Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стрэплоки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
den
Вот вчера поставил сабж от Dunlop ... Кто нибудь пользовал ? А то впечатления неоднозначные у меня. Смотрится конечно не оч красиво, ну да фик с ним. Как они по прочности ? Просто так гитара теперь конечно с ремня не слетит (что раньше было неоднократно. У меня маленькие пины и тяжелая гитара) но можно ли с ней прыгать как козлик ? :-) Интересная система креплений. Получается что всю нагрузку берут на себя несколько металлических шариков. Все равно по моему с лесполом особо не попрыгаешь.
NeCaster
У меня на такой же гитаре такие же стрэплоки. Кроме нас двоих этот тип используют еще несколько сот тысяч гитаристов - вроде не жалуются :-) Нагрузку принимают не шарики - они только фиксируют внешнюю часть во внутренней. Нагрузка ложится на толстые штыри (в которых шарики) и на шурупы (а шурупы длиннее и толще стандартных). Так что прыгай себе на здоровье! Если что-то смущает - смени на Шаллер. Там система несколько иная - металлическая "хваталка" держится за усиленный шуруп. Визуально кажется прочнее :-))
den
Спасибо Владимир ! Вот только шурупы я старые ввернул ... Я сделал ошибку ?
den
Шурупы приходилось вкручивать еще глубже, применяя силу. Вкручивать те штыри я просто побоялся ....
NeCaster
2 Токай...й: Э-э-э, так у тебя ответная часть (та, что к гитаре крепится) нечетко зафиксирована! По инструкции надо взять сверло 3 мм, рассверлить старую дырку (2,5 мм) до 3 мм и 25,5 мм (дюйм) в глубину, потом ввернуть новые шурупы. Шурупы от оригинальных держалок не рассчитаны на новую нагрузку (рычаг стрэплоков больше). Ты просто можешь их вырвать (теоретически, конечно) в момент очередного прыжка с гитарой наперевес.
den
Мда ... надо внимательней читать инструкцию ... пока что прыгать тогда особо не буду ... Спасибо за наставление ! Впредь буду внимательней.
pasha12345
NeCaster - а к Шаллерам инструкции у тебя нет случайно? Тоже хочу стрэплоки поставить, но не очень хочется гитару сверлить :) Или что Данлоп, что Шаллер - сверло в руки и вперёд?
TiamaT
pasha12345, ставь Fender'овские стреплоки - точно ничего сверлить не понадобится. Вот такие: http://www.musiciansfriend.com/product/Fender-Strap-Locks-and-Buttons-Set?sku=420534 Я себе поставил - очень доволен.
NeCaster
2 TiamaT: Так шаллеровские, по сути, то же самое. 2 pasha12345: Выкинул я инструкцию:-) По-моему, ничего не пересверливал...
pasha12345
Ок, буду искать-спрашивать :)
Plexi
2Токаибнутый что-то давненько не было слышно...как твой Tokai? Остался по-прежнему в ряду привержен-цев фирмы?
Plexi
Sorry за оффтоп...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.