Marshal 2000 с энглом и рядом не валялся...Его греть надо...
eclipser
29.4.2004, 16:10
Типа в сети искал даже стоимость не смог найти.
Есть ли модели меньше 50 ватт?
Сколько стоит 50 ватт?
Ламповый он али нет?
http://ok-co.ru/pozit.php?id=158
B@ndurist
29.4.2004, 16:28
Комбари Screamer 50 и Thunder 50 стоят где-то 1000 и 1200 баков соответственно (по крайней мере у нас, на буржуйщине). Classic модель подороже (см. ссылку), она, кажися, скорее не для тяжелой музыки (сам не играл на нем, это со слов моего препода).
О моделях < 50 ватт не слышал- если хочешь, покопайся тута:
http://www.engl-amps.com
По-моему, делают только ламповые. Опять же см. линк.
B@ndurist
29.4.2004, 16:38
lok-tar
Согласен, наверное, это- мой будущий аппарат, если надумаю брать, и если за то время, которое я буду тугодумить, че-нить лучшее не придумают.
Я на самопале играю. Самопае, вернее :)
B@ndurist
29.4.2004, 16:46
Везет мастеровым людям- я звучок правильно припаять вряд ли смогу. Мне, правда пока не надо, но все-равно, как представлю, что роняю паяльник на блестящую лакированую гитару...
Да. Надо быть немного безбашенным. Вот сколько ты за скример собираешься отдать?
B@ndurist
29.4.2004, 17:00
Он здесь чуть больше 1000 стоит. Но я еще на покупку не решился, поскольку мы нарабатываем репертуар и на концерты вылезем в лучшем случае где-то осенью, тогда и буду решать. А в репетиционной, которую мы сейчас снимаем, все необходимое есть.
ушиблЁнный
29.4.2004, 17:31
Нифига себе, ну и дорогущие... За такие деньги можно Маршалл или Месу взять, а если чуть подкопить, то ваще б/у Mesa Road King...
Ну не дорогущие, не нада :)
Обычная средняя цена за комбы такого класса.
Preamp will be 50 bucks for me . . . 20 from them are for 2 12ax7 tubes...
B@ndurist
29.4.2004, 18:05
Труп Каннибала
Да ладно, по-моему, отношение цена/ качество у Engl неплохое, а звучат они, я бы сказал, получше, чем Marshall (который ламповый за штуку вряд ли найдешь). Насчет Mesa, тут уж не знаю- не юзывал, но, кажися, они еще дороже.
Энгл стоит своих денег. По звуку и надёжности.
ушиблЁнный
1.5.2004, 14:13
Но все равно имхо - это бешеные бабки за не очень раскрученный бренд
Так ты бабки за бренд платишь?
..мои соболезнования..
2B@ndurist
1.5.2004, 17:33
"чем Marshall (который ламповый за штуку вряд ли найдешь)."
Маршалл ДСЛ 40 стоит 840 баксов, ТСЛ 60 штуку с лишним, по моему 1100-1200,точно не помню. Все это полностью ламповые комбы.
Попробуй если будет возможность, вся серия JCM 2000 просто супер.
Глеб Жиглов
1.5.2004, 20:05
Это твое право, но Энгл тоже очень достойный аппарат.
ушиблЁнный
1.5.2004, 19:00
Когда у меня есть деньги, я все равно возьму Сони, а не Панасоник, или Гибсон, а не Токаи
Вот смотрите - 100-ваттный маршалл. Голова. Еще +кабинет - и получается ваш Енгл. Тока это Маршалловский стек 100В, а то - 50В комб не особо известного бренда.
Простая арифметика!
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Marshall/JCM_2000_DSL_100-01.html
ушиблЁнный
1.5.2004, 19:04
Ну ладно, про Месу Роад Кинг я нагнал...
Но вот это http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Mesa_Boogie/Single_Rectifier_Solo_Head_50-01.html вполне можно взять, юзанное, с кабинетом. Это вааще Меса! Когда речь идет о таких достаточно больших деньгах, тут и пару баксов за бренд перелатить не смертельно
ушиблЁнный
1.5.2004, 19:07
2 Gorath
Я сам распоряжаюсь СВОИМИ деньгами. Мои соболезнования к тебе, потому что ты дебил.
Не собираюсь переходить на оскорбления, как бы тебе этого не хотелось..
"..Когда у меня есть деньги, я все равно возьму Сони, а не Панасоник.."
Нда.. а я бы взял B&W, ну на худой конец кинвуд или текникс..
Вообще это бессмысленный спор, покупай свой маршал на СВОИ деньги, аминь!
ушиблЁнный
1.5.2004, 19:26
Ну вот и разобрались =)
Глеб Жиглов
1.5.2004, 19:49
Вставлю и я 5 копеек...
Энгл ни в чем не уступает Маршаллу по звуку. И по качеству изготовления. Просто немного другой звук. Не лучше и не хуже. Просто другой.
В любом случае эти аппараты в одной весовой категории. :)
ушиблЁнный
1.5.2004, 20:03
Ну вот - одна весовая категория, и я бы взял Маршалл
Iscanderr
1.5.2004, 20:07
Нифига по деньгам не одна весовая категория.... Енгл достаточно известное имя.........
