Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пора сказать правду о Лель.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Boraf®
Давно уж собирался. Всё сказанное ниже не стёб. Тестировал примочку старую-старую с названием *** metal. 1)Звук отличный. 2)Звучит намного лучше Джекхаммера и Мт-2 3)Фона не больше чем на ДЖХ и МТ2 4)Ещё более гибкий чем вышеуказанные педали. Педаль пускал через преамп-кабинет в линию. Звук дейсвительно чёткий, брутальный и плотный. Это реальный метал! Да- футсвич не лучшая сторона... ДЖХ и МТ- просто сопли песочные и гудящие(я их также пускал). В-общем Лель- клёвая контора. Тем более, сейчас дизайном занялись...
Данила.
А мне наплевать на мясо/не мясо, но у Лели очень нравится Soft Drive... при слабом гейне...
Серж Соколов
у меня только "Драйв-Дисторшн" был лет сто назад. Клевая была педаль!
q@q
Был у меня ихний СуперОвердрайв-говно жуткое во что его не воткни,песка не давал,но звук ни фига не "качает".Вынул его из корпуса и запихнул в корпус Метеор-очунь доволен!
Серж
году в 89-м-91-м юзал ихний полурэковый ревер, а в середине 90-х педаль дилэй/хорус оба они резали низ и давали неприятный металлический призвук
Дмитрий Гурьянов
"Звучит намного лучше Джекхаммера и Мт-2" а кто-то скажет что флайт звучит намного лучше Ibanez JS, потому что ему так показалось! Не пора ли аргументировать свои суждения, или всё как в детском саде будем общаться?
wah-wah
был у меня софт-драйв лелевский - гадость. Усиление очень слабое, нечеткое, сигнал сам по себе на байпасе тоже очень слабый (приходилось все время увеличивать громкость на усиле), не говоря уже о непереключаемом ножном переключателе и сдохшего выхода на батарейку.
Лехин
А мне продукция ЛЕЛЬ не понравилась. Совсем. Хотя, возможно, своих денег и стоит.
Alexandre
Босс, Лель-игрушки все это. Босс -по лучше изготовление, не более. Ну а схемотехника примерно одна и та же. Посему я не удивлюсь, если Лель кому то больше по звуку покатит, нормальное явление. Ну а если еще в руках паяло можешь держать, то конфету можно сделать. Хотя нашему гитаристу, давно надо научиться с паяльником дружить, что бы поменьше возникало таких топиков.
Реальный
Хе,,,от Лёли давно отказалси, а вот Босса юзаю, - люпимая игрущка так сказац Alexandre. Ну а вапще каму как...
sergey777
на западе boss у нас лель
Илья с Баварщины
Так почему тогда Петруччи на BOSS играет в студии? Он-то всяко может любые вещи купить...
Звукарь
Была у меня Лель OD-5. Перегруз нормальный, рок-н-рольный такой, но потом у меня на чистом звуке звук вообще пропал... Пришлось продать. Купил себе Зум 505-2. Через пару месяцев снова продал. Теперь играю на Боссе МТ-2.
Alexandre
Илья, давно не секрет, что все эти примочи у известных гитаристов доведены под ихние задачи, гитарными техниками. Ну ты сам посуди, в дисте20 деталей крути верти как хочешь там внутри, есть повод для фентези. Примитивные схемы, но это не значит ,что они не звучат (другой вопрос с чем ты их используешь).
Илья с Баварщины
Это типа того слуха, что у Хэммета звучки EMG тоже кастомизированы? Типа даже если купить обычные 81 и вставить в его-же гитару - то звука даже ПОХОЖЕГО не будет?
HSL
гавно эти ваши EMG, кому бля продать ? За полторы штуки рублей отдам почти новый 81-й :) Раз тут есть фанаты...
