Полная версия этой страницы:
магнитопровод
Какой материал лучше брать для магнитопровода в выходном трансформаторе? И где можно его найти (в Питере), а то во всех магазинах продают цельные ферриты или они даже лучше, чем из пластин?
Азнаур Гишян
3.5.2004, 19:30
Обязательно пластины. притом не толще 0.5мм и правильно отожженые. Лучше всего, если поверхность будет покрыта как-бы изморосью.
На ферритах мотать нельзя, магнитная проницаемость слишком низкая, много витков придется укладывать, что скажется на межвитковой емкости и индуктивности.
А брать - искать б/у сердечники из всяких совковых приборов типа телеков и т.п. Можно применять как Ш, так ШЛ и ШЛМ.
У меня лежит тс-170. Собираюсь размотать, так как он уже не рабочий ( сам постарался =) )и на основе егоного магнитопровода мотать себе выходной транс. Я прикинил там где-то Ш30*60. Может даже хватить на выходник для какого-нить JCM800 =)
И еще для уточнения... уменя в в инфе написано, что у EL34 Ra=2kOm, Ri=17kOm. Мои данные правильные?
Азнаур Гишян
3.5.2004, 22:32
Если транс не горелый, то все хорошо. Ватт на 80 потянет.
Да, правильною У меня в даташите написано 2к и 15к макс 18к.
Я его тока что полностью разобрал... на пластинки. Сами пластинки нормальные, без всякой гари и накипи =))) Кстати, толщина - 0,5 мм, но учитывая, что некоторые юзают в кач-ве выходных тс250 (наверняка там такая жетлщина пластин), то толщина пойдет.
AZG, хотел у тебя спросить по поводу расчета. Диаметр провода выбирается исходя из тока? Это в первичкеа, а во вторичке как? Просто этого нет в твоей книге. Потом, как влияет сама нагрузка? Получается, что по формуле n , чтоп ри 8-ми, что при 16-ти Омах одно и тоже. все это согласно формуле, n = корень из отношения 2Ri/Ra. Ra=2k, Ri=17k. Нагрузка сама вообще никак ен влияет? или я путаю? как тогда реализовать переключатель нагрузки?
При расчете на 34-ые елки получилось следующее: w1=1522; n=0,045; d1=0,25; ифры-то хоть реальные? R громкоговорителя=8 Ом
Ставь рабочий Т-180 и не мучся. Работать будет по любом и не нужно ничего матать.
Да. И работать будет не плохо...
to Unixoid Если не 4 лампы а 2 оставить,соединение обмоток надо менять(в случае МеsaDR)?
А в двухтактнике тоже должен быть зазор между половинками?
Там же вроде постоянки нет.. или он не для этого делается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.