Вот блин, целый вечер хреначил упражнение за упражнением. Курс расчитан на 8 часов, а я треть за час сделал... Вроде делал всё как написано, концентрировался, запоминал... А потом вырубил прогу, как стал печатать - нифига не получаеться... Не помню, где клавиши расположены... Кто-нибудь владеет таким методом?
Кстати для гитары неплохо, развитие пальцев рук идёт неслабое...
пробовал, не получается
в принципе я использую для печатанья все пальцы левой руки, а вот на правой руке всего 2 пальца, хотя иногда и 3 (нажимаю большим пальцем на пробел)
Илья с Баварщины
4.5.2004, 21:59
Я учился 2 месяца по часу в день.
Главное - тренироваться до ПОЛНОГО автоматизма
Теперь у меня - 250 знаков в минуту.
Хорошая секретарша печатает 500 знаков в минуту.
2Илья: А когда нажимаешь допустим безымянным пальцем левой руки, нужно остальные пальцы той же руки обязательно на ключевых клавишах держать? При этом они мешаются, я например не могу из-за этого безымянным пальцем нажимать вниз - соседние мешают очень... Или можно в упражнениях задействовать только необходимые для комбинации пальцы, а остальные поднять? Подскажи, коль нетрудно?
2,,,=^o^=,,,
Мужик, чтоб твой ник быстро напечатать, надо уже быть секретаршей :) (не в обиду сказано)
Илья с Баварщины
4.5.2004, 22:25
Пальцы всегда должны возвращаться на исходную позицию. Это очень важно для достижения хорошей скорости.
Это похоже на бадминтон - после удара всегда беги в центр своей половины корта - ведь оттуда наибольший шанс успеть дотянуться до любой точки площадки.
Про поднять пальцы или про убрать пальцы с основной позиции - не может быть и речи - это движение занимает много времени. Кроме того - у того, кто печатает быстро, пальцы так и так не лежат на основных клавишах. Они не успевают до них долететь - а уже надо опять давить эти буквы - скорость печатания - то огого!
А при учёбе - нельзя убирать их с основных позиций.
Тут в универе много людей быстро печатают - и все этого принципа при учёбе придерживались.
Про прогу для печатания всем давно советую - называется Stamina, наша, самопальная, но очень прикольная (ссылку не помню ,по поиску найдёте). Я с "Соло на клавиатуре" пропарился неделю, пока один ряд учил. А потом со стаминой выучил всю раскладку за 2 часа! Конечно, не 500 выжимаю, но 200 знаков мне вполне хватает. Кроме того, и для гитары полезно, наверное..........
А я печатаю вслепую.
Такой кайф! Как будто летишь!
В процессе обучения использовал Соло на клавиатуре и Бэбитайп.
Дело даже не в скорости, а в том, что нет постоянного утомляющего движения глаз от монитора к клавиатуре и обратно...
А так хоть и тыщу знаков могу, но такая лажа получается!-)(с)
Илья с Баварщины
5.5.2004, 9:49
Я тоже учился в стамине. the best.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.