Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли в России стать гитаристом высокого класса?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
" Почему в России нет гитаристов класса Y.Malmsteen,J.Satriani и т.д.? " Потому что в международном шоу бизнесе, которым является искусство, не нужны Российские гитаристы. Ниша забита.
seriy
Люди! Можно ли вообще в России стать гитаристом высокого класса? Почему в России нет гитаристов класса Y.Malmsteen,J.Satriani и т.д.? У меня есть огромное желание играть на гитаре круглые сутки,но у меня элементарно нет времени. Сейчас закончу универ и совсем не будет времени.У кого какое мнение по этой проблеме?
Илья с Баварщины
Самое главное - это фактор времени. Если не будет времени на занятия и выступления - не деньги, ни желание не помогут. Конечно - если родился богатым - можешь школу закончить - и вперёд - музыкальную карьеру делать. Работать не надо - деньги-же есть..
Реальный
Если очинь хочицца, то время всигда найдецца. Есц ни тока день, но и ночь... Задумайся диствитильна ли тибе это так ниабхадимо и чем можна пожертвавац ради этого...сам жы сибе и атветиш.
Гыгыгы
можно, но не нужно...гы кстати, Ваи, Мальмстины и Сатриани на учились играть на гитарах, а не в универах на филологов-юристов-программистов....гы чуешь разницу?
Алексей
Если есть желание, то все возможно.
Серж
можно в качестве примера приведу Виктора Смольского (он из Белоруссии, но в принципе это та же Россия)
Зинчук
Как это нету? А я?
2Зинчук
ты - сынок, хоть и старый, толстый и лысый уже
Alexandre
А зачем в России быть таким ,как Мальстим или Сатрияни. Они уже есть. А ты Алексея Кузнецова слышал?
seriy
Вот в том то и дело,что универ.Нет выбора-либо универ и с горем пополам гитара, либо доблесная армия.Меня это дико бесит.А дальше - работа.
shoko
Кто-то должен и в армии служить. А там гитаристы тоже нужны.
2 void
а с чего ты взял что их нет? правда непонятно что означает "класса Сатриани"? если по популярности - ответ на вопрос "почему" очевиден А насчет класса игры - по-моему все обстоит несколько лучше чем ты думаешь :)
Хм...Гм...
Кузнецова конечно нельзя сравнивать с Ваем или Мальмстиным... корректнее сравнить его с Джо Пассом, Уэсом Монтгомери, Бенсоном.... итак.... увы... хотя и неплох дядька... "Голубой коралл".... гы
Олдос Хаксли
Да, Кузнецов сила. Темы с его советской пластинки - первое, что я, наверное, снимал в жизни. "Ласковый дождь", по-моему. Да и Голубой коралл - сила. Оч хороший гитарист. Но с Мальмстиным его, каэша, сравнивать некорректно ну совсем...
Alexandre
А я и не сравниваю, я говорю о том, что в музыканте ценна его самобытность, почерк. И не надо на кого либо быть похожим, надо быть самим на себя похожим. Это сказал композитор, пианист Петров .
Хм
У Кузнецова, кстати, самобытности-то и нет. Мальма ни с кем не спутаешь. Вая - тоже. Сатча - тоже. Бенсона - вряд ли, хотя там все более традиционно. А Кузнецова услышишь - не узнаешь, если вещь не заведомо знакомая.
fretboard
ИМХО Кузнецов ближе всего не к Монтгомери с Пассом и Бенсоном, а к Барни Кесселу и Чарли Берду. Очень неплохой оркестровый музыкант. Но своей оригинальности, чтобы блеснуть на весь мир, у него не хватает. Из российских самобытно выглядит, например, Энвер Измайлов (опять же, ИМХО).
Alexandre
2Хм Спорить не стану по поводу Кузнецова, я в другой песочнице варюсь.
2 фретборд
в общем я о том же, а к кому он там ближе из джазовых - дело десятое, я назвал тех, кого сам больше люблю и тех, по сравнению с кем он просто отдыхает (в рамках стиля)...
Сергей 777
песочница - это примочка БОСС ДС-1?
fretboard
Что отдыхает - согласен. С Монтгомери трудно сравниваться.
Alexandre
На самом деле здесь все на прямую связано с промоушеном, короче с шоу бизнесом. У нас все это ни как поэтому и неслышим мы никого, да и на добровольных началах долго не продержишься. Все в этом мире надо подкармливать включая идею.ИМХО
Alexandre
Песочница это мой легендарный муз.центр Шарп, через который я играю. А босом не пользуюсь, это для начинающих.))))8
ХмГм2Александре
ты ж свиное рыло приобрел вроде?
Alexandre
Так и пяточок у меня тоже, но это другая еще песочница.
Alexandre
Он же мне про транзисторный девайс, я и ответил про транзисторный Шарп, а пятак весь ламповый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.