Полная версия этой страницы:
DIGITECH Whammy
Народ,где можно преобрести DiGiTeCh Wammy?
И сколько она вообще стоит.
Дмитрий Гурьянов
13.5.2004, 23:18
В A&T Трэйде. Стоит около 150$. Собрался Тома Морелло клонировать или Корна?
2 Dimm
Шалиш, парниша! Ф трейди вамми ужо гот как па 268 бакафф таргуйут. Если п тама ани па 150 были, то клонафф марелы и корна в рассии была п на парядак больше.
Буду очинь рат, если ща мине хто нить скажит, што йа нипраф, шо цына диствитильна 150. Йа тахда енту вамми сибе сразу жи закажу.
Серж Соколов
14.5.2004, 11:14
я брал в A&T trade где-то год назад, именно за $268. Еще и нечасто они там бывают.
Эффект потрясающий, необычный. НО! ЦИФРОВОЙ ДО МОЗГА КОСТЕЙ. Говорят, первая Whammy WH-1 была в этом смысле лучше. Для меня до сих пор загадка - была ли 1-я Вамми аналоговой? Но там в частности, интересные шумы получались, если играть больше одной ноты. Эту раритетную Whammy wh-1 сейчас можно купить на e-bay баксов за 600.
chip, забей! Некоторые эффекты вамми я раньше делал боттл-неком (металлич. трубка на палец одевается.)
Дмитрий Гурьянов
14.5.2004, 12:27
сорри, сказал наугад. Вот есть процы от Диджитек, там Вамми встроенные. Я бы лучше их брал...
Серж Соколов
14.5.2004, 12:41
В процах качество эффекта хуже. Цифрит еще страшнее. : ) У меня в Korg'e ax100g тоже есть +\- 2 октавы. Такое Г.. :-( Когда брал этот проц тоже надеялся подстрелить двух зайцев. Фига..
Дмитрий Гурьянов
14.5.2004, 12:42
Тебе вообще твой проц нравиться? Опиши его в кратце, я вот думаю такой купить...
Серж Соколов
14.5.2004, 13:07
Dimm, ты про Korg? Да - нравится! Я уже писал как-то про него. Тебя что больше интересует - плюсы или минусы?
Дмитрий Гурьянов
14.5.2004, 13:11
И плюсы, и минусы. :)
Серж Соколов
14.5.2004, 13:22
Вот, я кому-то тут тоже про этот проц рассказывал:
По звуку особенно хороши квакушка, дисторшны, гармонайзер (интервалы), хорусы-фленжеры и, как ни странно, ring-modulator мне очень понравился - чистый, без "цифры".
Из "так-себе" фишек - ревера (на щелчках медиатором слышна их дискретность), слабоватая видимость индикаторов на сцене.
Совсем фигово - питч-шифтер на +/-2 октавах вообще г-но. Но ради этого я купил себе Digitech Whammy. Еще галимые барабаны - только дома одному тренироваться, и то надоедают - совсем как микрофоне-караоке, даже хуже.
проц хорош только тем, что одной кнопкой можно переключить целый набор эффектов сразу - в одной песне например перейти с чистого на перегруз, включить эхо и модуляционный эффект какойньть. Только это - практичность на живых выступлениях. Дисты неплохие только на первый взгляд. Потом понимаешь, что любой аналоговый лучше (я юзаю Morley'евский).
И еще в нем неплохая квакушка, фильтр и интересный эффект ring modulator. Pitch Shifter в проце - г-но непотребное. Для питча у меня digitech whammy.
Эффекты задержки (дилэи, эхи) и модуляции (хорусы-флэнжеры) в проце весьма сносны. Не шумят и время задержек впечатляющее. Есть всякие вкусности типа регулировки времени задержки педалью (звук плывет вверх или вниз), и луп-сэмплер.
С сэмплером хорошие прибамбасы - можно записать фрагмент (длинный, порядка 4-6 тактов) и играть его по кругу, можно качалкой записанный луп пускать как вперед так и задом-наперед. Можно каждый раз запускать луп по педали (чтоб не выпадать из темпа).
демки проца Korg ax100g можно заслушать здесь: http://www.korg.com/gear/info.asp?A_PROD_NO=AX100G
Серж Соколов
14.5.2004, 13:24
А, еще из минусов для живой работы - когда включаешь дилей - в звуке "дырка" образуется на 0,05 секунды. И индикатор не особо хорошо видно на концерте, где много света.
Дмитрий Гурьянов
14.5.2004, 22:54
.chaka, спасибо! Примеры уже давно все скачал и послушал. Думаю, это то что мне нужно!
Может ли кто сказать о Korg sdd-1000?
У нашего второго гитареро АХ100G. Пускает он его чрез читсый канал Peavey Studio Pro 112, который транстуб серии. Нарулил свой собственный звук (играем митал), кстати, очень недурный, дажы в сравнении с моими аналогывыми потугами.
В общем за свои деньги весьма не дурно звучит. Если будет интересно, могу чрез некоторое время выложить то, что он с ним сделал.
А что представляет из себя эффект Whammy?
Серж Соколов
17.5.2004, 12:01
Манипулирует высотой ноты.
Например на вход идет открытая ми, а из эффекта выхдит в зависимости от педали интервал ми+соль. Или плавно качалкой можно менять высоту ноты.
А, ясно. У меня на Корге 1500 такая штучка была... Ужасно сэмулирована. Надеюсь в реале звучит хорошо.
Серж Соколов
17.5.2004, 12:20
В реале - хорошо. У меня в корге тож есть = ужас. :(
Да и гармонайзер у них не очень. У босса лучше получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.