Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с усилком на LM 1875
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Jimmy Po
Вот Сделал усилитель и предусилитель Все проверил собрал И все время горит в УМ предохранитель на 1А Не могу понять в чем дело кстати Отсоединил преамп и подключил его в муз центр так звук ваще странный когда слабо бьешь по струнам так звук чистый (это на включенном перегрузе) А если сильно лупануть по струнам так пердеж стоит Сомбоди хеееелппп миииии
Hog
коротит значит где-то. А что за усилок? Я лично собрал на LM1875, у меня все работает. Но перегруз хреновенький.
Игорь Шаев
Jimmy Po, взять омметр и проверять все на замыкание. Дорожки. Проверять диодный мостик. Проверять транс, напруги. Еще, гореть может, если неправильно присоединил микросхему. Если с преампа звук идет поганый, скорее всего проблемы в питании. Мерить напруги везде!!!
Саня
А мож усилок и должен кушать больше 1А? Какая напруга, выходная мощность?
Jimmy Po
Напруги с транса 14.5В и 26В Микруха правильно подсоединена Кстати какого размера радиатор должен быть
Антон
А где именно горит т.е. + или - ? У меня сгорел ... помоему в минусе, когда я случайно коротнул общий провод на теплоотвод микрухи-он должен быть изолированным от шасси! На каком то сайте я читал, что теплоотвод для LM1875 должен быть 75-100 кв.см. Кстати: печатка для УМ на сайте Игоря неправильная- будь внимателен.
Игорь Шаев
Ну, поче му же неправильная? Вот, тока у кондика С3 плюс и минус перепутаны были! А так ок все! (-: http://www.sugardas.lt/~igoramps/20wAmp_kirill.jpg
Игорь Шаев
Jimmy Po, скажи честно - ты уже 3 раза проверил свою схему на наличие ошибок???
Jimmy Po
To Igor в УМ 2 ошибки было Звук сеимался не от туда и полярность кондера неправильная была to Toshibich спасиба у меня как раз радиатор заземлен и сгорел минус то Игорь (опять) схему делал очень аккуратно и проверял 50 раз (иногда не трезвый правда) Всем огромное пппппааааасссиббаа
Игорь Шаев
Jimmy Po, (-; я так понимаю, теперь оно заработало? Как впечатления от звука?
Jimmy Po
то Игорь я еще не переделал это я только предполагаю типа умозрительный эксперимент приду с работы проверю
Игорь Шаев
Jimmy Po, (-; бум с нетерпением ждать результатов.
Jimmy Po
to Igor: кстати звук у тебя на фотке УМ не оттуда снимается, надо с 4 ножки. Все заработало. Дело было в радиаторе. только какой то звук у перегруза- хреновый 5 секунд идет звук грязного фуза, а потом чистый звук прошибает Странно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.