Существует множество марок гитарных усилителей, которые деляться на типы - British, US Hi Gain; Tweed, Bright, Warm и т. д. Так вот, какие отличительные особенности конкретных типов можно выделить? Какие усилители и с какими размерами динамиков относятся к конкретным типам? Знание этого существенно помогает в поиске своего гитарного саунда, просто нужно знать, чего ты хочешь... Так вот, помогите пожалста мне это узнать!
Серж Соколов
10.5.2004, 17:55
Вот эти все "типы" - эт из названий пресетов гитарного процессора ты взял? =) Они совершенно условны и хороши до тех пор, пока ты не поимеешь хотя бы первый комбик.
Можно представить, что British копирует английские модели усилков, US High Gain - и тех что использовали америкозные хэви-группы, Bright -яркий, Warm - теплое звучание.
На словах все равно много не скажешь про оттенки звука. Втыкайся, играй, слушай. Еще важно, с кем ты играешь и как они звучат, и как твой саунд будет с ними сочетаться. Может, отдельно саунд - крут, но вместе с остальными будет лажа, ибо какие-то частоты потеряются за второй гитарой, железом и басом.
А про такую общепринятую классификацию с перечисленными категориями (british, us h.g. etc.) я ни разу не слышал.
Нет, слышал разные звучания, но я не могу соотнести, какой из них British, какой American. Допустим, меса/буги ректифаер - это какой тип? Т.е. какой тип на процессоре нужно выбрать, чтобы его смодулировать? Кстати, как на Корге твоём с эмуляцией усилков? Хочу такой же приобрести давно девайс!
Грeбибля&Гребубля
10.5.2004, 18:09
Бритиш- Маршалл Плекси или JCM
Американ- Меза буги (примерно Ректифаер)
Твид- Фендер (ламповые типа Девилл нынешнего)
Модерн- Рэндаллы
Это условно и примерно.
Спасибо. Что примерно - понимаю прекрасно.
А Vox - это какой? British?
Грeбибля & Гребубля
10.5.2004, 18:16
А Vox это ошибка эволюции.
Воксы - бритиш. И не ошибка а прогресс эволюции, т.е. революция!
Т.е. Воксы больше жужжат, чем рычат?
Грeбибля & Гребубля
10.5.2004, 18:21
Воксы тут не БритишЪ.
Бритишем обозначаются именно Маршаллы. (можно посмотреть хотя бы на Сансампе).
революционеры, лять.
А что же такое вокс тады, умник?
Грeбибля & Гребубля
10.5.2004, 18:24
ВМ, да, я умник.
"А Воксы- ошибка эволюции"
читай внимательнее.
Грeбибля & Гребубля
10.5.2004, 18:28
ссылка для информации.
http://www.sansamp.com/triac.html
цитата оттуль