Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эта песнь нашей общею стала... о том, кто у кого какие риффы тырит
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
3pac
Сабж. А именно- какие группы при написании своих песен скажем так, не игнорировали наличия некоторых произведений. Например: Ария- Встань, страх преодолей- Judas Priest-Jawbreaker- начальный рифф. Metallica- Unforgiven II( второй в начале рифф с перегрузом)- Iron Maiden- Children of the Damned. Papa Roach- Between Angels and Insects( основной мотив)- Iron Maiden- Prowler(начало) Metallica- St.Anger(первый рифф)- Dio- Jesus, Mary and Holy Ghost. Guns'n'Roses- You could be mine - Iron Maiden- Another Life(все построение песни содрано) В перечислении слева- те, кто тырит, справа- у кого. В некоторых местах я, возможно, переборщил, но мне "похожесть" показалась не одному.
Dark_st
ТОчно подмечено!! я раньше сам фигел от того что Ария у Джудасов взяла рифф, а метла а мэйдэнов, прокручивал друзьям, однако им почему то не казалось похожим...(без слуха они наверное :)
Dark_st
Вступления тоже похожи у Арии и Мэйденов: Зверь- The apparition Волонтер-Stranger in a strange land
Dark_st
Тьфу Волонтер-Rime of ancient mariner
DiSa
Мэрлин Мэнсон Sweet Dreams RR Crazy Train
Драцетка
Сепультура - иннер селф и мастер - толк оф дэвил, начала похожи
Драцетка
Коррозия металла - кил ту цунарэфа и Мастер - Палачи Тоже начала похожие Коррозия Металла - низвержение в мальмстрим и Металика - метал милития, тоже есть схожесть чето бред какойто писало что тут фильтрованые слова пришлось по русски писать названия групп и песен
Бухой мужик
...а песня Radiohead "Life In A Glass House" слизана с "Esterday" Битлов, по краиней мере вокальная партия, радиохедовская же композиция "Black Star" нагло содрана с чего-то настолько известного, что я даже забыл, как это называется. :)))))))) чёрт, почему столько металистов?
Николай
Manic Street Preachers - Roses in the Hospital это Sound and Vision Боуи.
Маздай
nirvana smells like teen spirit- boston more than a feeling
Змей Горыныч
Ария "Игра с огнём"-проигрыш в середине вероятно, содран у Мэйден, только вот забыл, какая песня. Хотя, если вещи похожи, то ещё не факт, что они содраны. У меня, например, был случай- я сочинил классный рифф, сыграл его другу, а он грит, мол это Children of Bodom-сыграл-точно! Хотя я эту песню "деток" не слышал никогда, да и вообще, с группой можно сказать, не знаком даже сейчас, и рифф сочинил совершенно независимо от них. Так что, тут действительно возможны совпадения крупные. Музыка-явление древнее.
3pac
2Бухой мужик: Потому что митал- это круто. Спецово для тебя: Пропаганда -ЯйЯ- Bad Boys Blue - хер знает что- рифф дудения на губ. гармошке
Андрей
Я как-то приношу на репу придуманный соляк, играю, вдруг мне драмер кричит да ты че, это ж Вова Пресняков "дай мне с дороги" - там такой же соляк. Я разумеется не верю, говорю, куда ему идти с такими аналогиями... А потом как-то случайно слушаю ее по радио - блин! в середине целых 10 нот подряд совпадают абсолютно (и по ритмике в том числе), правда гармония совершенно другая, да и само развитие дальше другое. Так что совпадения тоже бывают. Хотя чаще все-таки тырят :)
Бухой мужик
я очень люблю Carcass и спецом пишу похоже. раньше я так же поступал по поводу группы Death но теперь не могу себе этого позволить потому что Shuldiner помер и мне кажется, что работать в том же стиле не есть хорошо, и не потому, что тоже кони двинуть можно от рака мозга, а потому что просто - нехорошо.
Estor
Самый облом, что хрен тебе кто поверит, что случайно так похоже получилось. "Стырил" и все тут.
Реальный
Тут па принципу хто первый засвецил...как в спорте на)))
Бухой мужик
ааа ещё нашёл сёдня случайно внимание обратил, когда в плеере в метро слушал в песне замечательной группы Carcas на альбоме "Heartwork" в пятой песне под названием "Embodiment" имеется кусок на сто проц совпадающий с аналогичным в песне группы Judas Priest "Electric Eye".
Бухой мужик
сорри CarcaSS
wah-wah
Само понятие "тырит" действительно требует доработки... Нот-то всего семь. А так - пожалуйста: - Иглз "стырили" почти всю свою Калифорнию с песни Роллингов "Энджи" (что, не так?!) - Оазис "тырит" все, что можно у Битлов - Вай "тырит" у Сантаны (Crying machine) - Мальмстин - вообще - у Баха - я тоже "тырю" - у Мэя, Блэкмора и, скажем, Джабса. итд, итп... Просто так выходит... И рад бы не тырить, дык не получается!
