Тот кого отпустило
7.5.2004, 17:43
Доброе время суток, коллеги, простите, что лишний раз тревожу Вас, но...
Я наконец-то определился с кругом гитар из которых предстоит выбрать одну и единственную на долгий срок.
Вот они:
1) ESP | HORIZON-FR II
КОРПУС: ольха с кленовым топом
ГРИФ: клен
НАКЛАДКА: черное дерево
КОНСТРУКЦИЯ: сквозной гриф
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Seymour Duncan TB-4/Seymour Duncan SH-1n
БРИДЖ: Original Floyd Rose
цена 1425
2) ESP | HORIZON-NT II FM
КОРПУС: красное дерево с кленовым топом
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Seymour Duncan SH-4/Seymour Duncan SH-1n
БРИДЖ: Tune-O-Matic
цена 1350
3) ESP | HORIZON-NT II
КОРПУС: красное дерево с кленовым топом
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: Seymour Duncan SH-4/Seymour Duncan SH-1n
БРИДЖ: Tune-O-Matic
цена 1350
4)IBANEZ RG2620 QM SP
Профиль грифа: Ultra (на болтах)
Материал корпуса: Махогони с верхним слоем клена
Бридж: Edge Pro
Звукосниматели:
- Dimarzio IBZ-N (H) - "у грифа"
- Dimarzio IBZ-P (H) - "у бриджа"
Цена 993
5) IBANEZ RGT2020 SOL
Конструкция: "Гриф сквозь корпус"
Профиль грифа: Ultra
Материал корпуса: Махогони
Бридж: Edge Pro
Звукосниматели:
- Dimarzio/IBZ-N (H) - "у грифа"
- Dimarzio/IBZ-B (H) - "у бриджа"
цена 1698
6) Jackson SL3 Soloist
BODY Alder with Flame Maple Veneer on Transparent Colors
NECK Neck-Thru-Body Rock Maple
BRIDGE PICKUP Seymour Duncan® JB™ TB4 Humbucker
MIDDLE PICKUP Seymour Duncan® SHR101 Humbucker
NECK PICKUP Seymour Duncan® SHR101 Humbucker
BRIDGE JT580 LP Double Locking 2-Point Tremolo
Цена примерно 1350
Все цены взяты с официальных представителей и не являются конечными, а выложены лишь для сравнения.
Мои музыкальные вкусы довольно широки, поэтому точно определиться с типом звука, который я хочу получить от гитары, я не могу. Слушаю я метал всякий, поэтому хочется просто красивый гитарный звук не без мяса, с плотными, красивыми низами.Конечно, красивые пищащие читаемые соло я люблю, поэтому нужен универсальный вариант (склоняюсь к махогони с верхним слоем из клена или ещё чегонить).
Ещё одним важным условием является сквозной гриф, желательна также машинка хорошая. Эх, видно не те я гитары смотрю :)
Помогите, кто юзал эти гитары, скажите чего плохого/хорошего про них.
Напишите кто бы что из этого всего многообразия выбрал?
Кстати, вы спросите, почему я тут сижу и выбираю палки, а не хожу и не слушаю их, да потому-что негде мне слушать , живу в глуши, вот :)
Всем заранее спасибо
Тот кого отпустило
7.5.2004, 17:58
Вот ссылки
ESP | HORIZON-FR II http://www.espguitars.ru/html/horizonfr2.html
ESP | HORIZON-NT II FM http://www.espguitars.ru/html/horizonnt2fm.html
ESP | HORIZON-NT II http://www.espguitars.ru/html/horizonnt2.html
IBANEZ RG2620 QM SP http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg2620qmsp
IBANEZ RGT2020 SOL http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rgt2020
Jackson SL3 Soloist http://www.jacksonguitars.com/gear/gear.php?op=3&partno=SL3_Soloist
Кстати, больше всего склоняюсь к ибанезам и джексону, ESP как-то не сильно импонирует, но может это обманчивое ощущение.?.
hmm na ibanez.ru net moego vesla RG1620.
