Полная версия этой страницы:
Дайте совет,пожалуйста!
Дело в том,что я давно мечтал об электрухе,но денег на неё у меня не было.Сейчас же у меня у меня около 16 тысяч.Но вот ещё проблема:не знаю,что выбрать.хочу Fender,а за эти деньги могу взять только Мексиканский(это-то и смущает).Хочу Америку.С Ibanez такая же фигня:за эти деньги тока Корейские инструменты.Че делать?Что брать?Кстати,хочу Stratocaster.
Гребибля & Гребубля
11.5.2004, 17:15
Если хочешь стратокастер, то и бери стратокастер.
Мескиканец совсем неплохой вариант.
Если американец, то за похожие деньги это Фендер Хайвэй-1.
но мексиканец вряд ли будет сильно хуже.
Выбирать надо тщательнее и все.
Мексиканские страты вполне нормальные.
Еще вариант - японец б/у. Говорят, что чуть ли не лучше америки! ))
B@ndurist
11.5.2004, 17:18
Зависит от твоего уровня игры- если ты начинающий, то лучше за эти деньги купить недорогую гитарку и, соответственно, недорогой комбик.
Серж Соколов
11.5.2004, 17:22
Поискать бэушный инструмент может?..
У меня - Fender Standard Stratocaster. Мексиканец.
Купил я его б/у, но знаю "с детства" (и знаю двух его предыдущих владельцев) - городок у нас небольшой. :) Гитаре скоро 10 лет.
Инструмент - замечательный! Хоть у него корпус и из тополя (если не ошибаюсь).
Делает даже некоторые американские страты не только по звуку (мой - "жирнее"!), но даже по уровню фона с синглов! (Что касается звука - может, мой "высох" просто. :)
Все эти прелести я ощутил в полной мере, когда стал играть в лампу.
Но гитара "дисциплинирующая": играть труднее, чем на некоторых других.
Трудность в том, что я, например, не знаю, какие сейчас они - мексиканцы: это надо слушать и выбирать. (По крайней мере, я считаю, что Сквайеры китайские сейчас по звуку лучше, чем году в 95-м - корейские.) Японский Fl.Rose-страт один слышал - очень нехилый.
Так что, слушай инструменты. Если есть возможность, сравни Страта-мексиканца с другими стратами, почувствуй отличие. Если оно для тебя не страшно, то вполне можно взять мексику.
Про Ибанезы - ничего не знаю. У товарища одного - кореец. Он, вроде, им доволен. Ставит его выше американца-страта (но это дело его вкуса :).
Новую гитару не бери. В Москве с рук инструмент найти - как два пальца. Только человека грамотного с собой таскай, чтоб не впарили что-нибудь.
Как варианты (у тебя сейчас ~550$): японский страт, японский ибанез (550, 570 и т.п.), старый американский крамер (можно найти конца 80-х), ESP японский поискать (за 600$ вполне берется).
С мексикой и хайвеями не связывайся. Если хочешь подробнее - по мылу.
Посмотри в "Слами" модели Burny и Fernandes, не ошибешься
да уж, лучше брать гитарки подержанные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.