Первый раз столкнулся с такой проблемой! У гитары идеально отстроена мензура. Например отстраиваю 4 струну, на 12 ладу она строит, флажолет на 12 тоже строит отлично, беру на этой струне ноту например на 7 ладу - она выше чуть ли не на четверть тона!!! Что делать :(
Лады сточились, гриф сильно прогнут!
Lady ne pravil`no zabity, Parasha - struny
Спасибо, кто откликнулся, но поправлю: гриф идеально ровный, на днях специально убрал прогиб, насчет того, что лады неправильно забиты...хм... врядли, гитаре достаточно много лет, и она эксплуатировалась очень много, причем профессионально (благо деревяшка отличная), да и струны новые стоят :) Если б все было так просто - не спрашивал бы.
Струны поменять.
Гитару отстроить не по флажолетам, а по зажатой струне на 12 ладу.
Если тюнер позволяет, то проверить и остальные лады(для того чтобы убедиться в правильности установки ладов, высоты струн, прогиба грифа и т.д.)
При достаточно высоких ладах или скалопированном грифе степень нажатия на струну очень влияет на строй.
Действительно, отстраивать мензуру по флажолетам - не самый верный способ. Если ты так делал - скачай программный тюнер и настрой гитару именно им.
Если же ты и так настраивал гитару по зажатой струне на 12 ладу, то я тада не знаю даже...
кстати, флажолет извлекается не только строго над 12 (или каким ещё) ладом. Его можно извлечь вплоть до середины 13 или от середины 11. И просто невозможно сфлажолетить точно над ладом (пальцы-то у человека не микронной толщины все же)
И чё? А то, что правильно сказали, зажимать надо. И флажолетить тоже
Я совет спрашивал, может у кого такое встречалось, а не объяснения, как с гитарой обращаться, это я и сам знаю. Короче никто не шарит...жаль
Ну, раз ты сам знаешь, как обращаться с гитарой, то чё спрашиваешь-то?
Ты ж вводных дал нуль, вот и получай.
Тут расписать можно уйму советов.
Например, если электрогитара с флойдом,и при этом стоят струны высоко, то вполне вероятно, что при прижиме струны весь флойд поплзёт чуть наверх, следовательно строй уйдёт вниз. А ещё, в начальном этапе звучания, тон может не быть равен настроенному и только потом может доползти. (особенно на толстых и на трёшке с обмоткой уже).
А мензура твоя отстроенная какая? Стратовская или леспол?
И ты сказал (цитирую) "но поправлю: гриф идеально ровный"- такого быть не должно даже для проверки, получается что струна от бриджа до лада будет иметь совершенно непонятный угол и отстраивать мензуру так не следует.
А ещё таких причин куча. Тебе на какой случай совет дать?
Товарищи! это по моему какойто прогон объясните мне как может гитара с идиально отстроенной мензурой нестроить???
Wasp
У меня такое все время после замен струн
рецепт настраивать мензуру по слуху не только по 12 ладу!
прогиб грифа небольшой должен быть!
PS: идиального ничего нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.