Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что взять за 1000 - Ibanez или б/у?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Тот кого отпустило
Здравствуйте коллеги. Стоит вопрос выбора гитары за 1000 зеленый для игры в стиле тяжелее Iron maiden и легче Dimmu Borgir :). Живу я в далеком сибирском городе и выбор у меня не велик: 1) заказать в магазине чтоб привезли новый инструмент, советуют ибанез 2570 или 2620 (соответств. http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg2570ex_cpk и http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg2620qmwb) 2) заказать б/у инструмент на ebay.com или на томже musicon.ru, но в тоже время не понимаю как можно взять инструмент, не пощупав его. А вообще у нас в городе туго с б/у вообще, нет рынка таких гитар. Подскажите, если у меня альтернативы еще какие-то интересные за эти бабки, которых я не вижу? Может другой инструмент мне посоветуйте? Заранее благодарен.
Придется ехать в крупный
!
Придется ехать в крупный
Придется ехать в крупный город, договариваться послушать или в магазин
Серж
http://www.rock-and-roll.ru
Тот кого отпустило
Эх, тот магазин, ссылку на который ты мне предлагаешь не торгует б/у, но зато новое может что угодно под заказ привести :(
Тот кого отпустило
Жалко новое покупать, ведь можно б/у взять в два раза лучше за теже деньги :)
Андрей
В 2 раза... оптимист, однако.
Никита
Тот кого отпустило =)))) лучше потратить 100 баксов на дорогу! и выбрать то что по душе чем выкинуть на ветер деньги! через инет пицу заказать моня... ну накрайняк комб что тоже не вариант... а вот гитару.... это как девушку на дом вызвать без фото;-))))
Никита
Да главный вопрос???? тебе для работы такая гитара или для души?? если последнее то тебе еще 3000 зеленых понадобиться на аппаратуру шоб гитра эта зазвучала так что в нее мастер вложил...(3000 зеленых можеть я и утрирую но всетаки....)
Тот кого отпустило
Да, кстати Alchemist = тот кого отпустило. Мне гитара нужна для того чтобы играть с комфортом и чтоб звук был неплох. Но насчет 100 баков ты явно пошутил :), билет до москвы, к примеру, примерно 15000 (туда-обратно), так что вот такие пироги :) Но всё равно я понимаю что выбирать не играя - это отстой, но как люди покупают палки на Ebay? И вообще ктонибудь покупал палки в на аукционах и интернет магазинах не играя на них? и каков был результат...?
Тот кого отпустило
15000 - рублей, конечно :)
Тот кого отпустило
Ближайший ко мне город, куда теоретически можно сьездить - Новосибирск. Есть ктонить из новосиба?, подскажите, где у вас можно б/у гитары повыбирать? :)
Старый Хрен
Да нечего у нас выбирать! Тем паче в такую цену. Либо самая дешовка, либо заказ. Ну ты это и у себя видел. Так что каждый тут выбирает из двух зол....
Sasha
Я быб заказал мастеровую....
Старый Хрен
Ну так это почти что как по инету заказывать: когда получишь, тогда и послушаешь:-)). А вообще - кто не рискует.....
Sasha
Тот не пьёт....ик! ....";!;!""!"%;%:" я рисковый, ;?:....
Тот кого отпустило
Вот уж мастеровая - это самый настоящий кот в мешке :)
Тот кого отпустило
Я слабый человек, а мастера они профессионалы заливать, даже если гавно сделают зальют баки, что их гитара просто уникальна и хрен ещё такую найдёшь на планете, не отмажусь потом :)
Никита
Alchemist А ты думаешь фирмовые подругому как то делают? да еще хуже! процесс то на половину автомотизирован! так что лучше заказную.... там человек всю душу вложит... звук можно на 70% предсказать (дерево, конструкция, звучки, и т. д.) Я себе Apolo купил удобно... тремоло кривоватое, но я им не пользуюсь... товарищь сказал звук самый натуральный стратовский! (он музыкан проф.) так что вот.... а 1000 баксов выкладывать для дома гм... лучше за 400 купи по удобству не уступит... и комбик в придачу! воть те 1000 мне так логичней видется. а от 1000 баксового инструмента играть лучше не станешь...=))))
Тот кого отпустило
Насчет 400 для дома хочу сказать, что у меня есть инструмент примерно этой ценовой категории и я его уже не могу продать, потому-что у нас в городе хер что продашь, дороже 3000-5000р, вот и хочется сразу взять подороже, чтоб не продовать через год, а ведь всё равно вырасту из этих "штанов" и когданить понадобится палка не только для дома. А про мастеровой инструмент, может оно и так, и лучше заказать, во всяком случае попробую пробить эту тему у себя в городе. П.С. а комбик у меня есть :)
D!mm
Блин, я вроде сюда постил! http://www.ibanez.ru/info/index.php?rg2570 Покопайся в нете, обязательно найдёшь много примеров звучания разных инструментов!!!!!