Odin raz zakazal po pochte ESP s neckthru, no vyslal obratno, slishkom uj uskii grif. Naschet Jaksonov slyshal shto struny mojno opuskat' nije chem na drugih veslah. No SL3 soloist s pikapom v seredine, ne znaiu, ne znaiu, mne takie ne nraviatsia, meshaet.
a s ibanez.ru esli pokupaesh po pochte, mojno obratno vernut' esli ne nravitsja?
ушиблЁнный
7.5.2004, 18:58
Я вот хотел бы себе такой солоист... Я за Джексон! Я вот тоже Джексон собираюсь покупать, тока КВХ10 Король В.
Тот кого отпустило
7.5.2004, 19:09
Вернуть можно все
Кстати, что такое пикап посередине?
Тот кого отпустило
7.5.2004, 19:10
А как этот ваш джексон по звуку, как вообще ольха хвучит с топом из клена?
Что-то ESP никто не хвалит :)
Тот кого отпустило
7.5.2004, 19:13
У джексона меня ещё немного машинка пугает, мне кажется на ибанезах она будет получше
Какого качество ибанеза в сравнении с джексоном?*
ушиблЁнный
7.5.2004, 19:18
http://www.jacksonguitars.com/gear/gear.php?partno=SLSMG_Soloist
А как тебе такой?
И есп хоризон нт 2 ничего - особенно привлекает то, что он без машинки =)
По моему мнению-ольха с накладкой из клена - САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Гитары из ольхи имеют божественный звук и офигенно ,,отзываются,, Бери такую- не пожалееш!
Станислав
7.5.2004, 19:39
SLSMG Soloist точно стильнее всех выглядит.
Тот кого отпустило
7.5.2004, 19:43
То Труп Каннибала
Хм, интересная палка,но я боюсь активной электроники, там вроде такая стоит, ещё хотелось бы с флойдом и головка грифа не нравиться :)
Почему, ты, кстати, против флойда?
То S.g (Moscow)
Х.м., такая реклама :), а не пробовал красное дерево с накладкой из клена или липы, они как отзываются? :)
Тот кого отпустило
7.5.2004, 19:46
То BLANDEST
Ты посмотри на Ibaner RGT2020SOL, он не хуже солоиста смотрится, но выбираем все равно по звуку :)
Кстати, подозреваю что у Ibaner RGT2020SOL звук будет глуховат из-за красного дерева без топа и его фиг расскачаешь на высоких :(
Станислав
7.5.2004, 20:14
Вообще да.
Squelcher
7.5.2004, 20:35
Бери Jackson SL3 Soloist и не парься!
Тот кого отпустило
7.5.2004, 20:55
Хм, мне наоборот многие местные насоветовали ибанез :)
Александр Осьмухин
7.5.2004, 21:32
А про Jackson что твои местные говорят? Майкла опускаем..
Александр Осьмухин
7.5.2004, 21:36
А сквозной гриф + махогони - не боишься, что, пока тянется один аккорд, можно будет выкурить две сигареты? %)
ESP Они честнее за свои бабосы .....мнее так кажется.
Джексон только американский(японские- железо отстой, на ЕСП реально лучше(оригинальные флойды..Шаллер ессно)...датчики нефонтан(Дункан дезигн), на ЕСП либо сеймура либо ЕМГ) причем за такие бабосы мона спокойно взять не новый но ломовой инструмент...
Ибанез...ну не знаю.....РГТ дорогие и неиграл...да и ценовая политика АТТР мне неравиьтся...а так конечно тебе
выбирать.....
Успехов
А вообще я за Вашбурн..за американский и за неновый :)
Русский рокер
7.5.2004, 22:36
Всё ваще дирьмо, берите Урал парняги или накрайняк Тонику Да вы чё пацаны я знаю эти палки как сваи пальцы Урал заткнет нахрен всякава ебанеца и фендара А сквазной гриф это атстой за винтами будущее и ваще красная дерева не тянет метал ана для папсы. Метал надо рубить на ДСП апилки афигителный сустейн дают тока не знаю чё это такое
Александр Осьмухин
7.5.2004, 22:52
2 Русский Рокер
Ты хоть знаешь, из чего в Совке гитары лепили? У меня друзья когда-то увлекались переделкой, ремонтом и перекраской этих восхитительных дров, так что мне довелось увидеть воочию - дерево с фанерными накладками сверху и снизу.
