Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: магнитопровод
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Michael
Какой материал лучше брать для магнитопровода в выходном трансформаторе? И где можно его найти (в Питере), а то во всех магазинах продают цельные ферриты или они даже лучше, чем из пластин?
Азнаур Гишян
Обязательно пластины. притом не толще 0.5мм и правильно отожженые. Лучше всего, если поверхность будет покрыта как-бы изморосью. На ферритах мотать нельзя, магнитная проницаемость слишком низкая, много витков придется укладывать, что скажется на межвитковой емкости и индуктивности. А брать - искать б/у сердечники из всяких совковых приборов типа телеков и т.п. Можно применять как Ш, так ШЛ и ШЛМ.
Michael
Спасибо..
Michael
У меня лежит тс-170. Собираюсь размотать, так как он уже не рабочий ( сам постарался =) )и на основе егоного магнитопровода мотать себе выходной транс. Я прикинил там где-то Ш30*60. Может даже хватить на выходник для какого-нить JCM800 =) И еще для уточнения... уменя в в инфе написано, что у EL34 Ra=2kOm, Ri=17kOm. Мои данные правильные?
Азнаур Гишян
Если транс не горелый, то все хорошо. Ватт на 80 потянет. Да, правильною У меня в даташите написано 2к и 15к макс 18к.
Michael
Я его тока что полностью разобрал... на пластинки. Сами пластинки нормальные, без всякой гари и накипи =))) Кстати, толщина - 0,5 мм, но учитывая, что некоторые юзают в кач-ве выходных тс250 (наверняка там такая жетлщина пластин), то толщина пойдет. AZG, хотел у тебя спросить по поводу расчета. Диаметр провода выбирается исходя из тока? Это в первичкеа, а во вторичке как? Просто этого нет в твоей книге. Потом, как влияет сама нагрузка? Получается, что по формуле n , чтоп ри 8-ми, что при 16-ти Омах одно и тоже. все это согласно формуле, n = корень из отношения 2Ri/Ra. Ra=2k, Ri=17k. Нагрузка сама вообще никак ен влияет? или я путаю? как тогда реализовать переключатель нагрузки?
Michael
При расчете на 34-ые елки получилось следующее: w1=1522; n=0,045; d1=0,25; ифры-то хоть реальные? R громкоговорителя=8 Ом
unixoid
Ставь рабочий Т-180 и не мучся. Работать будет по любом и не нужно ничего матать. Да. И работать будет не плохо...
nick
to Unixoid Если не 4 лампы а 2 оставить,соединение обмоток надо менять(в случае МеsaDR)?
Илья
А в двухтактнике тоже должен быть зазор между половинками? Там же вроде постоянки нет.. или он не для этого делается?
Michael
Gorath, хорший вопрос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.