Александр Осьмухин
Если сабж - однозначно Ibanez, с б/у затрахаешься за свои деньги... Но есть ещё Jackson, ESP, и много других марок... Или кроме Ibanez больше ничего не везут?
jack-the r!pper
б\у
Александр Осьмухин
Я, кстати, тоже б.у. заказал - не знаю, правда, пришлют ли... Но деньги тут немного другие... И не мои %) У б.у. есть одно преимущество - сухая деревяха. Но если покупать вслепую, то можно получить треснутую деревяху, поэтому Ibanez всё-таки надёжнее...
Александр Осьмухин
... При этом, я морально готов отнести инструмент к мастеру на перекраску и самостоятельно заменить всю электронику!
Александр Осьмухин
Alchemist, нельзя ли поподробнее, что у тебя сейчас за инструмент, какие у него особенности, и чего бы ты хотел от своей будующей гитары?
Тот кого отпустило
То Alba, нафига на них деньги тратить?. там хоть 100, хоть 1000, хоть 10000 потрать, все равно мало будеть :), а гитара это гуд, лежит и не просит на неё больше денег тратить :)
Тот кого отпустило
То Shoewreck: У меня сейчас BCRich платиновой серии корейского производства, форма - Virgin (тело - агатис, как заявлено на bcrich.com, черт знает чего там кореяки воткнули, бридж - тюн-о-матик, электроника - родная корейская). Мастер перемотал заукосниматели, фонить стали чуть меньше. Причины почему хочу заменить: 1. Корея, блин, в первые два месяца вылезли порожки ладов, мастер устранил этот косяк. 2. Некачественная электроника: звукосниматели фонят, гнездо постоянно отходит. Деньги не хочу вкладывать, чтоб исправлять все эти косяки, т.к. гитара подорожает и потом ваще хрен продам. 3. Звук не особо нравится. 4. Надоела. Дейсвительно надоела, не знаю почему, но надоела, хочу другую :(. От своей будущей гитары хочу: 1.Чтоб был качественный инструмент. 2.Качественная электроника, в которой не надо копаться. 3.Звук хочу сочный, мясистый, обертонов побольше, но и попищать иногда люблю. Если ибанез, то опять же выбор между РГ 2570 и РГ 2620, у первой корпус из липы, отличный для игры соло, у второй корпус - красное дерево с накладкой из клена, как я понимаю больше подходящий мяса. Вот :)
Тот кого отпустило
Ах, да, забыл написать, что важная причина замены - отсутствие рычага, у ибанезов этой проблемы нет
Тот кого отпустило
А привезти могут всё что угодно, хоть Jackson, хоть ESP, вопрос в том, что это нельзя нигде послушать и приходится брать вслепую :(
Александр Осьмухин
Джексоны, наверное, тебе не подойдут... Всё тополь, да ольха. Но тяжеляк на них, говорят, очень неплохо идёт... У Ибанезов характерная черта - до неприличия удобные тонкие грифы. Ты, кстати, на какие б/у смотрел?
Тот кого отпустило
Да, джексоны реально не покатят :(, не тяжелые они, а в тоже времяя проблема - хочу махагони, а на них соло не щвучит :(, вот такая параша :)
Тот кого отпустило
Вообще приглядывался к б/у на musicon.ru
Тот кого отпустило
Высылают они из Владивостока, а ко мне это близко, во всяком случае ближе чем ebay .:)
Александр Осьмухин
Кленовая накладка должна сделать верха поярче, а с годами инструмет будет взрослеть! Говорят, у 30-летнего махогони с верхами проблем нет! У одного моего друга есть гитарка (достаточно новая, мастеровая) целиком из махогони - зайду к нему в гости и послушаю, что там с соляками... Подождём, может быть, ещё кто что скажет? Я-то сам басист %)
Тот кого отпустило
up
JonMisteria
Вообще изначально хотел посоветовать б\у, но при таком раскладе лучше Ибанез, не знаю как у вас а у нас в городе можно отказаться даже от заказанного инструмента (правда по обьективным причинам трешина там, электроника не качественная)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.