Днесь смотрел повнимательнее DVD Гари Мура (Rock Monsters). О, ужас!!! Он играл на концерте на гитаре Les Paul STUDIO!!! То есть, даже не Standard, не говоря уже о Custom!!! Дальше - больше. Включил DVD с Нью-Йоркского концерта (памяти жертв 911). Там Кейт Ричардс вообще докатился - играл на акустике Samic!!!! И это так называемые выдающиеся гитаристы! Нищета и голь перекатная! Никакого уважения ни к публике, ни к себе!!! Не то, что у нас на форумах - Ибанез ниже $1500 - фанера, Токай - не гитара, Эпифон - параша, мексиканский Фендер - ацтой! Вот это я понимаю - подход!
Александр Осьмухин
5.5.2004, 12:46
Должно быть, ты смотрел видео и думал: Что такое? Почему такой отвратный звук? Что случилось? Потом посмотрел на инструменты и сразу всё понял... %)
Тот кого отпустило
5.5.2004, 12:55
Слышал я одну легенду, что Гэрри Мур, приезжая на в город на концерт идет в магазин и покупаеть себе палку, причем не сильно навороченную, отыгрывает концерт и куда-то её девает (дарит наверное) :)
Олдос Хаксли
5.5.2004, 13:00
Alchemist (Красноярск)
Знаю, куда - у него в особняке есть огромная комната, где хранится его коллекция гитар. Вот туда он их и складывает...
Грeбибля&Гребубля
5.5.2004, 13:16
У ГариМурина и сигнатурный Гибс сделан по типу Студио, так что все закономерно.
http://www.gibson.ru/lp/c76.html
Александр Осьмухин
5.5.2004, 13:16
Что такое транспортировка и смена климата, думаю, все хорошо себе представляют? Даже если музыкант сможет себе позволить каждый месяц покупать новую гитару за 5 тысяч не-рублей, то он всё равно не будет так делать - такой инструмент просто жалко. На записях у Мура всё равно Лес Пол за 30 штук...
Возможно, Мур потом просто продаёт эту не сильно навороченную палку со своим автографом по тройной цене... а на эти три процента гуляет :-)
в умелых руках и %$# - балалайка
Дык потому что нормальные люди выбирают гитару, слушая её на своём оборудовании... На цену то насрать! Цена не важна, если ты серьёзно занимаешься музыкой.
где-то видел фотографию джеффа хилого со скваером 8-))) и ничего, играет и не обламывается, а все почему? потому что на надписи на гитаре ему начихать... а почему начихать? потому что он надпись не видит, а доверяет своим ушам.
а уж играет-то он как 8-)
мажестикь просто...
Очень полезный сайт www.harmony-central.com
Там отзывы пишут люди, для которых часто не стоит денежного вопроса, поэтому они выбирают именно то, что им нравиться в плане звука и прочего (а не по марке)
Например, читал отзыв менеджера Ингви о гитаре Ibanez rg321. Он пишет, что купил её чисто для гитарного синта из-за фикс. бриджа, но звук, говорит, оказался весьма на высоте (по сравнению с его личными коллекционными гитарами), и за такую цену он говорит, это лучшая гитара с фикс.бриджем, которую он когда-либо слыхал!!! ВОт так, товарищи обсиралы!
Ibanez - дерьмо
Fender - отстой
всякие корыта, типа там ямяха, squier.. - вобще рухлять, весла, лопаты,уралы
Gibson - хоть чтото
Hammer - не пробовал
Самый руль - самопальная гитара!
К стати Даррел играет на гитаре, ценой 600-700$
Олдос Хаксли
5.5.2004, 15:35
unixoid (Kyiv)
Надеюсь, ты пошутил и про
"Ibanez - дерьмо
Fender - отстой
всякие корыта, типа там ямяха, squier.. - вобще рухлять, весла, лопаты,уралы
Gibson - хоть чтото
Hammer - не пробовал"
и про
"Даррел играет на гитаре ценой 600-700$"
Дарелл давно уж сидит на кастом-мейд Вашбурнах и Динах.
unixoid
Ты бредишь. Проспись :)
NeCaster
Ха! Молодец, классно подкололся с местных мастер-класс гитаристов-Рокфеллеров.
