Shoewreck' SCP-1 ламповый преамп с перегрузом на 6Н3П:
http://valueguitar.by.ru/projects/pr0007/index.htm
Прислал Shoewreck.
AMPEG Scrambler сэмплы и описание:
http://valueguitar.by.ru/projects/pr0006/index.htm
Прислал ddd.
Ребята, спасибо!!!
Саня немогу у тебя с сайта ничего скачать(в конце загрузки выдает ошибку)?
Странно... :-(
У меня и Explorerom и FlashGetom нормально все скачивается.
Еще обновление, тока не гитарное :-0
HI-END - усилитель из доступных деталей.
Собственной разработки ;-)
http://valueguitar.by.ru/value/val0002/index.htm
Азнаур Гишян
10.5.2004, 0:30
Саня, немного замечаний по этой статье.
Итак:
- проставь напруги электролитов, тем более раз оно для начинающих
- дроссели лучше использовать ДР-5-0.08 из тех же теликов. Тока хватает, а толку в разы больше
- укажи про то, что более продвинутые могут сделать 2 хороших вещи: пересобрать выходной транс, т.е. ввести немагнитный зазор и тщательно обжать набор. Будет много лучше по АЧХ. И рахдеть проходной кондер К40-У9, будет получше на ВЧ.
- неплохо было бы в следующей версии ввести фиксированное смещение, повысится детальность и динамичность
- конденсатор С5 не более 22мкФ, иначе эффективность дроссельного фильтра снижается, плюс кенотрону твоя емкость великовата
- укажи цоколевку кенотрона
- в сл. версии подай на накал +40-60В, т.к. для СРПП это существенно, верхнему триоду полегчает
- и неплохо бы сменить выходную лампу. Даже для триодного режима она к этому трансу не подходит. Туда бы 6П6С, 6П18П или 6П43П, мощи будет примерно ватта на 3, а звук лучше.
AZG, спасибо за советы!
Схемку подкорректирую, проставлю все обозначения.
Дроссели я по справочнику смотрел. В ДР-5-0.08 диаметр провода - 0,14мм. Это 25мА. А ток потребления канала - около 50мА. Так что...
А в ТВЗ-1-9 разве нет зазора?
Кондеры я не раздевал, потому что у меня их всего 2штуки, а в магазинах нет.
Если испорчу - потом не достану :-(
Вот если б десяток был...
В каком смысле 6П3С не подходит? Объясни поподробнее, плиз!
Азнаур Гишян
10.5.2004, 10:41
- на самом дросселе написано 0.08. Это ток. Т.е. 80мА. Иначе бы не советовал.
- в стандартных ТВЗ-1-9 зазора нет и железа немного не хватает. Можно железа добавить от ТВК, оно одинаковое бывает
- про кондеры - так, просто совет. Можно и так, но это короткозамкнутый виток...
- у 6П3С в триоде большое вн. сопротивление. ТВЗ для него маловато.
Александр Осьмухин
10.5.2004, 13:42
К-73 от раздевания выигрывают? у меня лежит пара убитых, так я не знаю, лечить их, или апгрейдить?
Александр Осьмухин
10.5.2004, 13:43
Саня, спасибо за продвижение! %)
AZG, у меня лежит разобранный ТВК... соьбираюсь его магнитопровод использовать для дросселя, короче хочу сделать его...
как его расчитать? (это все для того же JCM'a 800-го)
Shoewreck, тебе спасибо за проект! :-)
Саня если не трудно файлы формата plt лелевского ревера выложи в другом формате(ни как не качаются,а очень хотелось бы).
Азнаур Гишян
10.5.2004, 22:42
Раздевать надо только те кондеры, что имеют металлически корпус. Например бумажники типа К40-У9, фторопласт ФТ-2 и т.п.
Аккуратно убрать корпус, восстановить или сделать новые выводы, обмотать пленкой, под последний виток сунуть бумажку с номиналом и типом. Обмотать нитками и проварить в смеси парафина и воска 1:1. Убрать остатки парафина и юзать...
UFO: По стандартам трансов. Т.е. расчитываешь по току диаметр провода, просчитывашь сколько витков лезет в каркас. По железу расчитываешь индуктивность. Просчитываешь толщину немагнитного зазора. Собираешь и провариваешь.
Да, на железе какого ТВК ты собрался делать?
Александр Осьмухин
10.5.2004, 23:12
А К73 только выглядит, как металлический? У него что, тонкий прозрачный корпус?
Александр Осьмухин
10.5.2004, 23:13
Железяка, однозначно! Ну что, будем считать, что он уже убитый ко мне в руки попал... %)
Азнаур Гишян
11.5.2004, 0:39
Есть К73-17, например. Он просто компаундом залит. Я что, помню как все кондеры выглядят. Тем более К78 много лучше.
Александр Осьмухин
11.5.2004, 0:42
К73-15 в алюминиевом корпусе
Азнаур, а зацем варить в парафине, ведь мы таким образом меняем его характеристики(кондёра)?
И ещё, если уж раздевать к40, то может имеет смысл воспользоваться не плёнкой, а термоусадочным кембриком? (обязательно попробую, вопрос только где лучше проверить изменение звука...)
Азнаур Гишян
11.5.2004, 1:45
Нет, не меняем. Просто там же напыление на поенку, чо там можно изменить? А вот заместить возможную влагу и закрыть доступ влаги к нутрянке - самое то.
Кембрик тоже вполне, но все же проварить не помешало бы...
уже сделал. кембрик самое то, поскольку в процессе усадки он создал новый корпус обтянув собой стеклянные изоляторы.
Из рабочих аппаратов в наличии есть миг-60, в каком бы каскаде послушать эту разницу в звуке???
to Nickk
Закинул файлы *.plt в архив
http://valueguitar.by.ru/files/lel_pcb.rar
Архивы качаются ? ;-)
Азнаур Гишян
11.5.2004, 9:24
Лучше всего проверять с анода на сетку после второго каскада.
Если есть изоляторы, тогда можно и не варить...
Азнаур, т.е. сразу после триода входа низкой чувствительности, так?
Для того, чтоб остались изоляторы пришлось зажав его в тисочках сделать два продольных пропила вдоль всего корпуса, а потом аккуратно на камне сточить металл поверх изоляторов после чего у меня в руках остался тот же самый кондёр, но без корпуса с изоляторами. Правда для этого один кондёр всё же погиб в процессе уточнения техпроцесса.
Большое спасибо,скачал!!!
Саня, все с твоего сайта грузится без проблем, я пробовал, ОК.
Азнаур Гишян
11.5.2004, 22:17
Бывает. Без потерь никак.
Да, после первого низкой чувствительности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.