Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тяжёлая музыка - что посоветуете?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alexander Osmukhin
Хочу проникнуться этой музыкой, но сам почти ничего не слышал, а то, что слышал - давно это было...
Майор Пронин
megadeath, kreator, annihilator, anthrax, control denied, gardenian, meshuggah, exciter,
Alexander Osmukhin
Металлика - это вообще первая рок-группа, которую я слышал %). Ребята, можно чуть конкретнее? Про то, что есть такие группы, как Death, Pantera, Slayer - я знаю, но все альбомы сразу мне не потянуть!
DЕNVЁR
Хм....Cannibal Corpse ?
sa
Начинать, пожалуй, надо с Металлики
fly
Обязательно carcass,pathologist,death и тому подобное.
-=Gorath=-
Насколько тяжелой? :) Полегче: Lacuna Coil Royal Hunt The 3rd And The Mortal <-must hear Mandragora Scream Оргия Праведников <-must hear Потяжелее: Haggard <-must hear Ensiferum <-must hear Battlelore Betray My Secrets Iced Earth Tristania After Forever
Майор Пронин
slayer, sepultura, opeth, death, pantera, testament, dark tranquillity
Alexander Osmukhin
Извиняюсь, не слышал, а слушал %) До этого меня сестра успела основательно классикой обработать.
Майор Пронин
Slayer-reign in blood Sepultura-arise, chaos ad Pantera-cowboys from hell, the great southern trendkill
Илья с Баварщины
Это конечно не особенно тяжеляк - но послушай вещь April. Вот там драйв.
Нормальный
Как вообще можно слушать это дерьмо, которое вы тут насоветовали?!!!!!!!
B@ndurist
Если хочешь че помелодичнее и побыстрее, послушай "Helloween" (альбом Keeper of the Seven Keys обе части), "Stratovarius" (Episode, Infinite, 4th Dimension, Visions), "Blind Guardian" (Tales from the Twilight World, Imaginations from the Other Side), "Running Wild" (Port Royal, Black Hand Inn), если хочешь грузануться, то "Dream Theater" (Awake, Images & Words). Ну, а если че пожестче и побольше драйва, то Megadeth (Countdown to Extinction, Youthanasia, Cryptic Writings), раннюю Метлу. Не забудь классику: "Judas Priest" (Painkiller). Я постарался написать группы наиболее "удобоваримые", с которых можно начать.
Илья с Баварщины
Альбом "Stained Class" Judas Priest B@ndurist - я с Black Hand Inn не по-детски тащусь. Это их едва-ль не самое лучшее творение
Alexander Osmukhin
Bling Guardian что-то не заценил... Найтвиш мне больше понравились %). Мне вот ещё Вагнера советовали. Говорят, все современные команды нервно курят? %)
Нормальный
Правильно говорят (про Вагнера) А, чем слушать эти "современные команды", лучше просто биться башкой об стену.
DЕNVЁR
Shoewreck -эт чё?
Alexander Osmukhin
Это так Санкт-Петербург переименовали %) Не слышал ещё?
Alexander Osmukhin
2 Нормальный: Понимаешь ли, друг, не всем хватает мужества биться башкой об стенку по 5 часов в день. Я вот начал искать замену. В моей фонотеке, увы, из подходящего есть только Napalm Death, Einstюrzende Neubauten и Nine Inch Nails. Смерть-на-пальме как-то не цепляют, немцы грузят, а NIN уже так заслушал...
B@ndurist
Илья с Баварщины Да, пожалуй, самый сильный их альбом. Каждая композа хороша, что у них далеко не на каждом альбоме бывает. Insane Blind Guardian будет поагрессивнее, чем Найтвиш- может поэтому. А если этот жанр пришелся по душе, то порекоммендую "Sonata Arctica", "Edguy", "HammerFall", "Gamma Ray". Кстати о Вагнере- послушай Rage "End of All Days", "Black in Mind".
Нормальный
Мужество надо в себе воспитывать!
повидавший виды
обязательно RAGE
Илья
Советую все-таки заслухать любые альбомы The 3rd And The Mortal и Haggard (особенно)
хм...
по мойму чувак просто прикалываецца..
Alexander Osmukhin
Я серьёзно. Где-то половины предложенных групп я не слышал даже названий! Хотел дать список того, что слышал - но что-то форум меня посылает, говорит - фильтрованные слова какие-то...
