Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модель трансформатора
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Илья
Все долбаю ламповую библиотеку для оркада.. Так вот, хочу туда впендюрить пушпульный и обычный трансы. Так вот, нужна его эквивалентная схема (из сопротивлений/емкостей/индуктивностей и зависимого источника тока/напряжения).. Может в книжках каких попадалась? Это все, и тогда можно будет проектировать лямповые усилки прямо в оркаде и слушать результат там же..
4htox4
Вестник АРА, там статьи про трансы, в частности модель реального
Юрий (RA6ABW)
Было бы классно если би ещё и трансы расчитывались.
Prowler
В Pspice есть модель идеального транса, это просто две индуктивности, и отдельный элемент - магнитная связь между ними...А если ты хочешь сделать модель реального транса, то придется перерыть гору литературы, и кучу формул. У игоря на сайте есть ссылка на расчет транса можешь с нее начать.
Prowler
уточнение: индуктивностей может быть не две, а сколько требуется обмоток, а магнитная связь между ними одна...
Илья
И где в PSpice это есть? А что за вестник АРА?
Prowler
В оркаде в библиотеке analog есть элемент K_Linear это и есть магнитная связь, в свойствах надо указать индуктивности которые она связывает, и коэф связи.
Илья
Аааа.. Спасибо, будем пробовать!
_ahtoxa
Вестник http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n6/crowh.htm
Илья
Спасибо!
Константин
Доброго всем дня! Мне для диплома нужно примеры моделирования трансформатора в системах PSPICE и PSIM. У кого есть этот материал под рукой, плиз, откликнитесь!!!:-)) Если есть возможность, скиньте на мой электронный ящик: kosta_t@pochta.ru Заранее большое спасибо!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.