Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет песку!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Антон
У меня стоит дома 15 ватный транзисторный Marshall MG, но, как всем известно или еще не всем, при большом перегрузе он очень много сыпит песка. При записи так вообще становится дурно... Посоветуйте мне, какую педаль или иной девайс мне приобрести для моего комбика (желательно дисторшн), чтобы избавиться от песка! Заранее спасибо.
Илья с Баварщины
Динамик родной?
Антон
Чего не знаю, того не знаю, в маэстро брал
F61
сменить надо в первую очередь комбик...
Антон
Первая идея - конечно сменить комбик!! Давайте пока забудем эту идею.
Реальный
Мне кацца что Босс ОД-2 прибъет писочик. Ваще играй на овердрайви, а не на дисте...па лэппэ менши песка атгрибеш ушами)))
D!mm
Приобрети девайс, называемый в народе "параметрический эквалайзер", с ним ты знать не будешь бед ни на сцене, ни в студии... А ещё говорят Marshall Jackhammer глуховато звучит, тебе наверно подойдёт (но всё зависит от стиля...)
Антон
Marshall JH и Boss OD2 или DS2 - конечно интересные вещи, я о них думаю, просто может быть что-то еще помогло бы мне!
F61
2Антон Про комб - это без подъёбок. Просто 99 процентов комбиков меньше 20вт мощности, как правило имеют немеренное количество презенса, и даже если совсем убрать ручку ВЧ - это мало помогает... Остался один процент, которых я не видел, кто-то может и всречал. Что тебе немного поможет (не тратя денег) - немного разгрузи дист. на комбе (примерно в половину), убери совсем верх, и добавить бы середины, но её наверняка нет...
D!mm
Говорю же, без эквалайзера не обойтись! Это ключ к правильному осмысленному звучанию! А насчёт 1%... тут говорили на форуме о комбе Ерасов (15Вт), вроде неплохо отзывались...
F61
о каком эквалайзере речь, если песочит сам комб???
EXTER
Понятие "сам комб" это чё? С "песочком" борются начиная с гитары и кончая крутилкой "Master", дальше его искать смысла нет, там уж дело телячье, если офкос, усилок работает на путёвый динамик, а не на хрень "no name"+пара пищалок.............. А речь ведут об эквалайзерах, которых может быть и несколько в цепи: верха на гитаре-тон на примочке-три крутилки на преампе и т.д. Для начала определись, что именно песочит - внутренний перегруз или наружный девайс. Если используешь оба одновременно, важен баланс между ними, можно просто гейнами погонять, если примочка виновата, лучше добавить эквалайзер (хуже - паяльник в руки и вперёд), если в комбе перегруз говнит - опять же эквалайзер в инсерт (или паяльник и покоцать верха обр. связями, сдвинуть вниз ВЧ регулировку во внутреннем эквалайзере и.т.п.) А вообще перегруз транзисторного тракта к песку предрасположен по определению....меняй на лампы, по возможности.
Антон
Я слышал, что если комб транзисторный, то педаль лучше покупать ламповую... Это вариант или лишняя трата денег? И еще вопрос по существу: откуда берется песок в перегруженном звуке?
Антон
2F61 Хорошо, если я смогу поменять комб, то ламповый больше 15 ватт мне совсем не нужен! Или ты можешь что-то стоящее предложить? Только сразу цену пиши.
Brutaljerro
Делай низкую середину..... А вообще 15вт...как ни крути пукалка...либо подзвучивать надо,а лучше новый комб или стэк уж....
D!mm
А у тебя гитара то какая?
Антон
У меня Epiphone LP
Антон
Блин, это я "Антон"
Wasp
Чего-то я не понял, а ты перегруз комба используешь, или преамп какой?
Антон
У меня кроме комба и гитары ничего нету, кроме компа конечно... Использую я переруз, но когда хочу потяжелее что-то сыграть и gain боьше делаю, то песок начинается, конечно на записи его больше чем в жизни...
2 ton
А ты записываешь напрямую в линию с выхода комба? Или все же через микрофон? если без микрофона, то тут ты ещё долго и с переменным успехом будешь мучиться. А так, подприбери чуток гейна и высоких, подприбери и презенс. Всякие примочки- это очень хорошо, но не сильно помогут при этом комбе в плане песка. Аккуратнее настраивать надо.
Антон
Через микрофон конечно, я линейный выход - это вообще какая-то байда, не понимаю зачем он вообще нужен, звука не слышно и сам звук-то какой-то "хороший"! А из 15 ваттных ламповых комбиков какие хорошие?
2 ton
Фендер Блюз Джуниор
Антон
350 бачей? Пока нет таких финансов!
Антон
KUSTOM TUBE 12A. Это че за штука?
2 ton
и все же, научись сначала работать с этим. Заменой аппарата при отсутствии опыта ничего толком не добьёшься. тем более, если аппарат будет таким же по сути и по категории.
Антон
Согласен. Всегда лучше купить то, что соответсвует хорошему качеству, а не низкой цене. А опыт обращения с тем что есть - поможет в дальнейшем как ни крути! Может дело в микрофоне, если использовать тот самый Shure 57 или 58, а не динамический sony - можно снизить уровень шума-песка?
Aga
Когда у меня был комб Fender Frontman, я подключал хорошую Hi-Fi-колонку к его выходу на внешний динамик. Песка становилось меньше, хотя звук обретал "хайфайный" характер. Потом купил ламповый Ерасов G-40R и вообще забыл про песок.
