Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Илья
гы
Склад материалов
Мда....а до мая 2003 у нас ещё был картон....теперь бля закончилса....
Олдос Хаксли
Да, мля... Дерево бывает разное - черное, белое, красное.... А там чо за дерево, нтересна...Спасибо, шо не картон больше...
Склад материалов
Я вам скажу так - мы давно поняли - главное хорошо закрасить. И всё зазвучит! Вот кончился у нас картон - мы перешли на ДСП, закончилось ДСП - перешли на фанеру плюс бумагу. Закончилась фанера с бумагой - приходится дерево с соседней стройки покупать..... Вы заметили как менялся звук? НЕТ! Он по-прежнему остался "фирменным" Флайтом! Так что не сомневайтесь - главное руки мастера, колдующего над гитарой.
Александр Осьмухин
>если таковая необходимость возникнет, аккуратно удалить небольшой участок покрытия внутри деки Если ковырнуть сильнее - можно случайно отодрать кусок шпона...
.
Звук от этого не поменяется. Другое дело - картон...Или ДСП, как у некоторых :)
nik nik
Гитару не разбирал, но то-что звук картонный это точно, покупая гитару с товарищем, имели счастье сравнить звук флайта и вашбурна примерно одинаковой цены, звук картон у флайта и дерево у Вашбурна, а уж из чего делают флайт - на совести производителей.
Dusya Big
ну из дерева из дерева поверили толку то ?
Серж
фули толку, ну делают их год, как заявляют, из дерева а сколько ходит по рукам картонных флайтов, привезённых за 10 лет?
Гитарплэйер
Какая фирма, такие и гитары, и вообще Гранд-М по жизни фуфло гонят
Гитарплэйер
Лично мне продали какой то фуфел в место ДиМарзио Эволюшн, я и сам то не сразу понял что к чему, купил панимаешь свой первый хамбакер мля, открыл дома коробку ... а там ДП160 ... проверил, так тож Нортон ... да к тому ж ещё и б/у , думал может какая ошибка, приехал через неделю, так мол и так, а они говорят что ты сам его уже распаял и менять мы тебе не будем, мне чуть х_ёво не стало, как так оффициальный дистрибьютор ... позже от картонки оторвал наклейку с названием звукоснимателя... а под ней Паф Про !!! Гранд-М маст дай !!!!!!!!
SeriousDron
У меня знакомый месяца 2 назад купил новый Флайт. Вскрывали, оказался как и ждали картонный, поэтому что-то слабо верится.
Keen
Мне товарисч весьма живописно рассказывал, как у него на флайте картон лез из-под болтов машинки. Может, на подделку нарвался ? ;)
Тот кого отпустило
Сами себе репутацию испортили, возя картонный флайт, а теперь удивляются, откуда это слухи "непроверенные" пошли, ведь их же уже из дерева начали делать, смешные люди работают в гранд М.
Hellslayer
Я чувак заезжий, както заехам к вам в масикву, зашел в грандм и че-то они мне там патсунули нормальный тонзон, в каробке, DP155.
Hellslayer
Ну продавцы там ради справедливости по мордам чистые дауны
krasivosleva
Испортишь репутацию- вовек не отмоешься! У меня, например, Харрикейн корейский, то есть ураган))) Ну и что? 250 баксов коту под хвост! Поверил в корейское качество))).Звук картонный, хамбакеры- убожество. Вообще-то сам виноват, смотреть надо было! А я тогда "Лес пол, да лес пол". Первая гитара, хули... Не всё-то золото, что блестит
Знаток
датчики не могут быть убожеством почитай статью про датчики на сайте... там четко написано, что все датчики одинаковые... гы http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/ О производителях и их продукции. Основное правило в выборе производителя таково. Если пассивный звукосниматель намотан не дядей Васей в подворотне за пузырь водки, а произведен в нормальных фабричных условиях, где бы то ни было: в Корее, Китае, Германии или США, - то в силу простоты устройства и дешевизны материалов никак невозможно сказать, что, например, корейский датчик хуже немецкого. Разница состоит в том, что одни компании имеют ИМЯ, а другие – нет, в одной стране рабочая сила дорогая, а в другой она дешевле. В результате за ДиМарцио или Сеймор Дункан с вас попросят в 5 раз больше, чем за ничуть не худший по качеству исполнения ВуСунгХорус. А чтобы как-то оправдывать свою ценовую политику, у каждой компании существует множество песен и плясок с бубнами типа: «каждый миллиметр провода наших датчиков измерен штангенциркулем и залакирован специальной кисточкой нашим контроллером качества», или «для надежности провод проклеен железобетонными соплями нашего контроллера качества», или «воск, которым дважды пропитаны наши датчики, специально отобран у доисторических рогатых пчел Антарктиды, и рекомендован к применению лучшими пчеловодами Чукотки» и т.д. и т.п.
