Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFFTOP Tube Screamer :-))))
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Саня
Нашел в Инете статью про сабж. Ес-но на английском: http://www.geofex.com/Article_Folders/TStech/tsxtech.htm Закинул в переводчик Сократ. Он перевет tube screamer как "Орун трубка" :-)))))))) И вот ссылка - люди, использующие данный девайс: http://guitargeek.com/gearview/28/ Я делал приму - очень понравилось. Вот и искал тех. описание примочки. Хочу сделать ламповую аналогично по параметрам на 6Н23П. Мож че получится разработать ;-)
_Lexaux
23 - ona v televizore stoit... Vrode hi freq na PTK... EE razve mona v zvuke polzovat???
ddd
Tube Screamer = Ламповый "взвизгиватель" или "вскрикиватель", предполагается получать с его помощью "Screaming Solo" от лампового конца.
Александр Осьмухин
Тебе нужен гейн порядка 10000. Это легче делается на одной 6Н2П!
Leo Bamper
Не, мля, мужики, я просто пухну. Реальный перевод для Screamer это вопилка или кричалка (вспоминаем старый мультик про Винни Пуха, в честь него предлагаю и назвать примочь). На лампе 12 АХ7 параллелим каскады, на анод 68К и кондюк .001, на катод 680 Ом, на сетку 68 Ом, с анода на выход .01 плюс делитель 1 Мег. Питалово 200 Вольт и выше. Вот и получаем идеальную Тюб-Вопилку имени (светлой памяти) товарища Винни Пуха. Да, эту примочь я активно юзаю, доволен. Принимаю предложения и идеи на счет конструирования лампового хоруса или фазера имени Чебурашки.
Саня
to Lexaux_ Конечно можно! Даже нужно :-) to Shoewreck и Leo Bamper На одной 6Н2П я думаю не получится. Я собирал Тюб Скример. Он ведь и сам грузит, причем не хило! (Хотя для блэк-дэт металлистов это наверное суперклеан) :-0 А пара каскадов на 6Н2П так не будут подгружать. Тем более параллельно! P.S. дополнительные искажения на Скримере очень украшают и уплотняют саунд!
Александр Осьмухин
Если не извращаться почём зря с эмуляцией неинвертирующего каскада (т.е. примешивать немного чистого звука), и чуть снизить напругу (вольт 150-200), то одна 6Н2П должна вполне потянуть... Я бы, правда, лучше запарился с DOD Overdrive 250 - ИМХО интереснее %)
ddd
Кстати, у ТС8\9 гейн не больше 250, а частота среза -3дБ по низу - около 700 (семьсот!) Герц. Во блин дают!
Александр Осьмухин
Зато как здорово верха на выходе срезаны! %)
ddd
Да, правильные пацаны сидят в Ибанезе! :-)
Андрей
Нет лучше КР220 и ПР540 на одной протифовазной лампе !
Alexander Osmukhin
Andrej, поясните?
ddd
А я считаю что JRV-07/1416-SBB-044 rev.081 все таки получше будет!
Иванов Андрей
2 Саня 1: А почему OFFTOP? 2: Недалёкий я все-таки человек в электронике, но если уж ты заговорил про ламповую переработку, то вопрос: Если есть Fuzz face на германиевых транзисторах, на кремниевых, даже НА ПОЛЕВИКАХ (не только выходной буфер, а ВСЯ СХЕМА), то ПОЧЕМУ НЕТ НА ЛАМПАХ? А то очень хотелось бы попробовать. Хрен с ним, пускай хотя бы с фиксированным смещением... Или там почему-либо нельзя так сделать? Типа обратную связь такую нельзя?
Саня
Хрен его знает, почему на лампах не делают. Лампы имитируют транзисторами. А вот лампами транзюки - еще не встречал. Может это глупо ;-) Хотя я б хотел сделать Тюб Скример на лампах. А оффтоп потому что перевод названия приколол. И я решил такую тему создать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.