Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пардон...про струны в тысячный раз
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ЛокТар
Вот я начицца заимел новую гитару. Мне интересно, какие струны покатят для рубилова соло на жестком хайгейне? Обычные тремоло, подтяжки. Музыка - чтойт вроде Каннибал Корпс(вернее, звучание). Просто пробовал Ernie Ball Medium Gauge - 13тка - грубоваты они для меня. Скорее, они для ритма...Мне же середина важна... Подскажете?
Pash
Какие твоим пальцам удобнее, на таких и играй. Я играл в свое время на 0.009, сейчас 0.011. Дело вкуса.
Pash
Ибанеза уже нету давно :)
Pash
А на ибанезе действительно стояло 5 пружин. Причем даже на десятке (0.010 - 0.52).
Iscander
А сейчас что если не сикрет??? И всетаки гриф?? 10-52 луком не согнул его??? у ибанеза достаточно тонкий гриф хотя на S2020 я неиграл, но на S1540 тонковат.
Pash
А сейчас пока только старый верный телекастер. Фантастическая гитара. Пока на ней не играл плотно, не прочувствовал ее до конца. Жестковата только, но звук - просто пипец. Даже не знаю, что бы купить на замену ибанезу. Может быть, чисто для поливалова возьму USA Custom или Music Man. Посмотрим. Про гриф - нет, конечно, не согнул. Вообще, считаю слухи о грифах, которые умирают от струн больших калибров, преувеличенными. Если гриф хороший, то можно поставить практически любые струны (в разумных пределах, естественно). Масса примеров, когда люди ставили двенадцатые комплекты на гитары с линеечными грифами и все было в порядке. Кстати, у джексона тоже был довольно тонкий гриф, с одиннадцатыми струнами жил прекрасно. Ладно, музыки накачал, глаза уже от монитора болят. Спать.
naut
Да насчет Ibanez s Floyd Rose энто точно. Вчера поставил 10-50, задолбался пружины куртить, да и ещё bridge надо было регулировать. Настроил в СИ, но всё равно струны режут пальцы, да ещё и дребежят.
Iscander
Паша..я хотел поинтересоваться а как это ты на ибанез ставишь 11 комплект???....в стандартном строе??? а как гриф???...пружин небось 5 штук???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.