Therion
Digital Delay рулит!!! Пять лет пашет!!! Да какой звук!!! Но драйвовые примочки похуже босса и т.д.
sergey777
Илья с Баварщины (Модератор)ну при чем здесь Петруччи когда какой либо известный музыкант играет на какой нибудь вещи совсем не обязательно что это вещь хорошая когда ты сам слышишь и понимаешь что вещь говно то тебе пофигу на то что ее использует какой либо известный музыкант P.S мне всегда похер на то кто че использует из известных музыкантов я никогда на этом не акцентирую внимание
EXTER
........да, да! У России свой путь.......
Лехин
2EXTER :)
Илья с Баварщины
Петруччи не при чём тут - просто в умелых руках и кривой хър - гитара. А у Петруччи - умелые руки - я думаю, он играет лучше, чем все участники всех российских гитарных форумов вместе взятые. У него и флайт как ангельская арфа зазвучит.
Iscander
У Пети как иСатча думаю Босс модифицированный А то что Лель могет звучат легко.. кто мешает сделать нормлаьную педаль..а то что стоит мало так там основная деньга за корпус идет..остальное в массом производстве копейки
Boraf®
Чуваки, виноват, аргуметировать нечем.(особенно к Dimmу относится). Был в руках недолго. Не записал. Но могли бы уж мне, как бывшему обладателю ДЖХ(хотя и щас на нём играю иногда), а так же юзеру МТ-2, и вашему другу, который не станет катить хню, поверить. Не помню даже как называется. Там был череп между словами и 5-6 ручек, по функциям схожими с ДжейАш. Правда тогда маршалл их не выпускал ещё. Повторю: никакого песка и размазни, ПЛОТНЫЙ, ГИБКИЙ хайгейновый дисторшн.
Boraf®
Не считайте моё мнение субъективным. Вас бы всех очень пропёрло.
Lex
Меня удивляют люди, которые утверждают, что примочки босс - говно. Они просто не знают, что эти примочки рассчитаны на включение в приличный аппарат. В линию и в дешевые комбы они не звучат.
Alexandre
Лекс ни кто не утверждает, что Бос говно, не говнее во всяком случае Лели. Это касается дистов, я не беру в эту кагорту дилеи и фленджера.
.
И ничего Босс не говно...Я вот намедни в оффисе заметил как директор лог моей аськи читает - долго обяснял, что это педаль....гитарная...И к нему никакого отношения....принести металзону довелось :)
Alexandre
У него наверное любовница Леля, вот он и наехал на тебя.
Олдос Хаксли
У меня тоже Лель Heavy Metal когда-то была. Но для меня звук ее был слишком мясным и плотным, что ли... Хотя не скажу, что говно. Действительно, никакого жужжания и пластмассы. Мясо даже в линию. Мне вот в свое время примочка Rostex нравилась. Только название не помню. Что то с Metal связано было. В 96 году в Москве купил. Только потом у меня ее спи?дили. Жаль.
Boraf®
Не не хэви металл. Друзья, так и думал. Не поверили. Лекс, я не говорил, что втыкал в дешёвый комб(в смысле в секцию предусиления). И уж тем более не говорил, что Босс- ерунда. Нормальные педали. Я же втыкал всё через СТП3 Богучаровский через чистый ламповый(две лампы) канал- "преамп". И всё сразу в оконечник. Да конец индийского тридцативатника- это не супер. Но тут уж разница только в давлениях. Втыкал я и свой JH, MT2 приятеля, Overdrive-dist Therion'а. И отстраивал, и крутил и.т.п....
2 Boraf
это лель x-metal!
Boraf®
Вроде да.
Jhav
Надо попробовать... Слушал тут примус Rammstein (типа со спикерсимом). Звук плотный... Очень. Но в миксе теряется не по-детски (ne po DEATHski). В линию еще ничего, а из комба ваще че-то непонятное звучало. Только не знаю лелевская это примочка или нет? Знаю, что наша, отечественная.
Jhav
Боссы, может, и не дерьмо, да вот только звук Вошберна+МТ2+Пиви evh5150 был не очень. Кому-то может понравится, но мне нет. Не плотно МТ звучит, хоть убей не плотно. Однако если его убрать из той цепи и врубить родной перегруз, то звучать нормально будет.
Boraf®
Это АМТ.
Multistar
АМТ руль,реальные вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.