Бухой мужик
что верно, то верно
Hans
Илья с Баварщины Да, это опечатка (не моя), но эту вещь я лично слышал, и, соответственно, подтверждаю, что это действительно так. Впрочем, если вспомнить интервью самого Блэкмора "Just steal from everybody", то всё становится понятно... :о))
Олдос Хаксли
wah-wah (Питер) Нот, пардон, всего 12.
Александр Осьмухин
Ещё один способ тырить - тот же рифф играется задом наперёд. Кто у кого подметит? %)
Jorge
(Шёпотом): Олдос, у меня есть тринадцатая нота, тока тсс...
Jorge
2 Shoewreck: Блин, Шурик, я думал Showreck, но... Быстрее записывай Smoke on the wasser наооборот,есть маза стать великим, ещё БОЛЕЕ ВЕЛИКИМ!!!
Бухой мужик
получится smoke under the water или water on the smoke или чё-ньть ещё в этом стиле. я обязательно запишу Creep наоборот.
Estor
Creep наоборот будет сказкой "Красавец и чудовища". %)
unixoid
I - Pantera
unixoid
Pantera This Love, tam est` speed riff. poprobovat` ego naoborot sigrat` ;-)
Hans
The Blues Magoos are best known for their "We Ain't Got Nothin' Yet", which Deep Purple ripped off for their own early single "Black Knight". ...
3pac
Бони Нем- Чита Грита Маргалита- Pantera - Walk Ария- Ночь короче дня- Iron Maiden - Hallowed be thy name( содран текст)
Дима
Это всё фигня, например, самы наглый пример воровства это группа, которая была признана лучшей рок группой прошлого года(2003) это White Stripes- Seven Nation Army, вы меня извините, но их рифф , это же перве пять нот из Black night, только взятых на два с половиной тона ниже:))))
Илья с Баварщины
Black Knight - это кто-ж так написал и где?
меня осенило
рябят а ведь вы правы Лева из би-2 - Мальмстин(все соляки один в один) а Розенбаум вабще как Макс Кавальера
Дима
Извиняюсь, опечатка вышла, BLack Night ( deep purple)
савсем забыл
кузнечик-токатта ре минор,Бах
Ария "Игра с огнём" вступление - Паганини, Каприз №24 гы-гы
Тот кого отпустило
Господа!, вы никогда не сталкивались с такой проблемой, что все соляки которые вы придумываете, они похожи на кого-то?, одни и теже ходы, гаммы и вообще вас сразу приписывают к какой-то группе? Если оно так получается, то я стараюсь ввести слайд, чтоб разноообразить соло :) По сабжу: недавно слушал альбом группы Суидакра за 2002г. (Suidakra или как-то так), так в нем вообще закос под In Flames, причем такой жесткий, что если б я не знал что играет суидакра, в жизни не подумал юы что это не инфлэймс :(, вот так.
x3
Музыкальные двойники http://websound.ru/mus_twins_r.htm
Олдос Хаксли
Да, а как вам полностью стыренная аранжировка с песни Челентано "Susana" в "Вова-чума"? Ах?еть...
B@ndurist
Gamma Ray "The Silence" интро= Queen "We Are the Champions" Ария "Зверь" куплет= Ария "Возьми мое сердце" (не знаю, что оригинал, а что копия- подскажите).
Estor
А как вам весь альбом Глюкозы - это ж тема Тарантино, одна растянутая аж на 10 или 11 песен! Как песня-оригинал назывется, не помню правда.
ушиблЁнный
2 Estor Оригинал называется Misrlou. Советую скачать весь саундрек, очень убойный. Особенно радуют вставки диалогов из ТОГО САМОГО фильма =)
sergey777
NIGHTWISH The Pharaoh Sails To Orion риф сильно напоминает KING DIAMOND abigail
Илья
Ага, а Nightwish - Over The Hills And Far Away тоже сильно кого-то напоминает :)))))
Егор
NIGHTWISH СПЁРЛА OVER THE HILLS AND FAR AWAY У YNGWIE MALMSTEEN!!!!! А мне нравились они(найтвиш),
Егор
Да, и нафига найтвиш тысячный раз перезаписала The Phantom From The Opera???
Егор
Рэппер Ванилла Айс вышел на 1-е место американского и британского хит-парадов со своей композицией "Ice Ice Baby", основой для которой стал басовый рифф из "Under Pressure" группы Queen. А так же 100000 раз перепели We Will Rock You, наверное эти два удара ногой и хлопок тоже можно считать риффом.
Кипелов
Да да ребятки, официально объявляю о том, что группа Ария до моего из неё ухода внаглую сдирала риффы у Iron Maiden. Владимир на этот счёт преуспевал больше всех, постоянно мочил их соляки, а нам загонял, что это он вчера сочинил на спор!!!
B@ndurist
BM Ну когда "честно" перепели, т.е. отвалили за это бабла, не претендуют на авторство и т.д., то ладно, хрен с ними- это на совести автора, что дал согласие (хотя я не понимаю это нынешнее засилье каверов). Да, в моем прошлом посте я написал "We Are the Champions"- я чей-то не очень уверен: кажися это все-же была "Somebody to Love".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.