Басист купил 5-струнный Флайт!
Тока не надо тут умничать: 45-летний чувак с 30-летним опытом филармонической и гастрольной работы, многих тут играть научит...
Флайт купил за недорого - 4500 на ВДНХ в добавок к имеющемуся Вошберну ХВ-200. Говорит, намного лучше, а про Вошберн говорит, что он намного лучше того американского пресижна, на котором лабал все 80-е.
Кстати, я склонен ему верить, во всяком случае, больше, чем тем, которые сейчас тут скажут (не услышав инструмента): Флайт?! Корейский?!!! за 4500?! - фуфло!
Мнения будут?
Флайт?! Корейский?!!! за 4500?! - фуфло!
:)
Alexandre
26.4.2004, 15:47
Хрен его знает, я думаю ,что он знает, что делает. Я думаю, что там навярняка
звукачи фигня, заменив на другие, может быть нормально. Во всяком случае это я проходил, через свой Скваер Страт. Ну и звучит,мне нравится. Я тоже ее по себе выбирал.
А интересно чем конкретно он понравился ему....? и вобще что там с этим басистом происходит???? климакс чтоли наступил, вотон и .... :)
Alexandre
26.4.2004, 15:55
Demon666
Я думаю, что басист давно понял, что гитару надо по себе выбирать, а не ориентируясь на лейблы. Среди брендов тоже говна хватает, только за другие деньги.
Alexandre (Moscow), ну не знаю.. я сомневаюсь, что инструменты "дешевых" фирм не смогут долго прожить... гриф поведет, лак полопается, это если гитара деревянная.... меня пока ни один инструмент дешевой ценовой категории не порадовал... вот береш гитару, смотришь на гриф... ____---__---__--_ а он вот такой... = по любому надо менять железо и електронику... тогда уж действительно надо по мастерам гитары делать....
в смысле смогут долго прожить...
Alexandre
26.4.2004, 16:09
Demon666
В полне возможно и поведет, так и фендера я родные веденные видел, за 2 года у меня ни чего не повело, правда шалеровскую машинку я сам тоже поставил. Так что от гитары только деревяшка с колками осталась. Но ведь какое дело, редко ты найдешь инструмент,
что бы он звучал под твои задачи, все одно датчики начинаешь прикупать.
Конечно у бренда в продаже меньше брака, чем у флайта, но нарваться все одно можно. Да, имея бабл вагон и целую тележку, мне из США по заказу на заводе бы делали и домой привозили бы.
Я знаю басиста, играет на басухи под фендер из корейской липой, российского производства, левые датчики, стоит 3000 рублей, ему 41 год, зато как звучит плотно, я бы с радостью такую купил бы, тока не попадалась ещё...
Это не бас, это руки звучат!!!!
Во! Но не виртуоз он, но играет прикольно по звуку. Драйв. Ему хард-рок играть в самый раз.
Александр Осьмухин
28.4.2004, 1:17
Я не знаю, чем так крут этот Флайт корейский... Видимо, мужик просто прикалывается выжимать звук из полного кала, потому как в моих 20-летних руках, Флайт не звучит никак, а вот Хонер уже более-менее... О Фендере мечтаю %)
Да вертуоз, не вертуоз... это не то главное, чтобы звукоизвлечение и музыкальный вкус... знаю одного басилу. вроде и слух и аранжировка, а играет не драйвого. так правую руку и не напрягает... звучит - не очень!
Примеров куча. Девкам в зале иногда нравятся наоборот простенькие соляки: проверено на практике. Зачастую им нравятся качественные медленные соляки, чем даже качественные скоростные, но, имхо, я быстро играю, поэтому имел возможность проверить.
Выдать у твоего басиста совсем туго с деньгами, если он с амер П-басса перешел на Вош, а потом и на Флайт.. смотри скоро урал купит и будет усиратся, что он - лучше флайта и всего остального..
кстати, опыта может быть и 50 лет, а играть при этом можно на уровне ДМШ.
Всё. Поумничал.
2 ВМ
у меня тоже есть бас российского пр-ва мастеровой за 200 уев, с самопальными звучками, звучит тоже хорошо..
просто он старый и дерево сухое.
>> Алексис (Казань), а где это на басу ноты СИ????
Да, бл*, полный пи****. Ну, типа, на открытой пятой струне...
Jаck-the ripper
26.4.2004, 21:50
45-летний чувак с 30-летним опытом филармонической и гастрольной работы, многих тут играть научит...А ТАКИЕ ГЛУПОСТИ ДЕЛАЕТ
Флайт?! Корейский?!!! за 4500?! - фуфло!
мужик молодец,большой респект ему,и гитарка правильная,не знаете не говорите
Говорю только то, что знаю:
1. Ни на одном басу азиатского производства (кроме Японии, естесно) нижняя СИ еще никогда не звучала!
2. Хороший музыкант на посредственном инструменте, сыграет лучше, чем посредственный музыкант на хорошем инструменте. Но это заслуга музыканта, а не инструмента.
3. Будет интересно, что скажет этот супер-басист (я говорю без иронии), когда через пол-года (год, полтора) у этого флайта треснет гриф, сдохнут звучки, заклинет колки и т.д.?
Алексис (Казань), а где это на басу ноты СИ????
:))) я над последним постом ржал минуты 3... честно..=)))))))
2 Salieri я тоже, только сейчас очухался :)))))))))))))))
Нет, с бабосом у чувака нет напрягов, и от Вошберна избавляться он тож не собирается, бо хорошая гитара - ей уже 9 лет, все на ней родное, гриф идеальный, строит писька в письку, нигде никаких провалов. А про тот свой старый пресижн он никогда не говорил, что она плохая, наоборот, говорит, что ОЧЕНЬ хорошая была. ПРОСТО ЭТИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!
Парадокс в том, что он считает, что ВООБЩЕ КОРЕЙСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИ, и это именно система, а не то, что из двух сотен лопат можно найти одну приличную!
Я скорее с ним согласен, чем нет...
Alexandre
27.4.2004, 17:58
Да играть надо уметь , все и дела.
BM 2 Salieri
27.4.2004, 18:02
А для инструмента разве плохо, что дерево сухое и старое(если конечно там нет трещин)???
Сальери, а что смешного в посте над которым ты так ржал?
Алексис (Казань), ааа я просто привык что там 4 струны... и обычно на лажовых басах ми не звучит...
так вот СИ не звучит больше чем МИ
Punkanavt
28.4.2004, 22:23
Хм ну у меня Самик бас.Не видел ещё ни одного плохого отзыва О МОЁМ басе.Да сделан он не так качественно.Но звучит очень даже.Просто нету какбы типичного басового звука и басист выбирает по себя его!Это не электрогитара.....
Бас - не электрогитара? Интересное мнение... А что же тогда??
Александр Осьмухин
28.4.2004, 22:42
Должно быть, у Пунканавта контрабас Samick %)
А я видел Gibson ..... кривой и карейский=))) за 12 шт. и Apolo за 4 шт. не кривую.... и звук поглаже... вот!
так что каждый инструмент изюминка....
Punkanavt
29.4.2004, 6:55
Если так порассудить электробасгитара у меня))))
А контрабас мой не трогать!Он noname!