс? Нифига себе Prowler постарался... %) Меня только немного смущает эквалайзер на выходе. Не будет ли тиховато на клине?
Hog
to Serg_D: Hot-Box для блюза с головой хватает, да и схемка у Азнаура есть. По-поводу демки, помимо Преампа очень чувствуется сам инструмент - достойный, ну и звукоизвлечение хорошее. И если не ошибаюсь ,по-моему строй понижен. to AZG: эксперимент с разными инструментами это интересно. Было бы неплохо демки послушать.
Klim
Да, звук крутой, ещё чуть и получится как у Металики в их последнем альбоме.
Саня
to Hog Хотбокса и для харда хватает :-)
Serg_D
Да, строй толи на тон то ли на полтора ниже, не помню =)
April
ну ваще звук понравился...не знаю где там жесткость...даже несколько рокнрольный...если середку так не бить больно...то точно на ролл тянет....хороший взрослый зувк
Yagorka
Да, реально. С таким звуком и в студии не стыдно писаться, не говоря уже о концертах и репах...
Serg_D
спасиб ребят, хотя самого меня звук ещё не полностью устраивает, хотя это скорее всего дело в том что усил я дома на записи включаю на ватт другой, и играю после работы - часов в 9-10 вечера... Вот на базу таскал один раз, раскочегарил, вообще шматок мяса! запишу как-нить сэмпл на базе, самому интереснок ак оно на полной моще в записи звучит...
Азнаур Гишян
Во! Вот скажи, ЭНГЛ рулит! И никакой Ректифайер и рядом не лежал :))))
Змей Горыныч
Serg_D- я просто в шоке, я офанарел, как его услышал! Ни хрена ж себе звучок! Мама, я теперь не усну наверное........ =) А схема есть именно этого усилителя, переделанного, который на сэмплах?
ddd
Звуковые примеры: ИМХО гитара звучит вяловато, в примере 1 соло замешивается с power chords, получается кашка, а барабаны - плоские, без них бы демо лучше была. Чем-то напоминает Deep Purple In Rock и Fireball, но без экспрессии. А может микшировано кривовато?
Serg_D
мы обсуждаем мои звукорежиссерские способности или сэмпл усилителя? =)
Азнаур Гишян
Змей Горыныч: по сути это Скример 50, только без лишней обвески и кондер после второго триода поставь 680 пик... Будет примерно тоже самое.
ddd
2 Serg_D: Гитарный звук на меня произвел вялое впечатление, вот я и гадаю, отчего? Чисто гитару не писал, чтоб все остальное на мешалось? А собственное твое какое мнение о звуке ГИТАРЫ? Только без ложной скромности?
Serg_D
Неоднократно писал что ещё не всё устраивает в звуке. Хочется более ровной середины и меньше зернистости. Я вообще люблю звук а-ля циркулярная пила. В добавок я сказал, что ламповая 100 ваттная бошка включеная в 11 вечера в комнате на 1-2 ватта не раскачивает динамик и тп, т.е это далеко не весь потециал. Когда носил на базу, врубал на максимум, дык злобный кусок мяса ваще. "Вялое впечатление" понятие очень субьективное. Видимо нужно отталкиваться от команд которые ты любишь и тех что я люблю. Я тяготею к дэту, норвежскому мелодик дэту, может к индастриал немного, дарк транквилити, ин флэймз, дэф, каркасс итп т.е я не тянусь к звуку пёрплов... я ищу жесткий перегруз. И ещё, если ты слышал усилители в живую, ну те-же крэйты , и месы ламповые, то думаю заметил, что на запси альбома, оно звучит совсем по другому. То ли на гитарз ру, толи на месабуги ру были примеры месы записанной как у меня одним шуром 57, дык на мой взгляд мой звук лучше. Но меня он не устраивает (я говорю про звук на записи), и думаю дело ещё и в том что надо уметь записывать хорошо. У меня опыт небольшой есть, но записать гитару вкусно - это целое искусство, и думаю это не секрет. Т.е ответ мой такой - мне ещё работать и работать до момента пока я покажу запись и скажу - а вам слабо? и не знаю достигну ли этого когданить. Но с другой стороны мне звук нравится, играть на нем приятно, тьюбман не включаю ,у полностью лампового комба как-то экспрессии больше чтоли, звук динамичней, через него легче передать настрой, но звукоизвлечение дерьмовое сразу слышно, очень чуток он к этому делу. Раньше только читал об этом а теперь сам убедился... PS на сведение времени не потрачено вообще, эти примеры пишутся чисто для прослеживания того как звук ложится в микс, голый звук без обработки, и таким образом от перепайки до перепайки смотрю что меняется, смотрю какое положение микрофона что дает и тп... в общем это точки контроля а не музыкальные произведения. Но о звуке ведь можно по ним судить, не так ли? Вроде и не совсем хлам...