Русский рокер
7.5.2004, 23:02
Мудак, у меня гитара из фанеры бля звук афигеть! Не смей тут ничё против фанеры базарить а то в дычу словишь за русский рок пацан!
Punkanavt
7.5.2004, 23:04
2 и 3 вариант потому что без машинки...
Джексон я бы не брал. Он эти деньги не стоит, машинка не очень, качество сборки среднее.
Ибанезы - тоже. Один (2620) я бы назвал "недопрестижем" - по сути апгрейд 620-го. Звук - ничего особенного. Второй (2020) на ибанез совсем непохож. Звук мне показался мягким очень, перкуссивности - ноль.
Я бы посмотрел на ESP, особенно те, что из ольхи. Horizon FR-2 клевая палка.
НО! Зачем ты смотришь на цены в магазинах? Цена этого ESP - максимум 1200$. Ибанез тот (2020) продают за 1250$.
Я бы на твоем месте поискал бы палку на руках. Можно и штатовский джексон взять, и еще много всяких вкусностей.
Стародуб........у него есть ЕСП почти новые...и всякое другое....кстати и ВИжье есть...тоже гуд гитары...
ONLY A GIBSON IS GOOD ENOUGH!!!!!!!!!!!
ушиблЁнный
8.5.2004, 4:06
Почему я против машинок? Потому что сам с не уже достаточно напедрился
Тот кого отпустило
8.5.2004, 6:28
То Iscander
Про вошбурны я вообще нифига не слышал :(, может они и хороши, был бы рад, еслиб подкинул ссылочку где купить.
Кстати, кто такой стародуб?, и где его найти? :)
То Punkanavt и Труп Каннибала
Просто у меня небыло машинки на старой гитаре и мне как безмашинному человеку хочется её на новой, но судя по всему это не есть гуд :(.
То Pash
Спасибо за содержательную мессагу.
Про цены сразу хочу сказать, что привел их от официальных представителей чтобы они были сопоставимы, по ним брать не собираюсь. Кстати, не знаю где взять ESP можно дешевле, если не сложно - подскажите?
А как тебе ибанез RG2550 или 2570 по звуку? (если слушал, конечно :))
Джексон значит отпадает.
Про палку на руках......я живу в другом городе, и у нас палку на руках такого уровня не найти :(. У меня есть родственники в москве, но они не будут заниматься этим, максимум могут купить и переправить. А ведь б/у нельзя брать не потрогав самому :)
Тот кого отпустило
8.5.2004, 6:45
Посмотрел вошбурны на washburn.com, что-то не впечатлили....
Тот кого отпустило
8.5.2004, 8:09
Если не сложно, напишите какие вам палки нравяться от Ibanez, Jackson, ESP и т.д. в этой ценовой категории? (имеется ввиду, что нравяться по звуку и вы их слышали, а не по внешнему виду в магазине)
Тот кого отпустило
8.5.2004, 11:21
Ну ё моё, не молчите же :), Москва так долго просыпается :) (у меня разница с вами 4-е часа), тоесть утренее шоу Бачинского и Стилавина идет с 11 часов и до 15 :), в самый разгар рабочего дня, фиг поработаешь :)
2Alchemist
Эх...блин Стародуба незнают емаё
Кароче вот
http://www.ecosaf.com/asguitars/espmodels.html
а про Вашберн это я так пошутил....с ними в Москве сложнее(я про старые модели ессно, а так есть Слами)
Кстати из свежих брендов на рынке гитар понравились Framus обрати внимание.
а Ещё у Стародуба есть Ibanez JPM90 это тот который с эбони на грифе.....на Обыкновенной (с полисандром) я играл, наверно лучший ибанез из тех которых видел...по удобству из серии РГ точно лучшая..Так вот 90 должна быть пипец....тока дорого блин наверно :)
Тот кого отпустило
9.5.2004, 12:40
Че за сайт у этого Стародуба, ни описаний,нифига, везде - звони, звони, какой-то недоделанный..