Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фиксированный бридж и Флойд: плюсы и минусы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Чайник(new)
Народ! Нужны авторитетные мнения насчет этих бриджей! Собираюсь покупать свою первую гитару, слышал что с Флойдом новичку беда! Правда ли это?
Серж Соколов
Беды нет - разберешься. Это как бесшвертовые доски (быстрые, но неустойчивые) и доски с швертом (чуть медленнее, зато круче к ветру можно идти. Или как велики с передачами и без. Без передач надежнее и можно тормозить педалями назад. Ты ведь подешевле будешь искать инструмент - значит с машинкой он в целом получится качественно хуже, чем за те же деньги с фикс.бриджем. Ведь фирмовая машинка стоит порядка $200. С точки зрения игры - с машинкой можно выделывать много всяких вкусных фокусов. Зато без машинки можно тянуть одну струну, и при этом другие не "поедут". И если струна порвется на концерте, безмашиночная гитара не потеряет строй. Вот только сейчас я поимел две гитары - одна с фикс. бриджем, одна - с машинкой.
Чайник(new)
Значит гитара с Флойдом за 250$ - это воще полная фигня?! Ну ладно, допустим, я куплю без машинки, а друг за те же бабки купит с ней. Не буду ли я каждую репу кусать локти глядя на то, что он выделывает со звуком :))))
Серж
флойд можно апгрэйдить постепенно
Lex
Чайник(new) Это смотря какую музыку играть.
Серж Соколов
Чайник(new), ты и басист будете пинать ногами флойдовщика, который вечно будет подстраивать гитару :-) Две гитары с флойдами - перебор! Да и посмотри - в занюханном Р-Клубе выступают какие-то отстойщики по большей части, и у всех флойды. Поколение МТв : ) Отличайся! А перейти на гитару с флойдом никогда не поздно. Просто добавится еще одна степень свободы.
Чайник(new)
:))) Да ребят! обнадежили чуток (насчет пинков) :))) А насколько сложно заапгрейдить флойд? Машинки отдельно продаются, а установить то я сам смогу, не станет ли у меня гитара потом нестройными дровами...?
D!mm
Зато с фикстрованным бриджем будет гораздо больше сустейна, т.е. звук будет длиться дольше, а дисторшн звучат "крепче", агрессивнее (если ты этого сам захочешь) Посмотри интересный вариант: Ibanez RG321 - фикс.бридж, корпус из липы, два хамбакера (могут включаться как синглы), из-за отсутствия флойда цена существенно ниже аналогов - 314$!!!
Илья с Баварщины
Вы видели новый(относительно) бридж флойдовский "Speedloader"? Как мнения - есть уже, пробовал кто?
Alba
Заапгрейдить флойд лучше сам не пытайся - дров наломаешь в буквальном смысле... =о) Но мастер вполне это может сделать. Хотя и попросит за это копеечку. Лично мне флойд нравится. К стати, новичкам очень рекомендуется брать гитары с фендеровским тремоло в одну сторону - так и строй на месте, и сустейн, и в то же время можешь попробовать, что же это за зверь такой такой, и надо ли тебе качать струны...
Lex
кстати да
Чайник(new)
2Alba Что из себя представляет фендеровское тремоло? кинь ссылку если не трудно...
Серж
пробовол спидлодер на гитарах Floyd Rose интересная идея, но я так и не научился на нём струны менять
Lex
Чайник(new) Фендер видел когда-нибудь? Вот на фендеры устанавливают фендеровское тремоло.
Lex
Чайник(new) Фендер видел когда-нибудь? Вот на фендеры устанавливают фендеровское тремоло.
Lex
ой блин...
zzigotta
может на настаящем фендере и харошая машинка но на моем жалком подобии (A Ram) туфта. гитара ваще после первого года перестала настраиваться хотя и до этого неахти было. теперь же у меня бисирич с бриджем как у леспола строй держит как зверь! и а рычаге я совершенно нежалею! а с хреновым флойдроузом еще хуже будет! даже если его потом поменять на харошый, всеравно останутся хреновые колки, гриф, порожок (оч важно между прочим). так что бери надежный tune'o'matic -кажется так называется гиббский мост
КаК
Насчет гычага не заморачивайся! нахрен он тебе неужен. Особенно пока учишся.
Тот кого отпустило
Я против рычага, из-за сустейна, из-за стого что на дешёвых моделях он говеный и просто потому что дофига народа им просто не пользуется.
Евгений
К тому же флойд струны быстро сжирает. Например Холстинин от него отказался по этим же причинам (я статью читал), пользуется фендеровским. Мне повезло, я урвал Washburn с флойдом всего за 280$. После того как я его правильно отстроил!, с помощью материалов из интернэта, он стал работать как надо.....
Alba
Вот на этой странице все тремоло "фендеровские", "в одну сторону". Для новичка - самое то. И мензуру на них оч удобно настроить, и покачать сруны можно, если захоца, и строй они держат, и на сустейн влияют совсем немного. А если натянуть пружины и придавить такую машинку к корпусу, то она ваще как фиксированый бридж становится. http://www.fender.ru/fender/index.php?am_dlx_str
Чайник(new)
Спасибо за ссылку! А такое фендеровское тремоло бывает на гитарах с двумя humbacker'ами?
Lex
Где угодно бывает.
Дмитрий
фендеровское тремоло ничего не расстраивает, если его грамотно отстроить, а за гитарой в целом - нормально ухаживать
Alex
с флойдом аттака и сустейн в жопе, особенно на недорогих гитарах
Серж
это не атака и сустэйн, а руки в жопе
2,,,=^o^=,,,
ты с ним не спорь. он от Зинчука торчит. богом его считает. а это о многом говорит.
Дмитрий Гурьянов
8^0 Как уже достали свим Зинчуком! Где то фразу слыхал: "Флойд придумали для тех, кому лень было бэнды пальцами делать"
Vad
на Floyd Rose speedloader струны меняются элементарно... разбираться 5 секунд если гитара в руках, а вот менять строй там нужно с помощью специального шестигранника (крутится с торца держателя струны на машинке, со стороны грифа. Я поначалу незаметил и сбил себе всю мензуру пытаясь сделать это смещая сам держатель. Струны стоят 10 баксов на www.floydrose.com . Одну я уже порвал ))) Правда до сих пор не разобрался как струны опустить. Если кто знает - подскажите.
Людвиг Ван
2Cyberface (Павлово) Ну, это ты брось! И Холст херню сморозил. Наоборот! Порвалась струна - размотал, протянул её дальше, зажал, и играй себе! И вообще - завязывайте! Тут стоко раз эта тема подымалась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.