Занесло сёдни в клуб "пятница"
мож кто знает
послушал разогрев каких-то децелов
школьники свои ибанезы кудат-о повтыкали и начали ми жать
кач немеряный
я не знаю как там с соло но для ритмача не очень быс\трого - нормаль
вот, а чё они там за херню пользуют - я не разглядел
не, звук - ничё
просто стиль тошнотворный
Да мне тоже интересно... возможно кстати на процах играют...любят нюметаллеры это дело... а там хрен его знает, вот щас сам не знаю какую педаль купиь для чтобы и для этого стиля и для какого другого сразу :)
Илья с Баварщины
4.5.2004, 0:41
H&K Warp Factor
Мудаки вонючие они - я слушал минут 20
кроме ми долблёного и так и эта - нихера
я даже не представляю как оно звучит в виде нормального ритмака и тем более соло
...
у какого-то пидара с ибанезом была херня с чёрная типа мт-2, но не она
...
не, ну звук такой что чуть ли не фобия пробивает - всё-таки с саундом у них порядок
а так да - сосунки
2 Бизон-с Глупо так говорить...
Ну, что вижу, и то и говорю
да, скорее всего процы используют, да и звук тебе может кажется мощным, у них бля_ть у гитар строй пиз_дец опущен, но врятли ниже чем у carcass 8)
Чувак, запомни - процессор может ОЧЕНЬ разно звучать в разных условиях. У меня вот Zoom 606, дома гавно, на точке гавно, а вот писали на точке на магнитофон прямо с микрофона, я думал гитары там ваще не слышно будет... - так НИХРЕНА! ТАКОЙ ЗВУЧОК!!! Я аж офигел немного... вот так... Ещё звук намного мощнее , когда играют в открытых РЕ, ДО и т.д. Это давно известная фишка! А почему ты всех пидарами называешь? Может самого в детстве так называли?
Хорошо, я сдаю назад. Они не пид@ры, но
1. Их музыка - наглядный пример деградантности. Всё лучшее, что было нароботано десятелетиями они послали на. Нет у них ни соло, да и риффов чё-то не видать.
Зато у них есть кач... Зато у них из бровей, языка, пупа и губы торчит
железяка. Если бы за этим что-то стояло - я бы не был столь категоричен. Самое главное, что это всего лишь пристанище современного понтовства - агрессивный рэп про тёлку. Трусы из-под штанов. Эсэмэс, вау, эмтиви. А сами пришли домой - мама им там уже котлетку поджарила.
2. Какие-то пид.ры заклеили всё метро сеье подобными с рыжими бородками и широкими приспущеными штанами. У них реально нет чувство меры - они просто методично заклеивают все станции метро какой-то кальной саморекламой.
3. Они - продукт влияния США. Спецслужб. Из антикультура съест нашу самобытность через несколько десятилетий - над этим работают серьёзные люди. Это культурологическая диверсия. И это только первое поколение, дальще-больше. Вы "давай наспор" видели? Многим уже это нравится (ещё лет 5 назад это бы не рошло)
Проще всего ню-металера можно найти в макдоналдсе.
Хотел про музыку поговорить - не получилось
Бизон-с, я вот нюметял играю и не выебываюсь... не все они пидары!
jfk, Слипкнот, папа роач, лимп бизкит, дефтонес, солфлай, корн, китти, статик Х и др,др,др...
"А чё такое ню металл"
это говно ссаное
Грeбибля&Гребубля
5.5.2004, 13:32
Бизон-с
А ты такой кач можешь выдать?
это я так, из чистого, так сказать, интереса.
А то получается, Ню-Меты - Каффно и пидоры, Мальмстин- спортсмен, Зинчук- лажовщик, Четвергов- колхозник, Ария- воруют у Мэйдана, Клэептон- не блюз, потому что не чёрный.
И так далее.
Это я к тому, что хочу понять, ты так судишь о Ню-метале с позиций слушателя или все же музыканта, а конкретнее говоря, гитариста?
