Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Send/Return
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Илья
Зачем в комбах на них столько обвязки: лампа до, лампа после, еще всякой хрени понавешают..
Саня
Лампа до - катодный повторитель для согласования + делители чтоб амплитуду сигнала уменьшить до "стандартной". Лампа после - снова усилить сигнал до прежней амплитуды.
Виолет
хз! :)
Алексис
На счет усиления по амплитуде (напряжения) - не уверен. Точная формулировка - буферные каскады.
Илья
А на операционниках - западло? Да я тут просто думаю - делать мне этот сенд/рет или нет :)
DЕNVЁR
А если без "лишних" ламп? Так можно?
Prowler
Делай просто без повторителя и усилителя, так сделано в большинстве усилков.
DЕNVЁR
OK!
Алексис
Да нет (убойный русский оборот :), совсем не "ОК". Без буферных каскадов есть большой риск нарваться на несогласование сопротивлений и прочее... А использование твердотельных элементов, а особено ИМС, прикончит ламповый звук. Две лампы - не большая беда, можно и поставить.
Иванов Андрей
Имхо 1) лампа одна. Двойной триод. ;) 2) Эффект в разрыве скорее всего будет солидовый, пара ОУ на входе/выходе его не испортит. 3) Сенд/ретурн бывает последовательный и параллельный. Кто не видел (как я ;))) включаем воображение и понимаем. Так вот, для параллельного имхо мона пара ОУ (см. 2)) а последовательный мона включать между преампом и УМом.
Андрей
последовательный сенд/ретюрн зовется инсертом обычно
Prowler
На несогласование действительно можно напороться, если использовать в петле негитарные линейные входы, с малым входным сопротивлением, или устройства со слабым выходом, тогда они просто не раскачают оконечник, но при использовании обычных педалек в петле все нормально. А при использовании доп. ламп в петле есть возможность подгружать усиливающий триод не перегружая оконечник(если делать по схеме дуалректифера).
EXTER
Выводить такое гнездо нужно. Я использую проц в разрыве, а перегруз на нём выключен, только преамп на хайгейне. Согласовывать по входу не нужно, все процы и педальки уже с буферами, а вот вых. сигнал нужно поднимать, фазоинверсный каскад таким не раскачаешь. И ещё: если уж до конца "оберегать" ламповый звук и не пропускать его 100% через "цифру", то разрыв корректней делать в параллель (т.е. обработка подмешивается к основному).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.