Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за гитарра-DIAMANT?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Помогите,люди!!!Хочу ЛесПол,а денег нету нифига!!! Вот есть чехословацкая копия,про которую знаю мало.Подскажите,кто что знает (а может,кто и продать хочет)
Jekas
Я играл на такой гитаре, больше нехочу. Моё мнение - это неудачная попытка слизать леспол!
Mastodont
Скажем так: это не лучшая копия. Лучше поищи Аполло модель 1200-1300. Стоит порядка 180-200уё.
Pavel
Форма не всегда подразумевает наполнение!
ZLO
ARIA PE-STD 280$
Балбес
Если возьмешь баксов за 80-90, то гитара стоит своих денег, и даже больше. У меня у соседа такая, играть можно :)
gutsa
Весло это, а не гитара. Вот, ознакомься http://meatexz.com/cheesyguitars/jolana_diamant.html
stormblad
А я на ней с года два поиграл, забил до смерти - с процессором разницы ощутимой нет - звучит как корейская гитара, а сплавил за 160 грин:)
Zatrav
Что, Diamand, она же из сосны сделана, думаю это о многом говорит.
Мах
Из сосны??? Да там же фанера переклеенная. Вообще смотреть надо. Сколько диамантов видел, между двумя экземплярами никогда ничего общего нет.
Сергей
Гитара(особенно если не дешёвая подделка), то в принципе хорошая!!! Я уверен, что болшенство из вас сталкивались с дешёвыми подделками которые действительно гроша ломанного не стоят. Вы поиграйта на настоящем фирмовом новом Диаманте. Эта гитара хороша для джаза и блюза. А что касается аполло, то это дерьмо галимое. Гриф у неё через месяц вентилятором станет.И вообще не стоит она того поверь мне!!!
EXTER to all
Насчёт разных экземпляров это верно! Есть стопудовый метод отбраковки ДИАМАНТОВ! Щипнуть пару струн на неподключенном и прислонив ухо к деке послушать звучание деревяшки, дерьмо выкупается сходу причём оно уже ничем не лечится! Датчики - на три с минусом, а регуляторы - зашелестят через пару месяцев, спасает то, что все они одного номинала и их можно тупо менять местами.
vvadim
Можно неплохо использовать
МС Халыч
2 Сергей: а у тебя Апполо была? Или ты в интернете вычитал про "гриф винтом"? И вообще, ты Апполо в руках-то хоть держал?
Shoko
Я вот тут подумал и прикинул: Gibson Les Paul - 2000 - 3000$ Diamant ~100 (Не более) Разница в цене в 20-30 раз Неужели качество тоже в 20-30 раз отличается? А ??? Может быть не я один таким вопросом задавался. Не, конечно, если бабки имеются, то чего же их не потратить, а если они в обрез у российских парней? Тогда чего? P.S. Не примите за дешевый понт, сам имею гитару за 1512 $ и Marshall comb
Denver
Diamant - это не Гибсон, но и не Урал.
Shoko
У меня до сих пор есть DIAMANT выпуска так (в общем купил я её в 1989- 1990гг. До сих пор гриф ровненький. Заменил на датчики Ди Марзио и всю электронику на USA. Через проц - качество не плохое, ну через проц и JS1000 примерно такой же звук дает. В общем жалко мне эту гитарку гробить - много воспоминаний и да приятная на эксплуатацию. На счет фанеры - нет. Дерево, я когда разбирал - посмотрел. Сверху слой декоративный конечно имеется, так как тарелкой от ударных маленький скол произошел во время репы. Если бабок в обрез то послушать поюзать и начинать можно с такой гитары. Но не долго.
ГанФайтер
Денвер, а ты зачем мертвеца то выкопал, а??? Это не частая гитара, хоть и легендарная.. с кучей вариантов исполнения и разным качеством... ЛЮБУЮ гитару надо смотреть конкретно!Даже серийную и дорогую...
Александр Лангерн
На 2003 новый год мой Diamand "искупался" в ванне с тёплой водой.После этого у него деформировался корпус.Пришлось разбирать,приводить в порядок электронику,заново вымачивать и пускать под пресс.После сборки гитара неплохо звучит и продолжает приводить в "всторг" моих соседий.
WES
Отличная гитара для пьянок.
Mhorse
Алексей, а Epiphone Special II не смотрел? Тот же в принципе Les Paul, только дешевый. Сам в руках я ее впрочем не держал, но у меня друг с нее начинал, хвалил как гитару для начинающих. Сам он и теперь на Epiphone играет, только уже на другом.
