Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: fucking Trilogy again
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tonic
Значит,вот такая моя проблема.В трилогии место где двухстунный свип(в моей gp3 табулатуре такты 40-63,где в интервал с клавишами)нихера не выходит :( Вроде с "многострунным" свипом дела у меня гораздо лучше(те же мальмовские арпеджио уменьшенных аккордов).Можт кто посоветует как грамотно исполнять 2-х стр. свип?Нужно ли при его исполнении глушить правой рукой(сам даже не представляю как это сделать,просто где-то читал такую версию)?И при глушении левой рукой пальцы надо высоко подымать?В смысле,как при ПШ или ниже? Еще слышал версию что 2-х стр.свип здесь можно тэппингом сыграть.Попробывал,но тогда при переходе с 54 на 55-ый такт я не успеваю перейти с тэпа на ПШ,а ведь 56-й такт опять свип(или в данном случае тэп).Может 55-й такт тоже теппингом играть?Но как? В общем,я совсем запарился!А ведь трилогию должен играть каждый нормальный гитарист!
Demon
Вот это тебя туркнуло! :) В какой группешнике играешь, земляк?
Tonic
Да я так,больше дома.Но вообще с прошлого лета(как электрогит.купил)с корешами собираемся иногда в гараже,поигрываем то,что нам нравится.А ты где-нить играешь?
Ja jа
Вы о чём, чувачки?:)))
Mister M...
двухстунный свип??? это тебе так кажется или кто подсказал? если эта подсказка идёт от GP3 - то это всё лажа! сколько гитаристов на свете - столько и разных вариантов игры! сам мальстин играет это место в трилогии 3х струнным свипом! не веришь? посмотри видео и убедишся!
Серж
попробуй добавить ещё по одной ноте (противоход) в каждое арпеджио, будет намного проще
Олдос Хаксли
Не слушай дилетантов, дружбано... Я сам играю Трилогию в оригинальном темпе. Свип перед арпеджио уменьшенных аккордов играется действительно на двух струнах. Там есть фишка. Когда их играешь, первые две ноты каждого трезвучия играются нисходяшим ударом. ТОЛЬКО ВНИЗ!! НИКАКИХ ОБРАТНЫХ УДАРОВ!!! Первая нота приглушается ребром правой руки. Третья нота играется хамер-он. Только не забывай приподнимать палец, стоящий на второй струне, чтобы не получилась мешанина. Если будешь играть, как я сказал, темп 230 тебе обеспечен.
Demon
Где такая трава продается????? Tonic (Воронеж), группа MuteLine слышал такое название? Ja ja, да это мы о своем! :)))
Tonic
Олдос Слушай а если мы приподнимаем палец на 2-ой струне,т.е.приглушаем 1-ую ноту трезвучия,то зачем еще ее приглушать ребром правой руки?Просто палм мьют в каких-нибудь риффах я делать умею(кто ж не умеет?)а тут как-то не очень. А я третью ноту играю(пытаюсь играть) ударом вверх а не хаммером. Кстати,палец на 2-ой струне мы приподнимаем или поднимаем как при обычной игре ПШ? А так спасибо всем за советы,не думайте про меня плохо если я задаю тупые вопросы,просто разобраться-то надо!
Demon
Tonic (Воронеж), вот это дурь до сих пор держит! :)
Олдос Хаксли
Tonic (Воронеж) 1. Так будет чище 2. Больше контроля 3. Так играет сам Мальмстин. + Третью ноту будешь играть ударом вниз, далеко не уедешь. Я через это тоже прошел. Искушения много, конечно. Бей себя по рукам, что ж остается еще...:)
Tonic
Спасибо!Когда у меня начнет получаться,напишу об этом в форум
Tonic
/*Третью ноту будешь играть ударом вниз, далеко не уедешь*/????Погоди,я ее не вниз,а вверх играл.
Олдос Хаксли
Прости, чувак, описка *Третью ноту будешь играть ударом ВВЕРХ, далеко не уедешь. Сорри.
антон
2 Олдас Хаксли У миня тупой вапрос: ты што имел ввиду, кагда гаварил, што двухструнныи арпеджиа играюцца сквазным свипам внис? Типа, внис па атнашенийу к полу или па атнашенийу к стройу? Йа дык думайу, што внис к полу:) Веть если внис па стройу, тахда первайа нота вначале ентай падчасти Трилогии буит до (при первам арпеджио ля-минор). Кароче, каламбур:) Эта фсё ат маей тиаритичискай ниграматнасти атнаситильна терминафф. Типа, для маиво паниманийа. А такжи интирисуит вапрос пра то, как паднимать палитц после игры первай ноты в арпеджиах? Йа лична ни успивайу:)Блин, прасти проста интиресна. Кстати, если играть Трилогийу в аригинальнам темпе(типа, как на записи 1986 г, альбом "Trilogy"), то тама ваще мона абайтись бес сквазнова свипа(каторый вносит илимент грязи и снижаит атчетливасть в триольной ритмике этих грёбаных арпеджио). Йа, к примеру адно время давольно успешно(бес сбивак, наприжений и лишней грязи) играл первуйу ноту ударам внис(па стройу),а фтаруйу ноту - вверх(па стройу). ну, третья - хамир. Йа так был более ритмичен. Эта в аригинальнам темпе. Ваще, вживуйу, сам Ингвя играит Трилогийу (канцерт в Линиграде, первайа видиа школа 1989 года выпуска) быстрее аригинала. Да, играит сквазным свипам. НО! Ритмика (ИМХО) страдаит. Типа, фсё, канешна, лучше, чем у нас, любитилей, но ни так как на записи. В опщим тутта пусть каждый выбираит сначала темп, ф каторам буит играть, а патом прийомы правай руки. Скажу ищчё, што играть фсе ноты аригинала миня так дастало, што йа вместа триольных аднаактавных арпеджиа играйу шистнацытыми двухактавными. Вазможна ента менее крута по технике, но мине па музыке нравицца больше. В извиняюсь, если чё нить сказал никарректна, но йа нимох нипагаварить пра Трилогийу:)
Олдос Хаксли
Да ничо, типа чувак, ни растрайвася, фсе у тибя палучица! И первый палец подымать, типо, буишь успивать и сквазной свип. Бойше практики, дружбано, в натуре...
антон
Дык, у мини и так фсё палучаицца:) Типа, фсиравно интиресна с пальцам икспириминтирывать. можит есть какайа нить техника пальчик падымать? ГЫ:) сёдня папробуйу. но игнвя в видиа школе сваей чёт ни паднимаит пальчик. У ниво тама типа, тока мизинитц и безымянный пальцы при хамирах дрыгаюцца:)
SHREDMASTER
Kto skazal 4to ljuboi normalniy gitarist dolzen ee igrat????
3pac
я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.