Купил MARSHALL MG15DFX с CD входом, который эмулирует линейный выход! попробовал воткнуть с него в линейный вход звуковой карты на компе - ничего не сгорео, но ничего и не работает! проверил отдельно лин вход на звуковой карте - работает, но выход с комбика не работает! никаких приспособленных для функций выхода кнопок я не нашел. почему не работает? кто сломан? выход на комбике или мои мОзги?
Гестапо перекрыло все выходы, но Штирлиц вышел через вход. :-))
Вход, эмулирующий выход - это круто!
Игорь Шаев
14.5.2004, 10:25
Неработает, скорее всего из-за неправильной распайки кабеля, которым комб соед. с компом.
Если line out комбика действительно жив.
Игорь Шаев
14.5.2004, 10:25
и сам кабель бы еще проверить на обрыв.
Алексей*** ей Богу, так и есть! прямо в технической документации написано что вход также может использоваться как выход, при чем без всяких лишних переключений! тоже написано и над самой дыркой - "CD IN & EMULATED LINE OUT"...
Igor*** кабель совсем новый и совсем дорогой, им же я проверял линейный вход на гитаре - работает. распайка кабеля вроде такая и должна быть. хотя возможно (даже скорее так и есть) дырка лин выхода предназначена для стереоджека, а шнур у меня моноджек. но какая разница? вроде же и так должно работать...
***Igor пф, проверял гитару на лин входе звуковой карты я хотел написать...
Игорь Шаев
14.5.2004, 15:32
mino,
ну, если так, то "Вход для CD" не эмулирует "Line Out".
В инстркции нет картинок, че куда как подключать? примеров?
Хмм....
Igor*** картинок нет, нет раздела "если что то не работает", есть просто описание тех функций, которыми комбик обладает, и как раз про ту саму дырку написано, что к ней можно подключить внешний проигрыватель, а также его можно использовать для подключения в линию... все... ладно... в общем я понял что надо ехать снова в петрошоп и им на мозги капать, что к чему...
Игорь Шаев
14.5.2004, 22:50
mino,
Я знаешь че подумал?
В общем, если в комбике это самое гнездо - стерео, то, может быть, что один из двух проводков есть вход, другой выход, ну а земля есть земля.
Попробуй по быстрому спаять шнур и опробуй контакты - какой куда...
Igor*** странно конечно если такой расклад там! я уж думаю, что сей факт они бы точно в документации обозначили. но там ничего нет. к тому же я втыкал туда стерео наушники, ни из одного его канала не доносилось ни звука.
Игорь Шаев
15.5.2004, 12:44
mino,
ну вообще очень странно, что одно гнездо помечают как вход и выход... Я даже не знаю, никогда нигде не видел и не слышал о таком....
Обычно, в комбиках раздельно вход для СД и выход. Два разных гнезда....
Даже не знаю чё и сказать...
)=
Самый простой способ - открыть корпус и посмотреть, шо внутри. Если конечно нет пломб и ты шаришь в эл-ке :-)
нет. не шарю и ничего вскрывать и паять не хочу. я уже даже почти забил и смирился с записью через микрофон, и уже начинаю в инете искать инфу о микрофонах, но мне просто даже интересно все таки КАК это работает. сегодня был в СОЮЗе, там есть муз отдел и продается комбик mg15cdr, кажется так, в общем из серии mg, там таже фигня и те же дырки. спросил у продавца как снять сигнал из выхода, он сначала заявил, что скорее всего этот выход предназначен только для подключения ко входу на другой комбик или усилок. подключил! ничего не работает! значит наверное у меня все таки работающая дырка, только вот непонятно КАК она работает. надо все таки в петрошоп завалиться.
подскажите! если я буду подключать выход на наушники к лин входу, у меня ничего не сгорит?
Не несгорит нифига,тока начинай с малого уровня громкости.
И смотри не ошибись, выход на колонки подашь, пипец выйдет(у меня так один раз было, я ночью к комбу фанеру подрубал, и провод не в мих\хеадпхонес, а спикер аут сунул, а напруга с током там была нефиговая, ну было круто, хорошо что комб самопальный был, на утро починил, и предохранители поставил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.