2Бизон-с: Почти со всем согласен кроме Спецслужб... А тебе не кажеться, что просто не на кого свалить - вот и валят на Америку? Кому мы нах нужны там? И ещё, когда волна панка захлестнула мир в недалёком прошлом, точно также говорили о них! Может хватит ворчать, как старая бабка... Будь покладистей, ведь тебя и твой стиль музыки тоже наверняка кто-то ненавидит! Как ты к людям, так и они к тебе...
2 Бизон-с
Вот это уже по-комсомольски :)
Просто один тот факт, что они дрянь играют - не повод так говорить - все-таки тоже стараются, гитары настраивают, ручки разные крутят, на педальки нажимают... :)
Олдос Хаксли
5.5.2004, 14:37
Насчет культурологической диверсии - истинная правда. Американское правительство еще в конце 70-х, видя, что с СССР тягаться трудно, разработало программу по разложению советского общества изнутри.
То, что сейчас на МЭТЭВЭ творится - просто мясо. Я тут вчера видет передачу "Дикари", так все хотелось себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не сон. А мэтэвэ кстати, дети от восьми лет и выше смотрят. Вот и строй теперь здоровое общество с развитой демократией, когда детям с детства мозги ломают.
Откуда ты знаешь, что это именно Америка на нас влияет? Ну разработали программу, тык где факты, что её запустили? Не кажеться тебе, что люди сами на себя прекрасно влияют, а МЭТЭВЭ передачи запускает, только потому что это прибыльно, а не по поручению дяди Сэма? Саморазрушение культуры - это можно остановить, когда люди внутри культуры осознают это. А когда они сваливают на других, "ну мол чё нам делать, вот дескать Америка влияет, и никуда не денешься... Давайте дружно поддадимся влиянию..." Вот это и есть разрушение извне. Хотя Америка ничё и не делает, а мы из-за неё дохнем морально!!! ИМХО
БТВ
Бизон-с писал: "Вы "давай наспор" видели? Многим уже это нравится (ещё лет 5 назад это бы не рошло)"
Кто не верит, что этот маразм управляется извне пускай проанализирует этот факт: народу навязывают не все сразу, а ровно столько, сколько оно на данном уровне отупления сможет сожрать...
Например, если бы по тв в начале 90-х сразу показали что-то типа Barry Williams Show (ОКНА), то люди бы запротестовали против такого маразма... увидев, гы, "истинное лицо запада"...
2 D!mm,
я тебе по секрету скажу, что это точно не происки коварных Казахских спецслужб...
:)
http://cia.gov/cia/information/mission.html
Олдос Хаксли
5.5.2004, 14:54
Точно. С одной стороны, мы ушли от мексиканских сериалов и упырей в рекламах МММ, но пришли к "окнам", "дикарям" и "давай на спор".
Факты.... Я на военной кафедре в универе учился по специальности "Психологическая борьба", нам все это рассказывали. Всю подноготную про нашего вероятного противника - Америку. Кстати, по поводу этой операции даже книгу выпустил один западный чел, бывший сотрудник чего-то там крутого...
Ну так блин они же ТАК живут! А мы на них равняемся. Отсюда и "Окна", и "Давай на спор", и "Дикари", и "Трюкачи" и т.д.
Вместо того, чтобы свой культурный потенциал стимулировать, наши СМИ копируют ихнюю культуру. А видали, недавно по MTV новый клип вышел - набор дибильных слов и движений с единственной целью - ПОХУДЕТЬ!!! Это же верх тупости! Но они-то это смотрят, а у нас скажут, что это специально сделано было для нас, чтобы мы ещё тупее стали!!!
Да нахрен мы им нужны! Да это они нашим СМИ жизненно необходимы для "новых" идей и пополнения своего кармана! И кто тут виноват? Неужели снова загадочные спецслужбы?
А у нас что, спецслужб нет секретных? Да у нас ТАКОЙ опыт ещё с ленинско-сталинских времён остался - Америка такого и не снилось!!!
ЗА родину, ТОВАгИЩи!!!
Олдос Хаксли
5.5.2004, 15:09
Ну, знаешь, насчет нахрен мы им нужны, это ты зря, брателло. Мы, конечно, кое-где остаем лет так на 40-60 от любой там Дании, скажем, но мля, с нами считаются до сих пор в мировой политике. Не могу, правда, объяснить, какого члена, но что есть - то есть. А вывод - надо давать нам развиваться, но по капельке, отстаивая только свои интересы в первую очередь. А телевидение в этом в первую очередь помогает.
