Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металл - какой он есть сегодня
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ушиблЁнный
У меня такое ощущение, что сейчас преобладают блек и дэт. Создается такое впечатление, что трэш и хэви канул в прошлое. Если знаете, то скажите плиз какую-нить группу, образовавшуюся в последние 10 лет и играющую настоящий трэш или хэви. (под трэшем я воспринимаю нечто типа Слейепа и старой метлы) Из блека мне кроме крейдлов никто не нравиться. Все эти Димму Боргиры - имхо отстой. А к дэту неоднозначное отношение. Особенно мне нравится группа Death. Очень уж там классные риффы! Каннибалы тоже ничего. Но иногда мне кажется, что дэт от трэша отличается только рычащим вокалом и более быстрыми барабанами. Ну так вот - этот вокал мне и не нравится. Лег бы на него какой-нить тоже жесткий, но позвонче (типа Тома Арайи или Макса Кавалеры) Господа, играющие в дэт-группах! Сделайте себе "правильный" (имхо) вокал!
ушиблЁнный
ой простите, не Слейеп а Слейер
Илья
Iced Earth - очень нравится..
alex
Catamenia очень нравится
Alba
Sinergy, Sonata Arctica, Children Of Bodom нравится... Но это не по сабжу.
Бухой мужик
Falconer
Бухой мужик
ну я играю в death-группе, как ты изволил изящно выразиться. и вокал у меня... а ля Jeff Walker из Carcass. так енто ж классика жанра! ты представляешь, ЧТО ЗА партия под чистый вокал должна быть ну, допустим, вот там: http://www.lament.pisem.net/m11+guitars.mp3 этж ааааааахуеть. а ещё я по другому не умею. ну то есть умею, но слабовато. зато со screamом у меня всегда всё было в полном порядке. так, по крайней мере считаю я и музыканты, работающие со мной. вот. да ё моё. и петь ещё учиться. я и так играю, пишу, тексты придумываю, арранжировки пишу :)))
ушиблЁнный
Ах да, еще забыл про пауэр. Ща этих пауэр-металлеров развелось, как собак нерезанных
ушиблЁнный
Но все это, что я написал - мое мнение, может кому и нравится этот скрипящий-скрежетящий рык
Бухой мужик
ну вот и учись сам петь как ян гилан. посмотрю я на тебя. скрим мне нравится. walker, shuldiner... чего в этом плохого? так ТОЖЕ должно быть. не всем же как джеймс лябри ску4но будет тогда
Vic Thor
Труп Каннибала Если начать перечислять группы играющие хэви и трэш, которые образовались в последние 10 лет, здесь не хватит места :)
Алексей
А я вот вырос на гроулинге, и всякий чистый вокал считаю ацтоем.
ушиблЁнный
Гроулинг - в принципе, тоже неплохо, но только в некоторых местах песни... Все-таки чистый рулит!
ушиблЁнный
2 Vic Thor Назови хотя бы штук 5
Vic Thor
2 Труп Каннибала Хэви Dream Evil Primal Fear DSG Rebellion Lordi Metalium Stormwind Pegazus Skullview Guardians Of The Flame Трэш Perzonal War Cowers The Haunted Terror 2000 Final Breath Divine Decay Hypnosia Demons Of Dirt
Sasha
Не знаю... Дэт слишком скучный, что ли... Блэк мне напоминает молодость, когда я на сейшенах неформалок в чёрном тр@хал, по этому всё это детство.... Если говорить, что я играю - это смесь индастриала и гриндкора. Вокал - а-ля кэннибал корпс.
Майор Пронин
Ну а поздние death, carcass, atheist? Разве это скучный и не интересный дэт?
Майор Пронин
Еще эванесенс и аврил лавинь забыл. И будет полный набор. Гы. Ниипаца. Гы
Uss
Fear Factory Linkin Park Korn Трешеры сосите ногти на лодыжках За альтернативой будущее!!!
Илья с Баварщины
ИМХО - одно другому не мешает. И если группам самим на разницу накакать - то и фэнам - точно так!
ушиблЁнный
Vic Thor, ну посмотрю-послушаю... 10х за список
Sasha
carcASS гавно. Совсем скучно. А местами даже попсово. В альтернативе ито есть интереснее - тот же Mudwayne. Альтернатива.....но какой злой вокал и какая подрывная басуха!
Vic Thor
Труп Каннибала Это только то, что я смог на память вспомнить. Групп, в том числе и молодых, сейчас очень и очень много в любом стиле, другое дело, что не все из них хорошие. Если ты хочешь послушать действительно хороший хэви, найди любой из 2-х альбомов Dream Evil. http://www.dreamevil.se/ или последний альбом Axel Rudi Pell - King And Queens http://www.axel-rudi-pell.de/kings.htm Не пожалеешь.
ушиблЁнный
VicThor, еще раз спасибо. 2 Лок-тар Альтернатива имхо говно, ОСОБЕННО Mudvayne (так пишется)
Sasha
Имхо, Треш и хэви вообще не достойны внимания....
Кот Леопольд
А альтернатива откуда пошла, ты мне скажи? Не от хэви и треша?
Sasha
Альтернатива пошла от посы, фолка и металла.......
Кот Леопольд
Альтернатива пошла от паршивых, прыщавых подростков не умеющих играть хорошую музыку.
Sasha
....И по єтому они решили научиться на СВОЕЙ музіке.
Кот Леопольд
...Псевдо музыке с маленькой и засраной буквы.
Sasha
Поначалу - да...Но потом она выросла, оформилась, и окрепла. Заработала денег и признание - да как и всё новое.... В своё время все ветераны были непризнаными пионерами....не так ли, господа?
Кот Леопольд
Заработала денег и признание подростков и все. Одна группа похожа на другую. Все это очень грустно.
Sasha
Сомневаюсь, что те же АСДС или Металлика в своё время нравились старпёрам.....:)
Кот Леопольд
Какая разница что кому нравилось. Я про то, что альтернатива очень ограниченная и музыка.
Sasha
Пути господни.....Так написано...
Вини Пух
Кто ходит в гости по утрам....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.