Panoramix
Попробуй J&D, серия YC. Стоит до 300$ в дилере, смотрится очень даже (есть ромбик на клюшке, а-ля Gibson). Поставить активную электронику, и вперед...)))
gutsa
У меня тоже была Epiphone Special II. Её гриф можно было только рубанком поровнять. Очень рад, что от нее избавился ;) Зато стоит $150....
Styx
Бревно, но играть мона, и даже нуна, дедов музыкантов будешь больше уважать - за самоотверженность...
EXTER to Styx
Шо, Джон, ностальджи пробиват?
Пунканавт
А что новые Диаманды выпускают??????Где мона посматреть?
Styx To Exter
Агы...
neoPUNK
Epiphone Les Paul Special II - фигня, лучше не брать...Могу посовнтовать Epiphone Les Paul Standart...Если подешевле, то Epiphone Les Paul 100 - очень даже неплохая гитарка :-)
Пунканавт
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: А что новые Диаманды выпускают??????Где мона посматреть?
Wolf
Помоему, после развала "соцлагеря" эти гитары, как и LeadStarы -перестали выпускать... 100-150$ их хорошая цена, в зависимости от состояния... Там как правило, хотя бы "деревяшка" настоящая. И с хорошими датчиками датчиками, звучат они очень даже прилично(за свои деньги) ;-))) А вообще от примочки и от "мозгов" многое зависит(в Zoom - чё не втыкай...)
Пунканавт
Ну у нас продовался Диаманд за 1500рублей.В первый день взяли.Я неумпел=(
Cheshire Cat
У нас реально Диамант можно купить за 75-100$.За эти деньги она показывает себя довольно хорошо, цена ничево, форма прикольная ,да и вааще придел фантазий у нас это чёнить вроде АТТР лес пол за 200-230$.Советую сначала послушать ,а потом как понравится.
Jhav
Держал Диамант... Дерьмо!!! Звучки хреновые, фурнитура идиотская, гриф Урал напоминает!
DENVER
Диамант - идеальная гитара для апгрейда, вложив в неё н-ную сумму денег получишь отличную гитарку уровнем выше чем за те же деньги всякие ВошьБурны и т.д. и т. п.
pasha12345
Epiphone Les Paul Special II и Epiphone Les Paul 100 - это разные гитары, или сёстры-близняшки с разными причёсками? разница в цене $80, но из чего она складывается? переключатель стоит не сверху, а снизу, от этого вид у гитары бедный, нет пластиковой накладки, и нет ещё одной ручки громкости и тона... но.. две ручки и накладка - не думаю что это стоит $80... описание на сайте практически идентично, за исключением единственного слова - "слоёная". у lp-100 дека просто ольха, а у SP2 она слоёная... ламинат? мдф? флайт под "брендом" эпифон? одним словом - г-но, а не гитара? или дргуим словом - такое же г-но, как и LP100? или же третьим словом - обычная, как и другие за такие деньги, гитара, а "слоёность" - вполне допустимая вещь?
Quentino
Дружище, не бери гитару Диамант. Она никогда не будет Лес Полом, потому что на Диаманте гриф привинченный!
Вася
гыгыгы... думаю за время, прошедшее с момента появления этого топика, парень поменял уже штук пять гитар ....
Alex_vivat
У меня был диамант. Только на пол-года на начальном уровне, потом устаешь от дерьма.
pasha12345
вообще-то я поднял эту тему, что бы не плодить очередной топик про эпифоны :) так может кто тут толком сказать про спешл2 и лп-100? парни, ей богу (минчане не дадут соврать) - нет нигде в минске гитар, что бы можно было самому ходить и слушать их... про фендеры/гибсоны я вообще молчу, эпифоны - три штуки на весь минск, сквайеры - две штуки, и т.д.
CH
а я то дурак думал что у нас в Мурманске с гитарами херова....
pasha12345
я уже думаю вообще как в советские времена на заказ гитару вести... только ой как опасно это дело... не устроит - и что? не продашь ведь тут никому... а ехать за гитарой в москву (а т.к. я начинающий, нужно с собой брать специалиста) - лишних 80-100 баксов сверху от стоимости гитары :( вот такая фигня.. хотя конечно и продавцов понимаю - ну завезут они кучу палок по $1000 и больше, и кто их купит? тут многие $100 за гитару считают большой суммой... а кто может купить гитару за $1000 - для него не проблема ещё немного заплатить и в москву съездить. вот такой вот рынок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.