Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Басовые комбы, какя моща, а?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
И желательно, что-бы было минимум 2 динамика, на которые эти 150 ватт лягут. У моего брата басовый комбо BX 1200 - 120 ватт и один динамик 12". Я был у него на репе - если близко стоишь к усилителю - аж блевать тянет - так выворачивает внутренности. Кстати - не на полной громкости.
Илья с Баварщины
150 ватт - достаточно.
Ja jа
Слухайте, вот интерсно стало, если для репетций гитарного комба ватт 50 это до жопы, то скока надо басового, чтоб было круто, аж за кышки цепляло.
Ja jа
Т.е. минимум ватт 100 надо, так чтоль?
Илья с Баварщины
Абсолютный минимум.
Ja jа
Илья с Баварщины, благодарю за помыщьь
Илья
А почему такая разница? По сравнению с гитарными..
D!mm
Смотря где ты собираешься репитировать. Если на стадионе, то 150 Ватт как раз, а если нет :) то можно и поменьше! Ватт 50-60 для стандартной студийной комнаты хватит за глаза, если ты конечно не мазохист
D!mm
Ой мля сорри, я думал вы про гитарные... Тогда всё правильно было сказано! :)))
Greg
ничего правильного в этих высказываниях нет. Это зависит от музыки! Я на любой репе 100 ваттный усилитель никогда не выкручиваю полностью. И вообще слабый усилитель на большой громкости лучше, чем мощный на маленькой. А вот если "рубить мятал"... ) Насчет количества динамиков согласен, больше спикеров - больше плотность звука.
Людвиг Ван
Ваще-то стеки басовые как правило в шесть раз мощнее гитарных.
Александр Осьмухин
Ну а если всецело полагаться на подзвучку? Я, например, хочу 5-10 Ватт в 12"-15" динамик...
.
Сто ватт....ну семьдесят....не меньше! Я не говорю про слэпы.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.