Вот еще, про ударников напомнил:
мюзикл (если это можно так назвать)
"BLAST" (по культуре показывали, перевели как "Порыв").
Толпа барабанеров, толпа трубачей и компания вибрафонистов.
?Не обязательно гитарная.
Всякие трансы, звуки природы и музыка для медитаций не в с чёт.
Илья с Баварщины
17.5.2004, 12:37
Рок, исполняемый неграми с Нижней Вольты на каких-то дудках на концерте в Тибете.
Mike Oldfield - Tubular Bells '73
Олдос Хаксли
17.5.2004, 13:10
Frederik Thordendal's Special Defects: Sol Niger Within - проект гитариста из Messhugah.
Просто сносит башню. К сожалению, добыть ее в нашем совке невозможно. Сам себе переписал у знакомого "по блату" на кассету. Все ищу, где диск купить. Кажись, только в Швеции.
А музыка это (по уровню музыкальной мысли и просто по звучанию) - 24 век как минимум. Я когда первый раз услышал, то просто не поверил своим ушам, что такое сочинить вообще может прийти в голову. Просто вселенский хаос какой-то. Плюс к этому там очень сильные философские тексты.
Ну а еще The Deception of Thrush группы King Crimson.
Mike Oldfield - Tubular Bells '73 - конечно интересно, но странной я бы не назвал....
А эта.. Ну репетиции наши например... страннее не придумаешь:))
amon tobin-все что слышал довольно странно, кое-где приджазованно...
aphex twin-сумашедший электронщик, без комментариев.
can...
Серж Соколов
17.5.2004, 14:29
Doctor L - очень странная смесь живого баса, драмзов, обработки голоса.
http://www.newforms.net/fr/doctor_l/
J.McLaughlin "Remember Shakti" - не могу сказать, что музыка странная, но гитара и индийскии инструменты в сочетании звучат очень не обычно. А из русского- Аквариум "Треугольник".
pepermint
17.5.2004, 16:03
фигня всё.
Coil is the best.
тока по-моему никакая не странная она, музыка...
8-7
Ах, да! еще Штокхаузен и Булез...и Варез заодно....классика жанра, как-никак...Can туда-же...Syd Barrett...
из свеженького - MaleOrFemale и Speed Tribe
Примус - Талез фром Панчбаул
Вся русская попса. Очень странная музыка. До сих пор не доганяю ни принципов, ни мелодики.
Дмитрий Гурьянов
17.5.2004, 16:24
DEFTONES
Слышал и ходил концерт на этих японских ударников. Вот необычная музыка.
К.Пендерецкий
17.5.2004, 17:48
Густав Малер в академической ( Штокхаузен и Булез пионеры-мошенники).Aphex Twin в электронной.Роберт Фрипп в гитарной.
Бухой мужик
17.5.2004, 18:03
Ozric Tentacles
Пугачева А, Киркоров Х, Басков тоже Х
иже сними
все творчество Пэта Мэтени
Серж Соколов
17.5.2004, 18:21
Ozric, Aphex Twin, Deftones, Oldfield - да вы что? Разве это странная музыка? Это нормальная оргинальная, новаторская, музыка. Почти мэйнстрим :)
Тот же Aphex Twin - если б он только-только появился, можно было бы считать его "странной музыкой". А так уже выросло целое поколение "копиров" афекса : )
Блин я все больше балдею от George Benson это просто супер, мне кажется это потолок все, выше не прыгнешь. А что вы имеете ввиду под словом странная?
Бухой мужик
17.5.2004, 23:18
Primus тоже странные, но уж очень прикольные.
Бухой мужик
17.5.2004, 23:17
на самом деле самая странная музыка, которую я тока слышал - это The Cure - "Three Imaginary Boys". только странная она в том смысле, что там... вроде бы ну СОВСЕМ НЕЧЕМУ нравится, а однако ж всё равно меня этот альбом чем-то прёт.
странен Том Вейтс. Ник Кейв ранний.
fretboard
17.5.2004, 19:14
2 Тима
А таких челов как Zackary Breaux и Stanley Jordan не приходилось слушать? Оставляют оч. приятное впечатление.
fretboard
17.5.2004, 19:15
По теме - когда-то мне казался страныым Yes. Теперь их музыка кажется очень простой и привычной.
Дмитрий Гурьянов
17.5.2004, 22:19
Я слышал народные песни с каких-то там островов Тихого океана. ЗАШИБИСЬ!!!! Трёхдольные ритмы, совершенно невероятные гармонии, чумовое сплетение нот, женский вокал...
Как-то лазил по спутниковым каналам, по БалканТВ передавали юбилейный концерт как я понял оркестра местной то ли филармонии, то ли универа. Вот это был капец. Баллады в необычной балканской мелодике. Невероятные размеры на 5,7,11 на сумасшедшей скорости в исполнении народных дудок-свиристелок, да под аккомпанемент местами вполне хардовой ритм-секции - УХХХ! Звучало очень не обычно для уха, напрочь засранного американо-английской музыкой
B@ndurist
19.5.2004, 11:32
Jeff Beck "You Had It Coming"
Странная музыка, но в положительном смысле- оригинальный микс гитарной и электронной кислотной музыки. Не могу сказать, чтобы я ей проникся, слушать каждый день бы, наверное, не смог, но обогатил свои кругозоры. Кстати, если бы такое крутили на дискотеках вместо "кислоты", то ей-богу, ходить бы на них стал.
Еще в фильме "Зеленая карта" Депардье резанул на рояле ну очень интересную композу- словами не передать, надо слышать.
Олдос Хаксли
19.5.2004, 11:36
B@ndurist (Prague)
Так в этой композе только конец был музыкальным. Минуты две там он просто бряцает по клавишам. А тот фрагмент, где он заставляет бабушек плакать, играя на ф-но и читая стихи, несомненно, очень сильный. Просто текст с музыкой в резонанс вошел, вот меня с тобой и торкнуло...
У меня лежит диск Майлза Дэвиса - что-то из позднего. Вот - довольно странная музыка. Фьюжн (но не как, скажем, у Weather report), но какой-то неправильный... А из гитарной музыки - это Ричи Блэкмор со своими минестрельскими закидонами (хотя и у него это порой очень неплохо выходит!)
...Да, я забыл про группу Белый Осторог - это просто СУПЕР! Дуэт - электроскрипка и полуакустика. Причем скрипач играет с дистом, почти как Джими Пэейдж - просто крышу сносит (если не видеть, что это скрипка - можно принять за виртуозного гитариста). А гитарист выдает мощную ритм подкладку и сольные проигрыши как раз "под сркипку". В общем, если кто не слышал - очень рекомендую (правда, их диски хрен достанешь, может, в сети есть...)
Замечательная и престранная "композа", эх жаль не моя:)
http://www.nmr.ru/~mykola/music/temp/LZP.mpg
МифЪ Лесной
19.5.2004, 19:31
не слышал странней музколлектива чем Art Zoyd (хотя иногда кажется, Universe Zero странней, но не намного)
правда, бывают у них песни, которые можно классифицировать однако классификация получается странная, вроде "Messhuggah сыгранная камерным оркестром с лёгким налётом электроники"
HairBird
19.5.2004, 20:39
Merzbow. Жуть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.