Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какими медиаторами играете?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dark_st
Какими медиаторами (по толщине) предпочтительнее играть соляки, а какими ритм..?ваше мнение?
Илья с Баварщины
Оригинальный, я-бы сказал, свежий вопрос.
2 Dark_st
Играю только 2-х мм Dunlop. Очень удобно и тебе советую, а других - как Илья с Баварщины - не слушай, а то заебут своей актуальностью. Они считают, что весь мир побывал на этом сайте и всем все ясно - что актуально, а что нет. Будто бы новых людей со старыми вопросами не должно быть.... З.Ы. Не пиздите если не можете ответить прямо на вопрос, лучше проигнорируйте.
Squelcher
Я играю медиаторами Fender 1.14мм- резкий, плотный звук, также играю медиаторами Dunlop 2мм- послабее атака, но звук объемный, мягкий (потому что округлые края).
Dark_st
Хм никогда не пробовал 2мм играю на 1.3мм привык, хотя раньше играл ваще на 0.7 и было намано, попробовал более толстый, терь старые чересчур мягкие кажутся, ваще нафига тонкие медиаторы делают? 0.5мм и т.п для каких целей? Для чего то ведь они нужны, или это чисто дело вкуса?
2 Dark_st
На данлопе у меня получается играть очень быстро и рука не сильно устает в отличие от более тонких медиаторов.
GunFighter
Данлоп 0,5 - по акустике на соло (на 8калибре струн) Фендер около единички всех мастей, те что толще на соло, тонкие на рифф
JonMisteria
я играю на Фендерах 1,14 и на Ибанезах 1,2 модели Вая, другие игнорирую, так как быстро стираються, а 2 мм к нам не возят :))))
Илья с Баварщины
Для старых вопросов есть Поиск по форуму. Для чего-ж ещё, кроме как не для этого, есть наш форум? Мы тут базу данных для начинающих закладываем. А они ей даже пользоваться не хотят. Не видят наверное. Надо повесить надпись - перед вопросом удостоверьтесь - !!!не был-ли этот вопрос уже задан!!! Иначе это не форум - а чат без функции history. А это не наша идея.
Александр Осьмухин
А эта тема - ну просто только что прошла, сам вчера что-то туда писал, называется "Нашёл свой медиатор". Там хоть начало оригинальное было... %)
Greg
Играю ахеренными аллюминиевыми медиаторами ввиде крышек от бабушкиных кастрюль, заточенных по супер-уникальной технологии Данлопа, 25 см толщиной с применением новейших станков (все права защищены), с тонким золотым покрытием и кончиком из алмаза, нигде не продаюца, свежак, тока что с завода, стоят на черном рынке от 100уе (у хачей на Ярославском вокзале брал) Играю теперь как Малмстин!:)))
GRAY
У меня смычок из африканской черепахи. Неудобство в том, что весом она 400 кг. Опять же в Африку - далеко и накладно. Но самое обидное, что получпется всего один медиатор. Так что твои 100уе не катят. (Привет, друк)
Александр Осьмухин
А кто пробовал играть крышкой от пивной бутылки? Если рубить над звучками - скребок прямо-таки аццкий! Она ведь немного магнитная...
Brutaljerro
Jim Dunlop Big Stubby 3.0 mm отличная артикуляция!!!
повидавший виды
я на акустике играюсь Dunlop 0.58 пробовал медиаторы и потолще (тот же самый Dunlop) но почему-то кажеца неудобно играть рифы. Этот типа как, нормально? Или я непраильно живу?....;-)
Александр Осьмухин
Правильный медиатор - тот, с которым самый прикольный звук. Если звук хороший, а играть неудобно - учись! Я хочу перейти на пару: один толстый (я имею в виду толстый) и один тонкий. Толстый - основной, тонкий - типо эффект такой %). Тонкий ещё не выбрал, а в моих запасах все жирноваты %).
