Склад материалов
11.5.2004, 12:33
Мда....а до мая 2003 у нас ещё был картон....теперь бля закончилса....
Олдос Хаксли
11.5.2004, 12:36
Да, мля... Дерево бывает разное - черное, белое, красное.... А там чо за дерево, нтересна...Спасибо, шо не картон больше...
Склад материалов
11.5.2004, 12:49
Я вам скажу так - мы давно поняли - главное хорошо закрасить. И всё зазвучит! Вот кончился у нас картон - мы перешли на ДСП, закончилось ДСП - перешли на фанеру плюс бумагу. Закончилась фанера с бумагой - приходится дерево с соседней стройки покупать..... Вы заметили как менялся звук? НЕТ! Он по-прежнему остался "фирменным" Флайтом! Так что не сомневайтесь - главное руки мастера, колдующего над гитарой.
Александр Осьмухин
11.5.2004, 13:07
>если таковая необходимость возникнет, аккуратно удалить небольшой участок покрытия внутри деки
Если ковырнуть сильнее - можно случайно отодрать кусок шпона...
Звук от этого не поменяется. Другое дело - картон...Или ДСП, как у некоторых :)
Гитару не разбирал, но то-что звук картонный это точно, покупая гитару с товарищем, имели счастье сравнить звук флайта и вашбурна примерно одинаковой цены, звук картон у флайта и дерево у Вашбурна, а уж из чего делают флайт - на совести производителей.
Dusya Big
12.5.2004, 8:55
ну из дерева из дерева
поверили
толку то ?
фули толку, ну делают их год, как заявляют, из дерева
а сколько ходит по рукам картонных флайтов, привезённых за 10 лет?
Гитарплэйер
12.5.2004, 11:40
Какая фирма, такие и гитары, и вообще Гранд-М по жизни фуфло гонят
Гитарплэйер
12.5.2004, 11:54
Лично мне продали какой то фуфел в место ДиМарзио Эволюшн, я и сам то не сразу понял что к чему, купил панимаешь свой первый хамбакер мля, открыл дома коробку ... а там ДП160 ... проверил, так тож Нортон ... да к тому ж ещё и б/у , думал может какая ошибка, приехал через неделю, так мол и так, а они говорят что ты сам его уже распаял и менять мы тебе не будем, мне чуть х_ёво не стало, как так оффициальный дистрибьютор ... позже от картонки оторвал наклейку с названием звукоснимателя... а под ней Паф Про !!! Гранд-М маст дай !!!!!!!!
SeriousDron
12.5.2004, 15:00
У меня знакомый месяца 2 назад купил новый Флайт. Вскрывали, оказался как и ждали картонный, поэтому что-то слабо верится.
Мне товарисч весьма живописно рассказывал, как у него на флайте картон лез из-под болтов машинки. Может, на подделку нарвался ? ;)
Тот кого отпустило
13.5.2004, 9:04
Сами себе репутацию испортили, возя картонный флайт, а теперь удивляются, откуда это слухи "непроверенные" пошли, ведь их же уже из дерева начали делать, смешные люди работают в гранд М.
Hellslayer
13.5.2004, 17:47
Я чувак заезжий, както заехам к вам в масикву, зашел в грандм и че-то они мне там патсунули нормальный тонзон, в каробке, DP155.
Hellslayer
13.5.2004, 17:49
Ну продавцы там ради справедливости по мордам чистые дауны
krasivosleva
14.5.2004, 11:34
Испортишь репутацию- вовек не отмоешься!
У меня, например, Харрикейн корейский, то есть ураган))) Ну и что? 250 баксов коту под хвост! Поверил в корейское качество))).Звук картонный, хамбакеры- убожество. Вообще-то сам виноват, смотреть надо было! А я тогда "Лес пол, да лес пол". Первая гитара, хули...
Не всё-то золото, что блестит
датчики не могут быть убожеством
почитай статью про датчики на сайте...
там четко написано, что все датчики одинаковые... гы
http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/
О производителях и их продукции.