Дмитрий Гурьянов
:^) От дерева звук зависит в большей степени. (75%) Однако почему то DiMarzio всё равно лучше звучат, чем ВуСунгХорус... с чего бы это?
2Димм
это у тебя оттого, что ты умную статью с формулами не читал...гы самообман а нащот дерева... тут где-то статья была, что материал из которого сделана гитара в принципе не может влиять на звук.... тоже с формулами и с обвинениями тех, кто считает иначе, в элементарном незнании школьногго курса физики...гы
Lex
Ага, читал я таких умников.... Тоже мне физики... В школе они учились, с ума сойти...
Дмитрий Гурьянов
Значит все люди бездари а гитару надо выбирать исключительно на слух
Lex
Очень верное замечание! )))
.
Тип того....только разным людям надо слушать разное время....
Dehumanizer
Тут про гитары вообсчето разговор, а не про звучки.
.
Тут не про гитары вообсчето разговор, а про фуФлайты.
Dehumanizer
Ну про "фуФлайты"!
Pash
Извините, еще раз про звучки напишу. Вернее, про статью ту - такое чувство, что ее Казаков писал. Просто в нулину его творчество.
stratocaster
Flight х*йня!!!!!!!!!!!!!!! Покупайте Fender (ха-ха-ха, если лавэ есть)
Hellslayer
Покупая брендовый датчик платим в основном за магнит и это стоит того. Во всех корейских датчиках магниты говно вроде тех что в дверных защелках, а намотка она и в африке одна, пусть хоть из серебра будет. Слава богу даже китайцы научились включать счетчик витков при намотке и купать катушки в парафине, только магнит все равнро говно, поэтому и звука нет
Серж
интересно, а почему ни одной конторе не придёт в голову использовать неодимовые магниты в микрофонах они используются уже давно, год назад додумались их в динамиках использовать, пора бы уже и в звукоснимателях
.
Ушел мотать неодимовый звукач....
Alexander Osmukhin
Давно уже додумались в динамики... В звукосниматели ставят Ernie Ball/Music Man. Я пробовал усилить обычные - не понравилось, очень сильно струны забиваются...
Cаняра
да, флайты терь из дерева, зато стаггов из оставшегося картона терь в мистерии дохрина
Дмитрий Гурьянов
звучки для флайтов собираются из старых радиоприёмников
Миталлюга
...а колки ваще из.... я даже... нет, не буду говорить... гы
ZZZ
Я вот видел флайт с !ПЛАСТМАССОВЫМ! грифом ... зато дешево -;)
Грешник
А причём сдесь flight?
132
>зато стаггов из оставшегося картона терь в мистерии дохрина Чувак, ты что-то путаешь! Я недавно свой стагг обследовал - дерево, ольха!:)) Точно не шпон, ибо обрабатывался корпус кривенько внутри и кое-где есть заусенцы, лишние дырки и ты ды, картон такого не терпит:)
Hans
У меня сосед решил вклеить гриф, оказалось, что ещё и шурупы криво ввинчены... новые дырки проковырял отвёрткой... :о))
Юрий
ещё криво прикручены шурупы в комбиках Crate, там динамик висел на трёх, а четвертый попал мимо фанерки ))))
Jam-D
По моему, не важно из чего делают гитары. Фанерные и пластиковые встречалс огого как звучат (со сторны ну просто уделуют деревянных). Подсознательно на такой гитаре, конечно играть не очень кайфово. Ощущаешь какую-то ущербность непонятную непонятно чего (или кого). Массовая гитара должна 0) быть красивой 1) строить точно как рояль (это реально) 2) держать строй и быть надежной как АК или беретта 3) звучать так чтоб писались от звука все девочки и мальчики и дедушки в зале 4) быть как можно более доступной по цене 5) оказывать на играющего на ней лечебный терапевтический эффект.