повидавший виды
я бы не сказал, что с тонким медиатором звук как-то хуже или менее выразительнее получается...но играть им почему-то удобнее...он в струнах не вязнет (при игре power chords'ми например)
Александр Осьмухин
Купил медиаторы Jim Dunlop - обычные, материал - какой-то прозрачный пластик (Big Stubby делают из него же, но цена втрое выше из-за формы), калибры от M-L до XH. Подбирал по ногтю - при подцепе издают тонкий щелчок, почти без пластмассового призвука. Струны под ним раскрываются на все 98%! (на них написано 2% Bullet Proof %)) Самый толстый Jim Dunlop уверенно заменил D'Andrea Ultra Plec 2.0 - у того был совершенно глухой звук, даром что пластик твёрдый! Самый тонкий немного не оправдал моих надежд - слишком хорошо звучит %), разница больше чувствуется, чем слышится... Попробую выменять у гитареро на Formula Delrex .6, или взять острые Jim Dunlop из delrin. А вообще - не советую брать медиаторы из delrin - звучат глухо, пластмасса прёт из всех щелей и стачиваются моментально... Почти как таксофонная карточка!
May Lian
А мне как то по херу все медиаторы,тем более забивать голову заботами о толщине этого жалкого куска пластмассы.По мне лучше бой восьмерочка и заебца
Александр Осьмухин
Если кому интересно - размеры по штангенциркулю и комментарии: M-L: 0.65 (для меня тонковат, а моим гитаристам пойдёт) M: 0.75 (ИМХО для гитары - самое то) H: 1.0 (универсальный...) XH: 1.25 (теперь - мой рабочий)
.
Эрни Болл хард
Федор Гавнюков
вырезаю из телефонных карточек,атака просто пипец.
Александр Осьмухин
А из телефонных карточек можно и не вырезать - меньше паришься и держать удобнее. На крайняк полоснуть ножичком наискосок - будет острый конец, для атаки %)
Александр Осьмухин
Что-то у нашего флудогенератора зловарный запас скудный - уже третий или четвёртый раз вижу фразу "атака просто пипец"
Александр Осьмухин
Прошу прощения, не зловарный, а злобарный!
атака просто пипец
атака просто пипец атака просто пипец атака просто пипец атака просто пипец атака просто пипец
.
ага. а у кредитной карты защита просто куяк. просто куяк.
Estor
Да ну, как можно играть карточками телефонными? Неудобно ведь страшно. И шуршат. Особенно необрезанные :) Кстати, недавно видел в магазе алюминиевые медиаторы. Дунлоповские с дырочками такие. Кто-нить пробовал?
Александр Осьмухин
Играть на гитаре карточкой - не пробовал и не собираюсь, а на басу - ничего так, бюджетный вариант. Видел когти металлические с дырочками. По-моему, чтобы пробовать - слишком дорогие! Дырочки, наверное, нужны для того, чтобы к браслету привязывать %)
May Lian
бля во лохотня то,надо лабать пальцами,а не этой пласмасовой хуЕвиной.
Александр Осьмухин
Я пользуюсь этой пластмассовой игрушкой только из-за звука. В одном месте заменил теппингом - поначалу приходилось держать в зубах на припеве, потом надоело...
Gib
Я играю 9мм Fender Heavy, когда новый он очень отстойный,т.к. очень гладкий , пальцы потеют ,выскальзывает, пришлось его обработать шкуркой.А так мед рулльный.
Лехин
9мм... да, я представляю...
JonMisteria
Точно 9, может 0,9 9мм это что за зверь такой? я видал один раз четверку :))) он был очень толстый, а ентот в два с четвертью раза толше мать моя женьщина .......
.
Для девяти мм много карточек склеил?
Кру.
БРЕД!!
Estor
Gib, ты его наверное не так держишь!
Эрик Курмангалиев
Да, совсем без меня распоясались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.