Полная версия этой страницы:
Борьба за звук...
Чайник...
13.5.2004, 14:05
Не знаю с чего, но начал я тут бороться со звуком. Прикупил себе АДА МП-1. Поменял лампы на всяк случай (стало лучше). И начались у меня проблемы. И не знаю я где они лежат - то-ли в гитаре, то-ли преамп уже убитый, то-ли еще в чем..
1. Беру повер корд ля в открытой позиции к примеру. Держу ровно, не дрыгаюсь. Сустейн отличный, но где-то через секунд 5 амплитуда звука начинает плавать по синусоиде до затухания.
2. Беру ре на 7 ладу струны соль. Опять не дрыгаюсь. В бэкграунде в первые секунд 5 появляется некие глухие биения - некий глухой звук с изменяемой аплитудой - как-бы шум с аплитудой по синусоиде так-же.
3. Звук какой-то не очень гладкий. Полно всяких гармоник.
До этого довольно долго играл на ПОДе в линию и в ламповый комб ничего подобного не замечал - был доволен звуком - можно было нарулить от АС/ДС до Холдсворта.
Короче я в фрустрации. То-ли звучки надо опускать, то-ли преамп старый и уже на ладан дышит. Не получается ровного звука.
Помогите, кто может
Заранее спасибо!
Ну вот это и есть те самые пресловутые волчки!
Проблема в гитаре. Конкретно - в дереве.
fretboard
13.5.2004, 17:41
Дерево надо заменить.
Гребибля & Гребубля
13.5.2004, 17:45
Что за гитара?
Если с машинкой, то это одно дело, если с фиксированным- другое.
и ещё, неплохо бы посмотреть мензуру и строй на каждом ладу.
2 Гребибля & Гребубля
13.5.2004, 17:49
Гитара с фикс бриджем. Хамбы. Дерево - вряд-ли. Мензуру посмотрю. Струны - восьмерка - мензура длинная 25 1/2".
Дык какая у тебя гитара, марка, можель?
Грeбибля & Гребубля
13.5.2004, 18:00
Дерево может быть- ловится резонанс и пошло-поехало.
Если фикс бридж, то это уже лучше.
первое, что посмотреть, это по тюнеру проехать по всем ладам и струнам.
Это раз.
Второе, заменить струны- вполне вероятно, что на струнах уже дочерта неровностей и от ладов и от медиатора.
Третье, заменить восьмёрку на девятку.
если все это в норме и звук так же вибрирует, бум думать чё делать.
Кстати, надоть найтить какая именно струна и где вот так волчит.
проверить можно квинтами с соседней струной и так заодно определишь, либо это дерево (если одна и та же нота на разных струнах и лада даёт резонанс) или это у тебя настроено хереново.
Это все относится к гитаре, с техникой тоже проблема может быть
Серые волки
13.5.2004, 18:01
Правильно - дело в дереве. Ни в коем случае не опускай звучки, а не то - мы сразу исчезнем. А нам жить хоцца...
Чайник...
13.5.2004, 18:03
2 Tecwyn (СПб)
Carvin Holdsworth
2 Грeбибля & Гребубля
Спасибо за советы - сегодня займусь - проверю.
Илья с Баварщины
13.5.2004, 18:04
Было у меня такое на старой моей гитаре - опустил звучки на 5 мм - всё стало ок.
Гребибля & Гребубля
13.5.2004, 18:40
2 2 Гребубля
ИМХО ты мудак
Чайник...
14.5.2004, 13:29
Короче - поменял струны, отсроил мензуру, опустил звучки, поменял кабель - стало лучше. Почти нет этой фигни. Пробовал на другой гитаре - то-же самое. Меня тут осенило - может это из-за того, что гитары у меня - полуакустики. Carvin - он внутри полый, хотя выглядит как солид-бади. Вторая гитара - Ibanez полуакустика..
что же, полые корпуса хуже звучат, что ли?
Чайник...
14.5.2004, 13:56
На чистом или с овердрайвом звучат лучше, имхо. Проблемы только с сильным перегрузом.
Не ты ли выступал на Чистых Прудах в клубе каком-то? У вас еще вокалист дикий такой. Он в жизни как - адекватный? :)
выступал не так давно в Вудстоке
А почему дикий-то? )) Бывает и покруче! ))) Ничего не путаешь?
Точно, в Вудстоке. Показался дикий.. Нервный какой-то :))
ну на самом деле в жизни он спокойный))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.