ушиблЁнный
1.5.2004, 20:08
Но не такое известное, как Маршалл
Глеб Жиглов
1.5.2004, 20:08
2Iscanderr
Одна.
Iscanderr
1.5.2004, 20:36
Нифига по деньгам не одна весовая категория.... Енгл достаточно известное имя.........
Iscanderr
1.5.2004, 20:37
глюки :)
Глеб Жиглов
1.5.2004, 20:40
2Iscanderr
Дык кто-же спорит, что Энгл достаточно известная контора. :)
А категория... ну че не одна? Ну Энгл слегка дороже, но порядок то цен один...
Iscanderr
1.5.2004, 21:00
гыыы.....посмотрел.....
а были дешевле (Энглы).......
Тандер 1100
ТСЛ601 1190
ну да примерно равны
З.Ы. Порядком то они по любому равны :)
Глеб Жиглов
1.5.2004, 21:15
2Iscanderr
Я не совсем это имел в виду.
Например: Бехр и Маршалл - разные категории, Роланд и Маршалл тоже (это я все про гитарные комбы)... понимаешь?.. :)
В тоже время есть более дорогие брэнды, но это уже следующая ценовая категория.
Iscanderr
1.5.2004, 21:19
ну да.....не спорю...
Александр Осьмухин
1.5.2004, 21:32
Покупать Маршалл, даже не послушав Энгл и Месу - это, по меньшей мере, необдуманно... Чуть меньшая распространённость Энгла - это даже на руку!
Если кто верит в Имена, то пожалуйста:
"...You can recognize Marshall distortion in an instant; that's why I shied away from that ant went with MESA/Boogies..." (James Hetfield, интервью из Guitar Player, Октябрь 1992)
"When I started work on Not Of This Earth in '85, I was just coming out of a band where I plugged straight into two Marshalls in stereo, so that sound was no longer special to me. We wanted more unusual sounds, so I used a Fender 2x12 amp with a Boss DS-1 distortion pedal, or sometimes daisy-chained a couple of Marshalls together with the distortion box..." (Joe Satriani, там же)
Почему всемирно известные мастера как огня боятся заезженного звука "как у всех", а молодёжь готова платить за него же свои кровью и потом заработанные деньги? Публика хочет звук Маршалла? Вряд ли многие в зале отличат звук стека от педали, а те кто поймут - оценят новый звук по достоинству! Насчёт отношения цены/качества в одной весовой категории - вначале надо вычесть из стоимости аппарата цену бренда, а потом подумать, сколько разработчики реально вложили в качество звука и надёжность конструкции (хотя, думаю, при цене 1000$ процент брака у всех о-о-очень маленький...). Маршалл до сих пор круче? Поздравляю, ты нашёл свой звук! Гитарный Олимп достигнут, ты кумир миллионов, на твои концерты собираются полные стадионы... Простите, забыл, как звали того чувака с Маршаллом?
Труп Каннибала дэбил редкосный! Просто уипан недоношеный...! Из-за таких как он и мы не можем получить ответы на наши вопросы - если кто спросит - он посоветует маршалл - вне зависимости от вопроса. А вообще мне его жаль - он не доверяет ни своим ушам, ни теории - только брэнду. Ему своим мозжечком не понять, что разогретые Корпсами маршаллы управляются людьми, которые умеют играть - и, в отличии от самого Трупа - знают, что им надо. Я сам играл на хорошем десятке маршаллов - и скажу, что особенного оргазма от брэндов получать не могу - ну маршалл...ну и х... Это чтоб потом перед девками х..ем потрясать - вон, у меня маршалл! Ты хоть знаешь, на чём Корпс играет? Мальчонка! Я 100% уверен что скорее куплю преамп Васи Пупкина, если он будет звучать ЛУЧШЕ - а он БУДЕТ! Если Пупкин шарит - озолочу. А если завтра Мак Дональдс гитары выпускать будет? Послезавтра на них будет играть Киркоров, а через неделю труп каннибала купит облегчённую версию для материально необеспеченных. Покупай...глухому ведь пох, на чём играть....Так ведь, ребяты?
Александр Осьмухин
1.5.2004, 22:55
Да хрен с ним, с трупом, уипан он, или нет... Есть своё мнение - уже хорошо! Но таким перцем упёртым быть - тоже не всегда приятно... Окружающим. Что, собственно, и наблюдаем.
Александр Осьмухин
1.5.2004, 23:01
Точка, а ты JCM 2000 гонял? Говорят, у него клин гораздо приличнее других Маршаллов? Но весовая категория, кажется, уже не та...
Мулион стоит!
Что спрашиваешь?! Один хрен не купишь!
Ну что вы ссоритесь? Ребята
Глеб Жиглов
2.5.2004, 3:50
2Alba
А некоторые купили... и пруцца...
Но тебе этого не понять... патамушта, урод ты... генетический...
И стихи здесь ни при чем...
Глеб Жиглов
2.5.2004, 15:11
2Alba
на счет урода была шутка...
мир.
Глеб Жиглов
3.5.2004, 17:35
2точка
Кого греть надо?
Александр Осьмухин
3.5.2004, 17:47