Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соло-гитара и ритм-гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Curt(sergey)
Вот интересно мне, кто какую цепочку эффектов использует. Хотелось бы отдельно для соло и ритм гитары!!! Прошу откликнуться
Гитарист
моя цепочка - шнур
Серж Соколов
На практике получится, что совершенно любые эффекты могут оказаться и у той и у другой гитары - эдакий витиеватый результат эволюции. А начинать можно с компрессора на ритм и дисторшна на соло.
.
Так ужь устоялось - ритм: Грелка(мт2) Питч Шифтер Энгл преамп(Низ-65% Середина-70%, Верха- 100%) Меза Дуал Павер Амп Соло: Вах-вах Питч Шифтер Энгл преамп(Ещё больше середины) Меза Дуал Павер Амп
Jorge
Гитара - вах Вокс - сплиттер на два канала: 1 канал (соло) - драйв Ибанез ТК 999 - дилэй Босс ДП-3 - комбо 1. 2 канал (рифф) - драйв Пивэй Дёрти Дог (двухканальный: лид и кранч) - комбо 2.
I-Van
У меня не густо: SansAmp GT-2 в линию на сцене и (увы!)на репетициях, и на ритм, и на соло. Для нашей музычки мне хватает: просто и практично. А будет еще что нужно - спаяю! :) А почему спрашиваешь? Прикупить что ли хочешь чего?
Curt(sergey)
Да да, сейчас занимаюсь выбором конфигурации оборудования для создания группы. Ценю советы!
Серж Соколов
Curt, группа - это люди, а не аппарат :) Собери нормальных музыкантов, и аппаратный вопрос решится сам собой.
Антон
А у меня еще проще: Гитара, шнур, процессор, шнур, комбик, сетевой шнур :). И на процессоре кнопки ножные, ритм, соло, ритм, соло. Сколько угодно :)
Curt(sergey)
2.chaka Спасибо! Поддержал, ато я в последнее время так заморочился на всем этом!!!
Stas
Хорошая гитара + шнур+хороший комб = хороший ритм..не самая гуд гитара + компрессор + шнур + комб (на крайняк - в линию)= ритм средненький..хорошая гитара+шнур+ламповый перегруз+ламповый комбец = вери гуд ритм..Вообще бытует мнение что под ритм самое то - страт..но это не панацея..меня прет от Gibson SG
.
...из чего следует, что качество гитариста и шнуров на звук никак не влияют...
NeCaster
2 Speedy13: "...бытует мнение..." - видимо, оно не совпадает с тем, как лучше играть на самом деле :-)) Это я к тому, что во времена ВИА ритм играли на той гитаре, которая похуже (точнее, еще хуже), чем та, на коорой можно было хоть какое-то соло сыграть. Скажем, на гитаре марки Лес Пол название RHYTHM относится к мощному нековому датчику, а соло предполагалось играть на положении TREBLE, чтобы "прорезать" остальное, гудящее. Если ритм играть в стиле 'Oh, Darling, please believe me...', то, конечно, лучше на Рикенбакере, бриджевый датчик и, желательно, через VOX30 (можно Regent 30, но тогда и гитара Musima). Если ритм джазовый - то только на нековом датчике, да еще "придушить" тембр. Если хардкор - то с сильным перегрузом. Т.е., мы возвращаемся к прежнему - некорректная постановка вопроса. Я бы сначала дал вводные (мол, играю такую-то музыку, состав у нас такой-то, аппаратура такая-то, мне приходится играть то ведущую партию, то подпёрдывать - или "чесать" - ритм). Что, мол, вы гитареро, по этому поводу...
Серж Соколов
Speedy13, и ты, Брут?!!.. У тебя тоже Gibson SG? Млин.. по ходу, попсовый инструмент я поимел : ) У всех такой же.
.
Чака, и ты,Б....?!!!
JonMisteria
Я уж тут поднимал тему про ритм и соло, как то не густо мне насоветовали, вкраце если, то мне приходиться играть соло и время от времени рубить :))), так вот если строю хороший ритм звук, соло становиться гнусавым, если четкое соло, вялый ритм, такая была проблема :)) а решилась она очень странно, протирал я примочку (МТ-2) тряпочкой, и соответственно покрутил малек ручки, случайно задевая их тряпочкой, на следующий день пришел врубил и мама родная, вот он тот звук который я так долго искал :))))
Greg
А у меня соло от ритма только громкостью отличается (на басухе:)))
Егор
2 Salieri А у меня и на электрухе тоже не отличается=) Дист везде.
Angus Young
Oh, shit! I play Gibson SG too... I'm afraid, I'll have to sell this "попсовый" instrument, because .chaka has one yet!!!
Станислав
Чет у тебя английский хромает, Ангус, пить надо меньше.
Stas
2 chaka.. - это у меня в прошлом годе счастье было на SG поиграть..а сейчас у меня ФАт Страт с Дунканами..тож ничего - но сейчас созрел что SG то получше будет
GunFighter
Гитары и комбари (по пять того и другого) в разных сочетаниях и на разных датчиках, балансах в зависимости от композиции, настроения и людей,с которыми играется... ну еще от акустики помещения и целей(запись, сейшн, дуракаваляние, снятие телок, от скуки, разучивание новых вещей, сочинение.. ну и просто для шума) чаще ритм - Страт (бридж/мидл синглы) на несильный дисторшн(либо чистый на мидл) в любой мощный комб со слегка подрезанными высами соло - ЛП бриджевой на дисте или сильном овердрайве.. для менее дикого соло нековый со слабым овердрайвом модель примочи все время какая попало, лишь бы без фона и зудения:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.