Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Off Top) Где мона в Питере нормальный динамик достать?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Hog
Господа земляки, просьба подсказать, где мона в Питере нормальный динамик достать где-то на 15-20W и во что это может встать???
Азнаур Гишян
Совковые в Микронике. Фирменные в АВ-центре. Если что, пиши - помогу.
Hog
Спасибо Гишян! Слушай, хотелось-бы какие-нить фирменные. Cтавил ГДШ-25, че-то не очень.... думаю не предел.... по-бабосам максимум в 50-т бачей.... Кстати, доделываю твой усилок....вот-вот и возьму у тебя лампы..... жди заказа, да? ;)
Азнаур Гишян
Эй, давай по имени, ладно? Фирменные - Визатон в АВ-центре. Если хочешь хороший широкополос, то очень рекомендую BG20. Но учти, его надо в 80 литро пихать. Но звук преотменнийший. Но чуть дороже 50-ка выйдет за пару динамиков. Можно и BG17, но НЧ от него поменее. Рекомендую их качать хорошим ламповиком. А лампы без проблем...
Александр Осьмухин
Азнаур, твоё славное имя путает людей! С учётом разных традиций (русской и западной) эт ваще абзац...
Азнаур Гишян
Ну, на сайте вроде четко указано ФИО. В именно той последовательности. Хотя я уже привык, как меня только не называли, начиная с детсада и заканчивая работой. Самые нелепые варианты были на сборах - военные непрошибаемы.
Hog
Спасибо за помощь! Азнаур извиняй погорячился, исправлюсь (не хотел)! Динамик как раз для лампового усилка и ищу. Поеду в AVC!
Азнаур Гишян
Ну, не извиняйся, а лучше расскажи как тебе динамики. Повторяю, BG20 надо в 70-80 литров. Лучше всего ЗЯ, но можно и 60-70л ФИ, тогда басов будет поболее. Если не будет хватать ВЧ, тогда можно поставить еще и DT72(по памяти пишу). Тогда получишь частотку до 25кГц. Звучат просто отменно.
Никита
Hog Можно еще в Слами посмотреть.... Celestion'ы там есть....
Азнаур Гишян
И где ты там видел бытовые? Там только концертные и гитарно-басовые. Есть еще Аркада, но жутко дорого. Если интересует, дам координаты. Я туда сувался.
Hog
Слушайте земы, а координаты электронные у этих магазинов есть??? to Мыкыта: Celestion - это интересно...мне - бы их данные(параметры и цены....). (Да и кстати, уважаемый, если не ошибаюсь, вы предлагали доработать БП для ТРИО?Схемку-бы.... Если нет, звиняюсь.) to all: спасибо за допомогу.
Никита
Hog Есть www.slami.spb.ru динамики в поиске ищи...... гм там всего навсего вместо 27K, 10k ставить нуна..... AZG_ Видел Celestion не гитарный... широкополосный 15" стоил 3000 руб.
Азнаур Гишян
АВЦ - www.avc.ru Аркада - www.arkada.com Сегодня был в АВЦ - BG20 в наличии есть. Стоимость 777 руб/шт. 15" для дома? Ну ты монстр... И причем тут гитарный или негитарный. Говорю жеф, что в Слами только для про-аудио, т.е. гитарные, басовые, концертные (НЧ, СЧ, ВЧ, ШП). Для дома они не годятся абсолютно по всем параметрам.
Никита
AZG_ Гм... ну ненаю... а есть ли вообще динаимки которые все чистоты передають... сумлеваюсь так что лучше 2 для быта чем один с сомнительной прпускной способностью....
Азнаур Гишян
BG20 сомнительный? Ой! Прверен уже десятками, если не сотнями, конструкций. Весь диапазон никто не обещает, но самый лучший вариант по локализации и частотному балансу - широкополос. Да. он не может играть самые низы и самые верхи. Низов ниже 50 Гц обычно ен бывает. Это факт. Если и есть, то это попса голимая или кинотеатр. А на счет верхов я уже написал. На счет проф-динамиков. Их основная задача донести звуковую волну на определенном расстоянии максимально используя подведенную мощность. Об равномерности АЧХ и т.п. никто там особо не говорит. Если получилось хорошо, то и прекрасно. Ну посмотри, 50% туровой дешевой акустики собрано на пьезо-пищалках и 12-15" вуферах очень сомнительного качества от ЕВМ и т.п. О какой нормальной АЧХ тут говорить? Посему умный человек посмотрит сайт АВЦ, найдет там несколько конструкций на Визатонах. Посмотри часть этих конструкций на сайте Визатона. Купит необходимые динамики и слепит добротные колонки для дома. Лично мне было лень всем этим заниматься. У меня стоят мониторы Tannoy Reveal, я доволен.
Hog
Ребята, да мне просто для дома надо, особо профессиональный звук не нужен...да и сами понимаете на полную выкручивать звук я не буду..... Так соседей немного побудоражить. Собрал Пред ТРИО 1+3, оконечник на LM1875.... так что сами понимаете.... на АВЦ посмотрел, в принципе по бабосам подходит.... Celestion - пипец, за такие бабосы можно комбарь для дома взять, какой нить фронтмэн фендеровский... так что хотелось-бы что-нить оптимального....ну и чтобы слух радовало.. Вот.
Азнаур Гишян
Так вот я тебе и говорю про оптимальный вариант. Широкополосу не надо никаких фильтров мутить, звук хороший. Что еще надо то? Да и ценник приемлимый.
Никита
AZG_ не спорю=)))))) Hog а для дома и Sven'a хватит=)))) цена почти такая же как и динамик BG20 (двухполосные) вообщем вибирать тебе=))) удачи!
Азнаур Гишян
Ой. только не Свены. У них всего пара моделей прилично звучащих, а зенник на них такой, что BG-20 дешевле получаются. Остальные модели в сад на растопку. Звука у них нет, только пердеж и бубнение.
Hog
Короче остановлюсь на BG20, связывался с АВЦ - в наличии есть.... очучения напишу....спасибо за поддержку....
Азнаур Гишян
Так я ж тебе сказал, что есть в наличии. Ждем очучений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.