Основное правило в выборе производителя таково. Если пассивный звукосниматель намотан не дядей Васей в подворотне за пузырь водки, а произведен в нормальных фабричных условиях, где бы то ни было: в Корее, Китае, Германии или США, - то в силу простоты устройства и дешевизны материалов никак невозможно сказать, что, например, корейский датчик хуже немецкого. Разница состоит в том, что одни компании имеют ИМЯ, а другие – нет, в одной стране рабочая сила дорогая, а в другой она дешевле. В результате за ДиМарцио или Сеймор Дункан с вас попросят в 5 раз больше, чем за ничуть не худший по качеству исполнения ВуСунгХорус. А чтобы как-то оправдывать свою ценовую политику, у каждой компании существует множество песен и плясок с бубнами типа: «каждый миллиметр провода наших датчиков измерен штангенциркулем и залакирован специальной кисточкой нашим контроллером качества», или «для надежности провод проклеен железобетонными соплями нашего контроллера качества», или «воск, которым дважды пропитаны наши датчики, специально отобран у доисторических рогатых пчел Антарктиды, и рекомендован к применению лучшими пчеловодами Чукотки» и т.д. и т.п.
Дмитрий Гурьянов
14.5.2004, 12:49
:^) От дерева звук зависит в большей степени. (75%)
Однако почему то DiMarzio всё равно лучше звучат, чем ВуСунгХорус... с чего бы это?
это у тебя оттого, что ты умную статью с формулами не читал...гы самообман
а нащот дерева... тут где-то статья была, что материал из которого сделана гитара в принципе не может влиять на звук.... тоже с формулами и с обвинениями тех, кто считает иначе, в элементарном незнании школьногго курса физики...гы
Ага, читал я таких умников.... Тоже мне физики... В школе они учились, с ума сойти...
Дмитрий Гурьянов
14.5.2004, 13:09
Значит все люди бездари а гитару надо выбирать исключительно на слух
Очень верное замечание! )))
Тип того....только разным людям надо слушать разное время....
Dehumanizer
14.5.2004, 15:26
Тут про гитары вообсчето разговор,
а не про звучки.
Тут не про гитары вообсчето разговор, а про фуФлайты.
Dehumanizer
14.5.2004, 16:37
Ну про "фуФлайты"!
Извините, еще раз про звучки напишу.
Вернее, про статью ту - такое чувство, что ее Казаков писал. Просто в нулину его творчество.
stratocaster
15.5.2004, 5:05
Flight х*йня!!!!!!!!!!!!!!! Покупайте Fender (ха-ха-ха, если лавэ есть)
Hellslayer
15.5.2004, 21:04
Покупая брендовый датчик платим в основном за магнит и это стоит того.
Во всех корейских датчиках магниты говно вроде тех что в дверных защелках,
а намотка она и в африке одна, пусть хоть из серебра будет. Слава богу даже китайцы научились включать счетчик витков при намотке и купать катушки в парафине, только магнит все равнро говно, поэтому и звука нет
интересно, а почему ни одной конторе не придёт в голову использовать неодимовые магниты
в микрофонах они используются уже давно, год назад додумались их в динамиках использовать, пора бы уже и в звукоснимателях
Ушел мотать неодимовый звукач....
Alexander Osmukhin
17.5.2004, 11:17
Давно уже додумались в динамики...
В звукосниматели ставят Ernie Ball/Music Man. Я пробовал усилить обычные - не понравилось, очень сильно струны забиваются...
да, флайты терь из дерева, зато стаггов из оставшегося картона терь в мистерии дохрина
Дмитрий Гурьянов
18.5.2004, 23:09
звучки для флайтов собираются из старых радиоприёмников
Миталлюга
18.5.2004, 23:12
...а колки ваще из.... я даже... нет, не буду говорить... гы
Я вот видел флайт с !ПЛАСТМАССОВЫМ! грифом ... зато дешево -;)
>зато стаггов из оставшегося картона терь в мистерии дохрина
Чувак, ты что-то путаешь! Я недавно свой стагг обследовал - дерево, ольха!:)) Точно не шпон, ибо обрабатывался корпус кривенько внутри и кое-где есть заусенцы, лишние дырки и ты ды, картон такого не терпит:)
У меня сосед решил вклеить гриф, оказалось, что ещё и шурупы криво ввинчены... новые дырки проковырял отвёрткой... :о))
ещё криво прикручены шурупы в комбиках Crate, там динамик висел на трёх, а четвертый попал мимо фанерки ))))
По моему, не важно из чего делают гитары. Фанерные и пластиковые встречалс огого как звучат (со сторны ну просто уделуют деревянных). Подсознательно на такой гитаре, конечно играть не очень кайфово. Ощущаешь какую-то ущербность непонятную непонятно чего (или кого).
