Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об анодном токе
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Michael
ну что испугались, да? моей магической музыки...
45
Товарищи! Какой трансформатор надо взять для хотбокса на двух 12ах7 (каким проводом вторичка намотана - 0,1 хватит или нет)те сколько миллиампер надо, и какой транс (сколько ма в анодной) нужен для Sundowner PCB 600 ? Cкажите , какие это трансы и как считать токи в перегрузе
Никита
45 .... смотриш дадашит...... по лампам на которых хошь собрать, ссумируешь потребление тока например лампа жрет 0.15А, лампы 3 итого 0.45А расчсет такой 2А на 1 мм квадратный
Саня
диаметр 0,1 - это 12-14 мА. Для хотбокса вполне хватит. На схеме Sundownera предохранитель в анодной цепи стоит 100мА. Значит ток не больше. Делай обмотку миллиампер на 120. (диаметр примерно 0,3мм)
45
Мыкыта- ты про накал пишешь - не разбираешься не давай советов ! Саня- спасибо!но какой ты ток взял- анода ? А в перегрузе он ведь больше должен быть - мб надо катодные макси сложить
Саня
На схеме предохранитель на 100ма стоит. Уже по идее ток не должен быть больше. Делай обмотку на 120мА. Вполне хватит. А при перегрузе ток не растет. Лампа входит в насыщение и ограничивает сигнал.
Michael
Кстати, а напруга влияет на диаметр провода?
Никита
45 я ж тебе пример=)))) посчитать трудно??? или на тарелочке? матюкаться сразу =((((
Никита
45 Да к томуже я обладатель сего уселка.....
Никита
45 Да к томуже я обладатель сего усилка.....
Иосиф
нет,только на толщину изоляции.
Michael
лгично предположит, что чем боллше напруга, тем больше изоляция... а такой вот вопрос: какими типами проводами вы, господа электронщики пользуетесь? Какие посоветуете выбраьт провода (тип изоляции, экран, толщина) для сигнальных проводовну и для питания (ну для них многое уже выяснили)?
Michael
лгично предположит, что чем боллше напруга, тем больше изоляция... а такой вот вопрос: какими типами проводами вы, господа электронщики пользуетесь? Какие посоветуете выбраьт провода (тип изоляции, экран, толщина) для сигнальных проводовну и для питания (ну для них многое уже выяснили)?
Michael
ау?
Саня
Насчет толщины изоляции не беспокойся. Там же не киловольты. Я использую обычные многожильные провода, варварски выдранные из советского синтезатора :-0 Иногда использую одножильные провода телефонных кабелей. На макетах удобно, так как много разных цветов - разбираться удобно :-)
Michael
видел внутренности JCM 800. Там все проводки разнгых цветов - так приколновыглядит!А глвное - наглядно и удобно потом в етом разбираться...
Aлексей
Провод однозначно должен быть серебряным, причем не тянутым, а катанным, чем толще, тем лучше. Как для сигнальных, так и для питающих цепей. Провод не паять, а сваривать серебром. Для изоляции идеально подойдут шелковые ленты, желательно, чтобы на них были вышиты гладью мантры на древнемонгольском.
Aлексей
Мантры придают звучанию мягкость и теплоту, прозрачность, а также расширяют динамический диапазон. Для жирнючего металла вышивать нужно красным цветом.
Никита
Только здесь тлько сейчас! в догонку! для сочного звучания! на обмотке вышивают такую мантру матра звучит так: Ом шри лакшмияи намахам. Эфект 100% проверенно! а еще серебра вампиры боятся! так что всяка нечесть вас за руку не схватит в самый ответсвенный момент на концерте! а еще лучше свой комб отнесите к целительнице! и попросите звук заговорить по вашему вкусу! Удачи! Ом
Michael
нет. я сам черный маг и боюсь серебра =(( как вы оборотней...
Aлексей
Ну, а если ты черный маг, то заставишь и медь звучать круче серебра. Только она утратит свои чудодейственные свойства, как только к усилителю прикоснутся потными пальцами (соль-с).
Michael
все раскаляется от моего прикосновения... по моему маху лампы начинают освещать своим тусклым, но так радужным для моих глаз свечением. Совершенно не слитные звуки по началу, извлекаемые моими пальцами с помощью медиатра, становятся мелодичными и увлекают пришедших сюда слушателей все дальше и дальше в какой-то иной мир, не выпуская тем самым их из своих объятьев. Даже самые невообразимые и режущие звуки выливающиеся из твоего инструмента, которым управляет твоя душа, словно по твоему приказу длаются остановятся тем самым спасением для пришедших. Да, менно так рождается музыка. И кажется ничего нет больше на свете: только ты, твои чувства и эта мелодия, словно выливающаяся из твоей души! РАзве может быть что-то прекрасней и выше? О, Великий Дьявол! Сколько людей ради этого, ради ощущения в своей души нечто большего, чем просто наслаждения заключили свою сделку стобой! Ты даришь миру жизнь, надежду и будущее... ой. сорри... кажется я увлекся =)))
Cаня
Я тоже хочу сделать хотбохс - так сколько ма он ест?какой ему транс надо?
Саня
Ну не более 5мА...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.