D!mm
А ты не пробовал запись обработать плагинами??? Вообще то без обработки редко кто записывает гитару в микс! Попрактикуйся маленько, я думаю тебе здесь ничего больше путного не посоветуешь - своя голова должна быть на плечах! А чё у тебя знакомых-музыкантов нету штоли? Возьми у кого нибудь примочку, покрути крутилки... Авось и нарулишь звучок помощней, да поглаже...
2 ton
Ещё момент. Ты говоришь Сони микрофон. Ка-ра-оч-ник. Естессно это не совсем то, что надо. Купи хотя бы недорогой Берингер (сам на сайте найди модель). Это вряд ли избавит тебя от песка, но зато уйдёшь от "кастрюльного" звука. Второй момент. Ты задираешь гейн на комбе, от этого песок и прочее. А ты попробуй гейн оставить на 2 часа максимум, зато поднять громкость, получишь неплохой результат. И ещё, попробуй начинать настраивать звук не от максимумов на эквализе, а от минимумов, то есть от нуля добавляя частоты и лови моменты, когда не песочит.
Антон
Пасиба за советы! Музыкантов знакомых почти нет, а которые есть, то такого насоветуют, что лучше уши затыкай, сам убедился! На компе я пробую чуть менять звук, например немного помог parametric equalizer в acid, но все исправляется за счет "глухоты". В будущем конечно постараюсь купить лампу. Отсалось решить, нужно ли брать какую-то примочку к моему нынешнему агрегату!
2 ton
Лампа- не панацея. Хотя, если форумцев послушать, то для начала надо МИНИМУМ иметь усилок ЖСМ 900 с 61 кабинетом и гитару Леспол Блэк Бьюти. И с твоим комбиком творить можно. К нынешнему агрегату надо брать(как уже говорили) овердрайвы. Попробуй Босс (щас меня будут пинать боссоненавистники) БД. Или что-то близкое. Неплохой овердрайв Блюзбрекер (маршалл) или чуть "помощнее" Говно(р), тоже Маршалл. И все же- педали не панацея. Если научишься рулить звук на том, что имеешь- тебе же будет лучше с другими комбами.
Антон
А как же любимый Джекхамер?
Илья с Баварщины
Между выходом на динамик и самим динамиком можно попробовать впендюрить кабсим беринговский. Это должно подавить песок. Он выдерживает до 3000 ватт.
Антон
Отлично, осталось только узнать что это и как это "впендюрить" =)))))))
2 ton
никому впендюривать не надо. Этот аппарат предназначен совсем для другого. не заморачивайся. Учись играть на том, что есть+ заимей педаль. А там уже меняй комбо. И смотри не на Ватты, а на размеры комба и на размеры-модели спикеров. Смотри не на то, что он ламповый-не ламповый, а на его звук и его возможности. По поводу Джекхаммера, не уверен, что тебе он сильно поможет. Педаль очень хорошая и действительно интересная, но на твоём комбе есть вероятность, что будет бубнёж, хоть и без песка.
GunFighter
ИМХО приопусти датчики от струн на 5-8мм (меряй на прижатых к последнему ладу струнах), урежь на комбе высокие под 60процентов, средние под 70 и попробуй педаль Ибанез ТьюбСкример (TS7)у ишшо мона работать на положении бриж+нек, прибирая немного бриджевой хамбакер.. Я вообще на Фронтмен25 даже от песка отрулился, причем на встроенном перегрузе.. (на ЛПшках ессесно, датчики SH1 / DM155)
2 ton & Gun
Ган, при всем уважении к тебе, Скример- как раз сюда не нужен и противопоказан. Не говоря уже про 7 серию. Скример хорош для комбов ламповых- это раз. В транзисторных комбах такого класса он только добавит песка и бустанёт верха и середину, что не есть хорошо. И опять же, скример имеет только одну ручку тембра, которой нарулить очень тяжело, если комб такой капризный. А МГ мелкие- очень капризные. И не путай Фронтмэн-25 с этим МГ. Он за счет мощи чуток выезжает и более терпим к издевательствам. Ещё, кстати, выход- Это добавить кабинет с 12" динамиком или парой. Тогда и звук изменится, а вот менять 10" и 8" динамики на более дорогие модели, наверное не стоит, хотя, тоже выход. Имеено добавить, как заготовку для будущего комба. Хотя, это уже "огород городить".
GunFighter
возможно... я скример пробовал на 15ватках фендере и ибанезе (транзюковых правда)... там вышло вобщем не плохо в одном из режимов.. хоть и назначение для лампы.. ясен перец не сравниваю мощь четвертного усилка и МГ (он вроде 10ка?непомню)
GunFighter
ага, пятнаха.. просто фенедера не меньше песочат мелкие.. в плане меньше песка из транзисторных как то вокс и крэйт импонируют.... сочуствую людям, мучающимся с песком..
Антон
Пасиб за поддержку, буду искать варианты, до приобретения лампы! Хотя на педаль не очень хочется деньги щас тратить :(
Dep
чтоб писаться на компе в домашних условиях нужна реальная звуковая карта, а не то дерьмо, которое обычно стоит....тогда и песка не будет.....такая карта стоит начиная с 300$....
Егор
можно и подешевле найти в Москве, Рижовец, а ваще всё это искусство, мона и на дерьме нарулить, зная как и имея в наличии софт и голову. Можно и за 200$ найти достойный звук.
Punkanavt
А может хорошёбы купить например Ерасов 15ВТ и внешнюю педальку?Микрофон есенно стоит сменить! А вообше мож стоит попробовать микрофон отодвинуть?!Он мог спокойно перегрузиться сам,а это страшно(особенно в театре когда стоят конденсаторные-приходиться в монитор звук подать на максимум,чтоб актёр отошёл=) (забываються))
Антон
Ерасов слушал и с педалькой - не понравилось, о чем писал в другом топике!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.