Полная версия этой страницы:
Вопрос про Бигсби
У меня возник такой вот вопрос: можно ли на гитаре с тьюн-о-матиком(типа Лес Пола и т.п.) установить Бигсби? Если можно, то насколько это сложная операция(надо ли гитару пилить-сверлить)? Насколько она безболезнена для гитары?
Можно.
Например, Джон Фогерти иногда играл на Лес Поле с Бигзби. На гитарах Гибсон Блюзхоук (или Найтхоук? поправьте меня) тоже стоит Бигзбиподобная качалка.
Тот кого отпустило
30.4.2004, 9:15
А какже, конечно надо, тыж считай что операцию проводишь, и справшиваешь чтоб тебе перешили руку, надоли операцию проводить!
Дорогие гитары, как правило, хорошо сбалансированы и если в них чего-то нет, то это неспроста. А если ты полезешь в лес пол тотже, то это уже перестанет быть лесполом, а станет хер знает чем.
Но если у тебя гитара - отстой, то ей ничем уже не повредить, можешь хоть гвоздь в неё забить и использовать как вешалку :)
Ну а если серьезно, то ,асколько я знаю,машинка = дырка сквозная в корпусе (с обратной стороны якорь), так что предполагаю что операция будет жутко геморройной.
Тот кого отпустило
30.4.2004, 9:16
Сильно не пинайте, если в чем не прав :)
2 Ник, Alchemist: Бигсби тем и хорош, что прорубать дырку не надо, только сверлить дырки под качалку и новую подставку (об стандартный бридж ты враз струны порвешь). Есть, правда, верхушки для стандартных бриджей с колесиками, тогда процесс упрощается - просто меняешь верхушку на бридже, выбрасываешь Тьюноматик и прикручиваешь шурупьями Бигсби.
Лес Полы выпускались в единичных экземплярах с Бигсби. В 70-х (и, по-моему, в начале 80-х) выпускались Лес Полы с качалкой Kahler (с микроподстройкой) и локом на грифе (как у Флойда). Там вырубка в корпусе, естественно, была.
Вообще-то Alchemist прав.
Зачем корёжить добрую гитару?
Может, взять готовую?
http://www.lespaul.ru/063/15.jpg
http://www.lespaul.ru/063/30.jpg
Тот кого отпустило
30.4.2004, 10:44
Аааааааааа, вот оно как, опятже, если гитара - хлам - ставь, а хорошую страшно корежить, мастеру бы показать и что он скажет.......
А ваще бигсби забавно выглядит, массивная такая, интересно ещё как хорошо строй держиться будет после того как ты её воткнешь.
Бигсби хорошо на урал ставить, и гопников им после этого по морде бить, так как увесистая машинка :)
можно без проблем.
добавятся сзади (у пипки для ремня) 3 дырочки и свеху на корпусе 3 дырочки - крепление bigsby.
Чуффак, не сцыыы...в натуре - дай пацану, который шарит...(типо, в натуре...пахан (мастер))...если он даст добро - не сцыы....
2VP
Я вот слышал, что эпифоны с бигсби хреновые довольно: плохо строят и быстро расстраиваются. Я вот думал взять себе какую-нибудь японскую ЛП-копию. Ну раз не советуете издеваться над гитарой, без Бигсби обойдусь:))
Илья с Баварщины
30.4.2004, 11:37
Я поставил копию бигсби "5" на свой давнешний Епи СГ400.
Отлично держала строй, качала конечно не как широко как флойд, но довольно прилично - я был доволен.
Потом продал и был ещё довольнее - из-за качалки купили за 550 Евро.
:-)
Блин! Как всегда мнения разделились!:))
Ни разу не видел живьём Эпифона с бигзби, ничего тебе сказать не могу...
Тот кого отпустило
30.4.2004, 14:32
да нифига не разделились, а сошлись, что на дорогие гитары не стоит ставить, а на остальные можно.
На эпифон не жалко ставить, и ваще с корейскими можно делать все что хочешь, менять электронику, железо, не жалко.
Лично мне на СГ400 тоже не жалко было бы втыкать багсби.
2 Alchemist
Видишь ли, у каждого свое представление о том, что такое дешево, а что такое дешево, а что такое дорого. Тебе, может быть, 500-600$ не жалко, а вот я себе эксперименты с подобным бюджетом позвольть не могу.
В смысле "что такое дешево, а что такое дорого":)))
Илья с Баварщины
30.4.2004, 16:16
Если отнести к мастеру ставит вибрато - это не эксперимент совсем.
Тот кого отпустило
30.4.2004, 16:22
Тогда конечно, если у вашей китайско/корейской гитары уникальный звук, который хотелось бы сохранить, то - да, никаких экспериментов
Тот кого отпустило
30.4.2004, 16:24
И вообще это пустой разговор, надо просто переть инструмент к мастеру и он скажет все
Тот кого отпустило
30.4.2004, 16:25
Блин поприкнули, что я буржуй какой-то :) и для меня 500-600 баксов не жалко :), во блин, дожился, аж обидно (чем я не пролетариат?) :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.