Alexander Osmukhin
И я ведь не один такой, кто не знает хорошего металла! (я знаю что-то, но очень мало)
ушиблЁнный
гы... Метлу тут уже как 10 лет фильтруют, при*балась всем она =))))). Еще советую: Мета**ика (эт чтоб не фильтранули =))) ранние альбомы, до 1991. Ну и далее: Testament Cannibal Corpse Megadeth My Dying Bride Pantera Death Napalm Death (слушай другие альбомы) Slayer Stratovarius Iron Maiden (странно, что никто не посоветовал) Cradle Of Filth Dimmu Borgir Emperor Overkill Iced Earth Meshuggah Morbid Angel Exodus Annihilator Anthrax Motorhead Rhapsody Bob Marley (must hear!) Вот вроде все из наиболее известных. Если че забыл, поправляйте. А альбомы лучше не покупать, а скачивать. БитТоррентом. Там дофига тяжеляка. P.S. А разве NIN тяжеляк?
ушиблЁнный
какой ужас, забыл о сепультуре
Илья
А при чем здесь Марля?
Илья с Баварщины
Драйв у него - как у Бога...
ушиблЁнный
2 Илья Вот именно... Самый драйвовый из драйвовых... Меня от него колбасит, вот прям щас, под Could You Be Loved
B@ndurist
Труп Каннибала Список грамотный, единственное, я не представляю себе, как можно начать ознакомление с тяжеляком сразу с каннибалов (я лично слушал сначала скорпов, киссов и т.п. и тольно потом вникся в металл), поэтому я специально не называл шибко тяжелых групп. Ну, а раз уж Iron Maiden, то и Арию не мешало б послушать.
Alexander Osmukhin
Труп Каннибала, послушай The Downwards Spiral 'NIN, только не на ночь. Broken тоже достаточно жёсткий... Хотя согласен, это больше электроника...
Alexander Osmukhin
Попробую методом дихотомии... Rage Against The Machine - RATM, Evil Empire, Renegades Iron Maiden - X-Factor Bob Marley - почти всё. The Exploited - Beat The Bastards, Death Before Dishonour, Massacre Ещё каких-то финнов слышал...
ушиблЁнный
Примечание: каннибалов слушать тока под конец =). Бандурист, ты прав. А то не пропрет. Меня тоже сначала не проперло. А щас ниче
Alexander Osmukhin
Napalm Death - почти всё, на МРЗ Nightwish - аналогично Blind Guardian - аналогично, слушал мельком Manowar - так же
ушиблЁнный
Шо это за метод дихотомии? З.Ы. Exploited - это вааще панк-рок, причем посредственный
Alexander Osmukhin
Motorhead - Overkill Cannibal Corpse - помню только, много шума было... Entombed - не помню, что именно... Burzum - что-то-там lizet tar oss
ЛокТар
Danzig
Дэт металист
SODOM !!! Deicide Morbid Angel Carcass Kataklysm Hypocrisy Acrostichon Vader !!! Круто на концерте было ! Sinister Six feet under Это из дэта 8) Из еще более экстремального можно Mortician Brutal Truth Vital remains Nile
ушиблЁнный
О кстати, я и Мановар забыл включить. Клевая группа!
Alexander Osmukhin
Ещё немного Сепультуры, первый альбом Соулфлай и ещё что-то
DЕNVЁR
...бедный Инсэйн....и его ухи..
Alexander Osmukhin
А что именно тебя в Мановаре прикололо? Я как-то не воспринял... А Exploited - это посредственный хардкор, более панковские их альбомы я не указал...
ушиблЁнный
В Мановаре? 8-струнный бас Джоуи ДеМайо =). А так ваще хэви такой прикольный, с смешными текстами =). Но самое главное, МЩА есть
Alexander Osmukhin
Сепультура, Соулфлай, Марли, Моторхед, Рычаги, Найтвищ - это то, что меня прикололо... Ещё вспомнил - Moonsplell тоже ничего было! Увы, большую часть я слышал лет пять назад...
Alexander Osmukhin
Труп, на диске нет такой композиции! %) Посоветуй что-нибудь, я сейчас заценю!
ушиблЁнный
ЭЭ... какая композиция? =) А так послушай Battle Hymns, Manowar (песня так называется)
Дэт металист
"SODOM !!! Deicide Morbid Angel Carcass Kataklysm Hypocrisy Acrostichon Vader !!! Круто на концерте было ! Sinister Six feet under Это из дэта 8) Из еще более экстремального можно Mortician Brutal Truth Vital remains Nile " я ошибся, Sodom это треш
Майор Пронин
Вот еще интересная группа- Neglected Fields
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.