Массовая гитара должна 0) быть красивой 1) строить точно как рояль (это реально) 2) держать строй и быть надежной как АК или беретта 3) звучать так чтоб писались от звука все девочки и мальчики и дедушки в зале 4) быть как можно более доступной по цене 5) оказывать на играющего на ней лечебный терапевтический эффект.
Вот если вы вспомните замечательный наш фильм "тех еще" времен "Приключения Петрова и Васечкина" там есть такая в которой есть примерно такие слова... точно не помню, но суть в том, что какая бы плохая и дешевая скрипка ни была, главное, кто на ней играет!
По-моему, качество музыки инструмент определяет в меньшей степени, чем профессионализм исполнителя. Что-то мне подсказывает, что мало кто из вас, "ценителей" сможет с завязанными глазками определить, какая гитара звучит - Flight или родной Ibanez. Так что, народ, учитесь играть на гитаре!
Deathster
10.6.2004, 2:08
Купил я в Минске Flight за 170 у.е. Тоже продавец говорил - дерево, полисандр и всё такое....
Чё ж вы гитары из дуба что ли делаете? Я снял крышку, а там совсем и не дерево... Отвез назад. Продавец тоже руками долго махал, типа быть того не может....
Короче проверены мною лично гитары Flight, Samick ничто иное, как пресованный картон....
Flight - отсой. Моя мастеровая лучше звучит...
Тут много написано откровенной чуши. Проблема России и ее населения в безденежье, отсюда все эти байки о том что может быть дешево и сердито (вся эта чушь о звучках, неважности дерева, "неконтролируемости звука" и т.п.).
А правда одна, нравится она кому-то или нет, - хотите хороший звук - платие хорошие деньги. Дешево не бывает хорошо.
По поводу дерева, звучков, схем электроники и всей прочей технологии производства - существует масса гитарных фирм, которые имеют опыт и многолетнюю историю, которые создали эталоны и стандарты гитарного звука и эти стандарты и сейчас никто не отменял (это не компьютеры, а музыкальные инструменты) - и все эти байки которые тут многие травят про дерево, железо, электронику - полная чушь.
Конечно имея определенные знания в эвукорежжисуре, электронике\радиотехнике можно выжать гораздо большее из звука инструмента чем не обладая ими. Но факт остается фактом - хорошие деньги-хороший звук.
не, господа - это такое же дерево, как я - ИНГВИ... ну и чего? привезли моему другу позавчера флайт этот грёбаный - прссованная ДВП, или чего-то там в том же духе... а то, что они там лучше чего-то звучат или хуже... говорит тот, кто слаще морковки фрукта не пробовал. по моему мнению, лучше вообще ничего не покупать и копить на более-менее паршивенький Сквайр, чем за 100 гринов покупать ЭТО...
не, господа - это такое же дерево, как я - ИНГВИ... ну и чего? привезли моему другу позавчера флайт этот грёбаный - прссованная ДВП, или чего-то там в том же духе... а то, что они там лучше чего-то звучат или хуже... говорит тот, кто слаще морковки фрукта не пробовал. по моему мнению, лучше вообще ничего не покупать и копить на более-менее паршивенький Сквайр, чем за 100 гринов покупать ЭТО...
Flight-ХЕРНЯ, из чего бы не был он сделан.
в прошлую пятницу приносили Flight
страт без панели с 1 хамбакером
не поленился, снял крышку темброблока
это точно не картон
это какаято мелко-мелко перемолотая пыль растворённая в эпоксидке
А ещё приносили Greg Bennet, Explorer, очень красивый, да и звучит ничего
вот только гриф слишком плоский, как на B.C.Rich NJ и лады низковаты
темброблок распаян неправильно. это беда большинства корейцев оборудованных двумя ручками громкости
при понижении громкости повышается уровень фона, и этого можно избежать лишь убрав до конца тембр, надо перепаивать
решил опустить струны, но втулки тюноматика и стоптэйла прокручиваются в дереве вместе с болтами
да и колки не гровер, как указано на сайте, а просто с бошками гроверовской формы.