Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нейлоновые струны тянутся?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mikemouse
Первый раз в жизни попробовал нейлон, впечатления неоднозначные...вроде нравиться и звук и комфортно играть, но приходиться подтягивать каждые полчаса...я так понимаю они просто тянутся, в связи с чем вопрос, этот процесс остановится когда-нибудь? т.е. они дойдут до какой-то стабильной точки или так и будут тянуться...боюсь порог сорвать, да и раздражает постоянно подтягивать...а может просто струны поганые? они шли с гитарой. Посоветуйте нормальную марку, не роскошную а именно нормальную.
Дима
Я играл на нейлоне, когда учился в муз.школе (нам запрещалось использовать другие струны). Действительно, когда ставишь новый комплект, первое время играть невозможно, струны тянутся. Но это продолжается недолго (как недолго - зависит от качества струн).
ERD
все струны тянутся в самом начале. продолжается это несколько дней, а потом останавливаетсяя. если на твоей гитаре струны стояли давно, то скорее всего тебе поставили не очень хороший струны. я сейчас играю на D'Aquisto #430, дешево и сердито. также попробуй Виртузозо, тож неплохие струны мне показались. Кстат. на гитар.ру была статья на эту тему http://www.guitar.ru/articles/strings/nylon/ почитай как-нить
mikemouse
Спасибо за ответы! посмотрел статью и форум при ней - нашел ответы на все интересующие меня вопросы! Задавал вопрос я потому, что играю на этих струнах уже месяц!!! а они все тянуться...пойду искать другие...
Malcom
Настрой один раз (на ночь на пример) и оставь не трогай так они дольше держать строй будут (во всяком случае должны) когда играть начнёшь
Pooll
А, прочим между, металлические струны тоже тянутся (не так как нейлон, но все же). И посему, когда ставлю новые струны я их оставляю на часа 3-4 (если время есть) на такие потягушки. Хотя... может быть это не больше, чем ритуал и часть священодейства 80)
mikemouse
Хочу рассказать чем дело кончилось, вдруг кому пригодится. Решил настроить и оставить на ночь, как советовали, но так вышло что неделю к гитаре не подходил. Не знаю уж какие там физические процессы прошли за это время, но уж вторую неделю играю - нарадоваться не могу. Почти не приходиться подстраивать, по сравнению с тем что было раньше - небо и земля. Всем спасибо!
Горыныч
Кстати, из-за своей тягучести нейлоновые струны впоследствии держат строй лучше металлических.
GU
Посоветуйте, пожалуйста,начинать учиться на гитаре лучше на каких струнах,нейлоновых или лучше на металл-их. Может это вообще не принципиально?
Mephisto
Смотря чему ты собрался учиться: если на акустике будешь играть блюз, то лучше металлические, они подтягиваются удобней и лучше(bend) , а если классику, то лучше нейлон они и звучат мягче и пальцы целее будут, я когда-то с нейлона начинал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.