Молодец :)
Я долго смеялся, особенно с постов ниже :)
А вы на guitargeek.com, сколько стоит гитара Даррела. Именно Washburn Custom?!!
В раене $600!
А фендер - параша!
Ну на счет гибсона я прогнал...
Гибсон - это кайф!
GunFighter
5.5.2004, 19:09
Мур кстати и на фендерах игрывал... лет надцать назад..
Ibanez Iceman 400 - вот так палка!!!
Твоему Лес полу такая ночью не снилась... В самых сладких снах!
................понеслась!
Да пусть играет кто на чём хочет, оно вам надо? У каждого своя свадьба, тараканы, виденье проблемы и.т.д. Разве топик называется: "Ребята, а какие гитары вам нравятся?".....................
JonMisteria
6.5.2004, 0:59
А мой савочек круче, он черный
Нет мой круче, на нем надпись золотистая
Да фигня твоя надпись .....
Как дети блин.....
Но это не ко всем присудствующим, есть люди с пониманием
Каждый проходит этап когда у гитары смотриш на название или там на форму, но потом становиться важным всетаки звук, у меня был Диаманд который давал такой звук что и Эпифонам не снился, и ежелиб мне его не сломали я бы не за что не поменял гитару, и мне пофигу было что это всего лиш Диаманд... мне нравился звук.....
Тот кого отпустило
6.5.2004, 6:09
Да, уж, однако, все равно приходится признать, что для многих гитара - предмет фетиша :) и пофиг как она звучит, главное что у ней на головке грифа накарябано :)
to unixoid
Китайский Washburn Даррела стоит в районе 600 гринов. А его американские модели в 2, 2 с половиной раза дороже.
Труп Каннибала (серый)
6.5.2004, 11:13
Хехехе, а вы видели фотку гитариста Бон Жови с 505 зумом? Вот это уж точно комедия, и пусть он мне не впарывает, что "Все говорят, что зум - говно, но это тока из-за марки". Гы. Не поверю.
З.Ы. Фотка вроде на их сайте есть (зумовском)
Alexandre
6.5.2004, 11:30
Все очень просто, несу я свой Токай в мастерскую, плачу немного бабок, и мне в место Лав Рок , рисуют Лес Пол, а в месте,где написано Токай, калякуют Гибсон. И все вопросы отпадают сами собой. Или покупаю на развале бос примочку, выкидываю потроха и вставляю свой самопал.
Мало ли чего где написано. Надпись это для лохов, для музыкантов в первую очередь звук.
А вместо гибсона флайт написать намного дороже, чем наооборот?
>Хехехе, а вы видели фотку гитариста Бон Жови с 505 зумом?
>Вот это уж точно комедия, и пусть он мне не впарывает,
>что "Все говорят, что зум - говно, но это тока из-за марки".
>Гы. Не поверю.
Вот я и тему создал... :)
И вообще просьба ко всем:
Опубликуйте пожалуйста весь список музыкантов, играющих на неправильных инструментах (не гибсонах и фендерах), это мне нужно для того, чтобы на раз перестать их слушать и стереть с катушек
И еще: слышал я, как корейский Самик, за 150 баксов купленный, звучал на концерте у моего преподавателя по-гитаре. Тогда я понял, что главное - мозги и руки.
Ваще гитара сама играть должна и именно так как нам надо. Потому всё что у нас на руках - рулёз, а в магазинах один аццтой....потом, подумав....А ещё желательно уметь играть...хотяб как я...
Все равно что ни говорите. Все дело в пальцах и тп ... а хороший инструмент, есть хороший инструмент ... И его слышно.
А так конечно Васе который Am только научился зажимать Gibson Custom просто ни к чему. Я к примеру кроме того, что люблю играть на гитаре ... и главное все таки звук, далеко не последнее внимание обращаю на внешний вид. И если она звучит супер, но внешний вид меня не привлекает - я скорее всего не смогу играть на такой гитаре. Вот такие вот пироги ... У каждого как говорится свои зае...ы
В общем, не в длине мензуры дело - нужно ней владеть умело :-)))