Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ак. гитары, цена и качество звука
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Собстно такой факт: зашёл недавно в наш местный магазин"Мелодия"(наверняка в каждом городишке есть подобный"), поигрался на паре "крутых" гитарок, фирмы не запомнил, одно гитарка за 7 т.р., другая за 9 т.р., так вот звучали они не намного лучше, (а скорей примерно также) моей самарской акустики(1.5. т.р.), что меня офигенно удивило!! Сделаны вроде качественно, удобные, но звучат никак за такие деньги!!
I-Van
А ты новую гитару собираешься покупать? Правильно. СамараМебельДрев - мрак. :( Я недавно стоял перед подобной проблемой. Купил. Сделал выводы: 1) В этой ценовой категории гитары даже одной марки могут звучать ОЧЕНЬ по-разному. (Например, из трех одинаковых Fender DG-5 лучше всех звучал цвета NAT, а санбест и черный - похуже.) 2) Цена - не показатель. Скажем, тот же DG-5 (за 4400) звучал ГОРАЗДО лучше, чем черный тоже Фендер DG-11 (с датчиком) (за 8500). На фоне фендеров и сквайеров удивляли плоскостью и отсутствием глубины в звуке более дорогие Grag Bennet (за 4700 и 5300!), а у инструмента под маркой Suzuki кроме звона в звуке вообще мало что слышалось (хотя строил хорошо!). Однако, Flight, индонезийский, как мне сказали, (не люблю эту марку!), который стоил 4500 за ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ инструмент, прозвучал лучше даже DG-11! :( Еще порадовала 12-струнка Oskar Shmidt, которой не хватало низа, но цена была 4500 руб! Так что, слушать и слушать! Я, кстати, только вестерны слушал, не классику.
DЕNVЁR
Покупать не собираюсь, но одно время думал, что тыщ за 3-4 можно что-то взять гораздо лучше самары, но вот после этого случая..... Я тоже о вестернах нах нах...
Серж
за 3-4 тыщи можно взять достаточно приличный инструмент, а не совковый скворечник
DЕNVЁR
Надеюсь...у меня фрэнд скоро будет покупать, мне идти консультантом-экспертом, слухать играть..
повидавший виды
если тема распространяется и на классику, то могу сказать, что среди классических гитар примлемые по качеству инструменты (без излишек типа всемозможной позолоты и перламутра) стоят порядка 250-300$. При чем всем Hohner'рам, Музимам, Ямахам и пр. рекомендую предпочесть инструменты мэйд ин спэйн. Сам играю на Alhambra-3C (308$)...чуть ли не кончаю!!! очччень рекомендую. покупал кстати на ВДНХ
Александр
"Сам играю на Alhambra-3C (308$)...чуть ли не кончаю!!! очччень рекомендую. покупал кстати на ВДНХ" Я заказал себе Альмансу 457. Должны на днях привести. Кстати, из дешовых гитар классических (те что из ламината, так же как и Альгамбра 3С), я бы рекомендовал Ямаху С40. Для своей цены (около стошки) вполне приличный звук. Особенно если поставить струны нормальные, типа Савареса или Дадарио.
повидавший виды
adda (Вильямспорт) Кстати, насчет С40 ты прав. Звук действительно приличный. После того как этот инстумент побывал у меня в руках, я захотел именно ямаху, но слегка получче (S-111). Мне предлагали С-70, С-110, но хотел именно "еловую" S-111. Однако, поиграв в слами на всех выше перечисленных ямахах, пришел к выводу, что такой звук меня не устраивает. В итоге сравнив все перепробованное купил Alhambra 3C. Верх из цельного массива розового кедра. Обечайки (и нижняя дека) как верно замечено - ламинат махагони. Струны поставил LaBella среднего натяга. Очень довлен. Интересно насчет Альмансы. Что за инструмент и по чем? (или 457 это цена?)
Дима
to I-Van Greg Bennet, это вообщ-то Samick индонезийский, у меня такой за 6 т.р., на них просто струны надо сразу менять, как будто ты не знаешь какие там в магазине ставят, и я вообще не понимаю как выбрать хорошую акустику , когда на всех стоят говенные струны, когда я поставил на свою струны за пять с лишним сотен, она так зазвучала... просто пальчики оближешь, правда десятка на них не катит, слишком дребезжит( если не трогать анкер)
Александр
"Интересно насчет Альмансы. Что за инструмент и по чем? (или 457 это цена?)" Это модель. Цена зависит от того, где покупать. Я заплатил 1100. А это сайт изготовителя. http://www.guitarrasalmansa.es/webusr/
Александр
А вообще по поводу выбора гитар, я бы рекомендовал вот этот сайт http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/ На нем отзывы людей, которые купили ту или иную модель. Причем, отзывов много. И скажем, можно сравнить отзывы на гитару, которую ты хорошо знаешь, с тем, что пишут люди.
I-Van
to Gepard: >Greg Bennet, это вообщ-то Samick индонезийский Я знаю. Вообще-то, не люблю Samick. Ничего хорошего от них не доводилось слышать. Увы. :( А про струны я, как раз, забыл написать (а хотел!) - но ты, в общем, то же и сказал. Может быть, на Фендеры китайцы ставят струны получше, чем индонезийцы - на Грег, но и с "заводскими" струнами Фендер-Сквайер звучал лучше. Мне сдается, что там деревяшка или конструкция получше. И играть удобнее (мне, по крайней мере). Я люблю Fender, но пытаюсь быть беспрестрастным.
Борис
Кто что скажет про аккустическую гитару Oskar Shmidtn by Washburn
I-Van
Хорошие инструменты. У нашего басиста - акустический бас этой фирмы. Сделан хорошо (хоть и в Китае). Звучит - замечательно. Вестерны - тоже приличные.
Serg
Слышал акустиццкий бас Оскар Шмидт. Удивительно хороший звук для своего ламинированного корпуса и 6000руб. Т.е. идеальный вариант для кухонных пьянок, дач и т.д. И звук ничего, и раз...ть не жалко.
I-Van
За 6000? Это где такие цены? Что-то дешево слишком... Кстати, что значит "ламинированный"? Фанерный, что ли?
Кирилл
Sergik: О,блин, бас - это действительно правильный инструмент для пьянок :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.