egalor
Вот если вы вспомните замечательный наш фильм "тех еще" времен "Приключения Петрова и Васечкина" там есть такая в которой есть примерно такие слова... точно не помню, но суть в том, что какая бы плохая и дешевая скрипка ни была, главное, кто на ней играет! По-моему, качество музыки инструмент определяет в меньшей степени, чем профессионализм исполнителя. Что-то мне подсказывает, что мало кто из вас, "ценителей" сможет с завязанными глазками определить, какая гитара звучит - Flight или родной Ibanez. Так что, народ, учитесь играть на гитаре!
Deathster
Купил я в Минске Flight за 170 у.е. Тоже продавец говорил - дерево, полисандр и всё такое.... Чё ж вы гитары из дуба что ли делаете? Я снял крышку, а там совсем и не дерево... Отвез назад. Продавец тоже руками долго махал, типа быть того не может.... Короче проверены мною лично гитары Flight, Samick ничто иное, как пресованный картон.... Flight - отсой. Моя мастеровая лучше звучит...
gippo
Тут много написано откровенной чуши. Проблема России и ее населения в безденежье, отсюда все эти байки о том что может быть дешево и сердито (вся эта чушь о звучках, неважности дерева, "неконтролируемости звука" и т.п.). А правда одна, нравится она кому-то или нет, - хотите хороший звук - платие хорошие деньги. Дешево не бывает хорошо. По поводу дерева, звучков, схем электроники и всей прочей технологии производства - существует масса гитарных фирм, которые имеют опыт и многолетнюю историю, которые создали эталоны и стандарты гитарного звука и эти стандарты и сейчас никто не отменял (это не компьютеры, а музыкальные инструменты) - и все эти байки которые тут многие травят про дерево, железо, электронику - полная чушь. Конечно имея определенные знания в эвукорежжисуре, электронике\радиотехнике можно выжать гораздо большее из звука инструмента чем не обладая ими. Но факт остается фактом - хорошие деньги-хороший звук.
Тарас
не, господа - это такое же дерево, как я - ИНГВИ... ну и чего? привезли моему другу позавчера флайт этот грёбаный - прссованная ДВП, или чего-то там в том же духе... а то, что они там лучше чего-то звучат или хуже... говорит тот, кто слаще морковки фрукта не пробовал. по моему мнению, лучше вообще ничего не покупать и копить на более-менее паршивенький Сквайр, чем за 100 гринов покупать ЭТО...
Тарас
не, господа - это такое же дерево, как я - ИНГВИ... ну и чего? привезли моему другу позавчера флайт этот грёбаный - прссованная ДВП, или чего-то там в том же духе... а то, что они там лучше чего-то звучат или хуже... говорит тот, кто слаще морковки фрукта не пробовал. по моему мнению, лучше вообще ничего не покупать и копить на более-менее паршивенький Сквайр, чем за 100 гринов покупать ЭТО...
CASPER
Flight-ХЕРНЯ, из чего бы не был он сделан.
Андрей
чушь какая-то.
Серж
в прошлую пятницу приносили Flight страт без панели с 1 хамбакером не поленился, снял крышку темброблока это точно не картон это какаято мелко-мелко перемолотая пыль растворённая в эпоксидке А ещё приносили Greg Bennet, Explorer, очень красивый, да и звучит ничего вот только гриф слишком плоский, как на B.C.Rich NJ и лады низковаты темброблок распаян неправильно. это беда большинства корейцев оборудованных двумя ручками громкости при понижении громкости повышается уровень фона, и этого можно избежать лишь убрав до конца тембр, надо перепаивать решил опустить струны, но втулки тюноматика и стоптэйла прокручиваются в дереве вместе с болтами да и колки не гровер, как указано на сайте, а просто с бошками гроверовской формы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.