ddd
Ессно, сколько людей - столько же мнений. Насчет записи - тема отдельная, уровня Парсонса, не моего близко. Иной звук гитары, прекрасный "в одиночку", в ансамбле совсем не тот. Однажды Хетфилд сказал: -Вроде все правильно, все как надо, но ритм-гитара покрывала весь звук каким-то тонким налетом дерьма. Мучались, пока не сменили комбик на {вырезано антирекламным цензором}, и все стало ОК. Я потому и спросил про "отдельно-гитарные" сэмплы, хотя это, наверное, неправильно.
Serg_D
Вот именно, качественнее всего себя звук показывает в миксе, причем в голом. Конечно для чиатемости поднять можно 1-2 кгц и срезать 250-300гц, будет прорезать, но сначала нужно довести звук исходной записи до упора. Да и занл бы ты как пишет этот Боб Рок гитару... далеко не одним 57-мым щуром судя по слухам... а так, когда я наконец закончу с этим усилителем, то будут думаю и вещи полностью сведеные и утоптаные. Отдельных нгитарных сэмплов сейчас нет, вообще пред сейчас заново пересобираю, так что и возможности записать нет...
Змей Горыныч
AZG-Звиняй- я в лампах пока что профан- что бишь за аппарат такой Скример 50? Да просто хочется чтобы было не "примерно то же самое", а то же самое". =) Так что, пока что схемы нет точной?
Serg_D
Да, это именно скример 50, у AZG на сайте она висит, пока я собрал только грязный канал.
Serg_D
тольконе забывай что этов добавок полностью ламповый (да ещё и заводской - я мощник вообще не менял) усилитель и кабинет с целешн винтэйж30 От усилителя и динамика много очень зависит. т.е включая в усилитель кабинеты с различными динамиками получаешь очень разный звук...
Азнаур Гишян
Змей Горыныч: дополню Сергея - http://www.aznaur.spb.ru/schemes/engl_Scr50pre.gif Там есть проходной кондер после второй лампы на 470 пик. Замени на 680 пик, будет посочнее, как у Сергея. Коммутацию можно и попроще. Если есть у народа желание, могу переделать схему на просто 2 канала, или на чистый+переключаемый грязный. И со всеми доделками...
Serg_D
Да, у меня там стоят два кондера по 1.5 нанаы последовательно (что было то поставил) и с сетки 3-его триода на землю - 470 кил кажись, а так всё то-же самое
Змей Горыныч
Serg_D, AZG-спасибо за информацию! ДЫк эта схема-это только "тяжёлый" канал? Так а что это за коммцтауия такая изощрённая? Да, но звук, конечно... лучший гитарный звук, какой мне доводилось слышать!
Азнаур Гишян
Это полноценная схема. Там 2 канала, чистый и перегруз. Коммутация достаточно простая. Если не разберешься. то предложение в силе разрисовать попроще...
Alexander Osmukhin
Да это вроде как два пальца об асфальт, разобраться-то... %) Нормальный клин в энгле тоже ступенькой грузится? Думаю, есть смысл сделать трёхрежимную версию - можно будет обойтись парой DPDT кнопок - самое то, чтобы держать под ногами...
Азнаур Гишян
Нет, нормальный чистый без ступеньки. Я делал и вариант, где чистый Твин, перегруз ЭНГЛ. Вполне нормально получалось.
Serg_D
в той схеме что я собрал - ни одной релюшки нет, т.е просто грязный канал. Потом в паре мест нужно разорвать схему нужно будет и будет чистый канал...
Alexander Osmukhin
Чистый Твин = эквалайзер перед последним каскадом, как у Prowler'а?
Азнаур Гишян
Да, раздельные эквалайзеры, 3 лампы.
Alexander Osmukhin
Хотелось знать напряжения на анодах в Энгле...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.