Ну лана со стилем-то.А чё с транзисторами?Увял вопрос-то.ВАРП-Фактор пробовал кто-нить?
Я считаю, что право на существование имеет любое средство самовыражение - хоть ты слайды залупой делай. На тебя придёт 10 человек, которым это нравится и всё - вопрос закрыт.
Другое дело телевидение - это мощнейший рычаг, который может сдвинуть с места нашу Землю. Олдос абсолютно прав. И как это не глупо будет звучать, но пока наш министр культуры прыгает на экране с заячим хвостиком, американцы своё дело делают. Причём, в 80 процентах мозги их (скудные), а руки наши (волосатые) - нагиевострельниковые.
СМИ должны быть тоталитарными. Но не в привычном смысле этого слова- они должны управляться Л.Ю.Д.Ь.М.И. почтенными и достойными с правильным вкусом и гибким мозгом.
Маленький пример. Недавно запустили серию фильмов по 5-ому каналу про лучших музыкантов столетия. Так вместо того чтобы показать того же Малмстина, Мура или даже Чака Шульдинера - настоящих небутафорских, они 2 показывали клоунов Kiss, которые решили через 15 лет заново собраться и забашлить. 50-ти летние дядьки заново накрасились, стали заново учиться и 2 часа кричали в камеру что они лучшие. А сладкий голос за кадром дословно переводил тупейшие американские шутки.
...
Там человек спрашивал что я играю. Я может, и ничего не играю, зато я чувствую ответственность за свои действия.
А так, вообще, практически любой metal конца 80-х мне по душе.
Щас разучиваю "Балладу о древнерусском воине" и не вижу там заимствований.
..
А эти Kiss. Нет, ну прикиньте - он играть разучился за 15 лет и орёт 2 часа в камеру:
- Я зе бест, я за бес. У меня язык смотрите какой длинный. На меня придёт сегодня 200 тысяч фанов. Кул, ёб.
"они [СМИ] должны управляться Л.Ю.Д.Ь.М.И. почтенными и достойными с правильным вкусом и гибким мозгом."
Человек со вкусом не станет объявлять Мальстина или кого-либо подобного лучшим музыкантом столетия. Это ж яркий образец безвкусицы - типичный китч. Несмотря на суперскорость, и т.п. Такой же безвкусный, как и пресловутый KISS.
Ну, возможно. Я назвал его потому что не уважаю чрезмерную балаганность Вая и Extreme (89).
Ну, хорошо, мы с тобой стали этими Л.Ю.Д.Ь.М.И. и сошлись на мнении, что Малмстина не будем показывать. Давай так, начнём с Пинк Флойд, а во вторм часе расскажем про Dream Theater.
В следующий раз про наших - Башлачёв и "Оберманекен".
вы конечно много тут поговорили но
D!mm ты не прав.....а над собой работать нужно....
Насчет Pink Floyd и Башлачева - абсолютно согласен (впрочем, Pink Floyd в свое время много показывали, а вот о Башлачеве я не видел ни одной передачи), насчет Dream Theater и Оберманекен - не уверен.
А вот начал бы я все же с предыстории всей этой музыки - с рэгтайма, нью-орлеанского и чикагского джаза, блюза и т.д., но это долгий путь.
Да, главный вывод, который я сделал - если неголословным и последовательным, то можно смело ню-металистов называть п..ами, но я больше не буду так... безличностно.
быть неголословным
5.5.2004, 19:24
и последовательным
я этого никогда не исключаю
А по сабжу - да блин, на самом деле крутые НЮ используют Mesa/Boogie, а остальные его всячески имитируют. Korn вот использует для разогрева M/B Triple Rectifier педальку Big Muff, Wes Borland (играя в Лимп Бизкит) использовал три усилка M/B Triple Rectifier, колонки Маршалл 4х12 для грязного звука и Roland Jazz для кранчевого... Том Морелло (играя в RATM) использовал Marshall JCM800 и колонку Peavey 4x12... А вообще почитай статью "Особенности жанра НЮ-метал" на этом сайте, узнаешь много нового...